SkyDron> SkyDron>> Типично : подходит 24ка с парой УБ , задирает нос и с кабрирования разбрызгивает их залпом куда то в сторону цели , после чего энергично отворачивает и уходит.Redav>> Подскажи место, время событий и конечно же результативность таких ударов? SkyDron> Это настолько типичная картина что место/время указывать не нужно.SkyDron> Результативность ? Брызнули 80мм НАРами по площади - результативность соответственно разная может быть.
Пока что твое ИМХО против моего. Думаю даже шурави не сможет назвать приминение НАРов с кабрирования тичиным для Чечни. Покрайней мере это не почерк экипажей СКВО, МВО, ЛенВо... Может из ПУрВО или ДВО?
"Чехи" не бегали по полям с боевыми кличами... значит пулять по площади... баловство. Долбить таким образом по строениям или по лесному массиву где опорные пункты... идиотизм.
Redav>>Еще бы узнать из какого источника экипажи черпали инфу о расположении систем ПВО "чехов" использовавших тактику засад и против нашей авиации...SkyDron> Из самого обычного - подразумевается что огонь с земли наиболее вероятен из района по которому наносится удар (населенные пункты обороняемые духами , опорные пункты , зеленка и т.д.) , вот к цели и стараются близко не подходить.SkyDron> Это особенно характерно для этапа войны до перехода ее в "чисто партизанскую".SkyDron> Расположение цели указывается перед вылетом или уже в полете - от тех же авианаводчиков.
Все что ты перечислил эффективней уничтожается с ГП или пикирования...
Указывается. Только целеуказание от тех кто "рядом" с противником находится... Таким манером дом в котором огневая точка можно неделю "засыпать"... "пехота" одуреет от такой работы ударных вертолетов и нажалуется... ата-та по мягкому месту, обвинение в трусости... Значит ПТУР и мастерство как у шурави самый оптимальный вариант...
SkyDron>>> Расскажи об этом экипажам сотен иракских машин пожженных Апачами в 91м несмотря на наличие нехудшей армейской ПВО.Redav>> Услышать бы рассказы экипажей Апачей, как им пощипало перья иракское ПВО в нынешней войне. SkyDron> Этих рассказов в Сети достаточно.
В Сети достаточно расказав про это, а вот ВОСПОМИНАНИЙ УЧАСТНИКОВ НЕ МНОГО... так пара фраз из прямой речи... Как не больно то много попури про сотни иракских машин пожженных Апачами.
SkyDron> Если читать внимательно и понимать о чем речь , то причины неудачи американцев будут понятны.
Давай вместе будем дышать спокойно и не занимайся высокомерным нравоучением, что мне надо знать и понимать...
SkyDron> Дальше нужно рассказывать или почитаешь что-нибуть по теме ?
Мне и выше изложенное не нужно было. Ведь задал вопросы про КОНКРЕТИКУ и расчитывал на такие же ответы. Популярная лекция для школьно-в армии неслужившего возраста мне не нужна.
SkyDron> Нужно четко понимать разницу в условиях.
Говори, что тебе не понятно и в рамках допустимого объясню.
SkyDron> И четко понимать что тактика должна соответствовать :SkyDron> а) Условиям обстановки.SkyDron> б) Возможностям техники.SkyDron> Иначе огребешь.
Если желаешь рассказать это
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная мысль ]-- Г/а. Тактика то не надо, тем паче именно от возможностей техники, ... не-а не хочу про тактику как военную дисциплину в учебном заведении ...
SkyDron> Кстати , хоть амеры и огребли в тот раз неплохо и задачу не выполнили , но продемонстрировали что их вертолеты весьма живучи , а личный состав быстро приспосабливается к новым условиям и делает правильные выводы.
Офигеть... а кто-то кого-то уверял что амерские вертолеты можно уничтожить плевком или говорили про тупизм амерских военных?
Redav>>Большая операция псу под хвост пошла... с более слабой ПВО Ирака SkyDron> 1) Операция не достигла успеха. Но опыт был получен и учтен.SkyDron> 2) ПВО была СИЛЬНЕЕ. Точнее ЭФФЕКТИВНЕЕ В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ.
Вот именно имевшиеся силы и средста использовали эффективнее с учетом шаблонов в действиях противника, а иракское ПВО по сравнению с первой войной было слабее... Про это и говорил - бьют умением...