a_centaurus> Поздравляю. Наконец-то - свершилось: желание и возможности соединились и развеяли скучный миф о невозможности приобретения ЗА на просторах бывшего Союза. Кстати, 10 л бутыль - идеальная ёмкость для ГРД небольшой тяги. Можно таскать с собой на полигон и легко оперировать на стенде.
Спасибо за теплые слова. А бутыль правда легкая, я даже не ожидал. А внутри приятно бултыхается (не слышно, но чувствуется).
a_centaurus> Теперь не торопись и не впадай в эйфорию. Ещё раз проверь краны.
Не впаду пока не проведу первое испытание успешное. Просто хочется в мастерской проводить сутки и быстренько все сделать, но это не разумно чисто по-житейски и не безопасно
a_centaurus> Затем свари стойку для наклонного (головкой вниз) положения бутыли. С этим не будешь потом отвлекаться на заправку: открыл кран, стравил газ и подсоединил бак для заправки. Тебе понадобится адаптер для крана. Знаешь, как его сделать, или тебе выложить фото?
Про адаптер, видимо, я пропустил в твоих постах. Выложи пожалуйста, т.к. не понимаю о чем ты говоришь.
Кстати, ты говорил, что вентиль баллона может не закрываться после жидкой фазы. Я пока не пробовал, т.к. далеко ездить за ним в случае неудачи. А что если навинтить на баллон второй кран (тот же газовый, шаровый)? Если вентиль не закроется, перекрыть шаровый, перевернуть баллон "на ноги" и дать немного постоять на улица (+17+20С). А потом закроется наверно.
Сегодня сделаю расчет по твоим формулам для ЗА исходя из уже имеющихся деталей. За сопло я еще даже не брался.
А уже завтра поеду О-ринги покупать (спасибо, файлик я видел, вечером таблички изучу) и буду доделывать железо.
Покупку РВД для заправочной линии придется отложить на недельку-другую. Надо бюджет поправить и купить хорошие, в металлической оплетке + быстроразъемные соединения (если стоят разумных денег).
Да и вообще, со стендом я буду возиться дольше, чем с двигателем. Хочется снимать сразу много параметров (сразу на ноутбук), а в электроннике я 0 и просвета не видно.