Видео как Апач уничтожает отряд Талибана

 
1 2 3 4 5 6 7 23
RU Meskiukas #27.06.2009 14:10  @alexx188#27.06.2009 14:01
+
-
edit
 
alexx188> "другим вашим знакомым "сослуживцам" недавно похороненым" - где тут вертолет?
Да дело в том, что если ЧУЖОЙ вертолёт прилетать будет за ВАШЕЙ жизнью и Ваших "сослуживцев", то в случае привыкания они моментально станут недавно похороненными или ещё не захороненными. К своей "вертушке" привыкаешь и знаешь, чепуха. А чужую издалека и пьяный и больной сразу почуешь, вот возможность быть похороненным, рядом. И шанс нарастает. Так же и свои сразу начинаешь чуять, когда зажали плотно враги.
 3.0.113.0.11
IL alexx188 #27.06.2009 14:15  @Meskiukas#27.06.2009 14:10
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Meskiukas> Да дело в том, что если ЧУЖОЙ вертолёт прилетать будет за ВАШЕЙ жизнью и Ваших "сослуживцев", то в случае привыкания они моментально станут недавно похороненными или ещё не захороненными.

Прекрасно, подобного объяснения я и жду от автора.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Redav

опытный

alexx188> Можно по-подробнее с этого места?
alexx188> Жаль что не ответили.. Придется поставить вам минус, за "сослуживцев".

%( %-(
alexx188, откуда мне знать какой ты вопрос задаешь пока его не выложешь?

Зачем шашкой-то махать, когда можно общаться? :wiggle:

Поясняю. Предложил тебе поставить себя на место "духов". Амеры пускают беспилотники, летают вертолеты... Не просто так, а занимаются поиском и ликвидацией противника. Результат на лицо - похороны. Хоронят талибы и тех кого знают, с кем вместе "служат". Для них БЛА и боевой вертолет не просто жужжалка в небе, а ОПАСНОСТЬ.

Ты же привел пример исходя из своего отношения к этим "птичкам". Твоей жизни они не угрожают, а потому можно не обращать внимания. Когда сирена воеет у вас на нее реагируют? Должны, потому как сигнал ОПАСНОСТИ - летят ракеты ... смерть летит.

Насколько знаю в ОКСВ в Афгане многие не обращали на работу артиллерии и стрельбу по периметру охраняемой зоны ночью. Зато когда началось перемирие то на всех напала бессоница. Сработал психологический фактор. Стреляют, значит охранение не спит - угрозы нет. Понадобится - тебя разбудят. НЕ стреляют. И тишина стала пугающей. Уснули?.. Проворонят "духов" беды не оберемся...
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
alexx188> ....Кроме того Апач вертолет тихий, тише Кобры. Неоднократно проводили с ними учения, всегда проигрывали всухую - увидеть и услышать их было абсолютно нереально.

Я, конечно не специалист, но во время учения ваши "Меркавы" стояли на месте с заглушенными моторами или вы их на платформах с роликами бесшумно катили? = )
За шумом собственного двигателя танка, когда становиться различим шум лопастей вертолета - в 10 метрах или когда уже он на башню попытается сесть?
А чтобы отдельные граждане минусами за юмор не кидались - вот ссылка на ролик в том же сайте, откуда сабж:
Apache Gunship Hitting a Car with 30mm
Посмотри, послушай и напиши нам что там слышно, кроме выстрелов и слов оператора?
А это ссылка на пост, где об этом ролике и выводах из него говориться. Причем это ссылка на первую же страницу этой темы.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Redav

опытный

Bug-Hunter> ... Мое имхо: c гранатой очень уж картинно вышло - показан и бросок и то как талиб падает – несколько камер получается?
Не только картинно, но и глупо. Имея в воздухе "неслышамый Апач", который наблюдает "духа" посылать бойца бросить гранату ИМХО верх идиотизма... Или в пушке снаряды кончались, НАРы забыли зарядить?

Если наблюдает БЛА, то все встает на свои места. Обнаружили, сорентировались и контролируют где бородатый и что делает...
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 
Redav> Сработал психологический фактор.
На любой войне так. До сих пор в тишине уснуть не могу.
 3.0.113.0.11
BG aspid_h #27.06.2009 14:32  @Meskiukas#27.06.2009 12:35
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Meskiukas> Спасибо за разъяснения! У меня была мысль, что очень уж близко духи, но цифири сбили с толку. Смотрю мелькают. Меняются не очень сильно.

Вот здесь: LiveLeak.com - Apache helicopter shooting up the bad guys again with the 30MM цифры видны отчетливо и легче разобраться в них.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Redav

опытный

alexx188> ...Впрочем если автор этого объяснит, что именно он имел ввиду - скомпенсирую ему минус плюсом.

Так не честно.
Маловато будет... (с)
:)

Ты планируешь скомпенсировать, что поторопился... А компенсация
морального ущерба? Redav испытал страдания... :tear:
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
27.06.2009 14:34, alexx188: +1
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Redav> Поясняю. Предложил тебе поставить себя на место "духов".

Я понял вашу идею. Могу привести 2 аргумента против:
1. К любой опасности привыкаешь. По себе знаю. В начале войны мы при включении сирены, предупреждающей об очередном обстреле, со всех ног бежали в укрытие. Через некоторое время привыкли и почти перестали обращать внимание, хотя иногда ракеты падали довольно близко.
2. Опастность или нет, но боевую задачу выполнять надо. По вашей логике талибы должны безвылазно сидеть в своих укрытиях, потому что снаружи - опасность, могут убить?

П.С. Плюс добавил.
 3.0.113.0.11
27.06.2009 14:46, Redav: +1: за умение держать слово
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Redav> Маловато будет... (с)
Redav> :)
Redav> Ты планируешь скомпенсировать, что поторопился... А компенсация
Redav> морального ущерба?

Бог подаст (с) :)
 3.0.113.0.11
RU Meskiukas #27.06.2009 14:52  @aspid_h#27.06.2009 14:32
+
-
edit
 
aspid_h> цифры видны отчетливо и легче разобраться в них.
Благодарю. Теперь понятно и Буквами стороны горизонта отбиты.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Redav

опытный

alexx188> 1. К любой опасности привыкаешь. По себе знаю. В начале войны мы при включении сирены, предупреждающей об очередном обстреле, со всех ног бежали в укрытие. Через некоторое время привыкли и почти перестали обращать внимание, хотя иногда ракеты падали довольно близко.
Опасность разной бывает. Вы считаете, что результативность амеров в Афгане такая же как от ракетных обстрелов в Израиле и бомбоубежища стоят без дела, ими не пользуются?

alexx188> 2. Опастность или нет, но боевую задачу выполнять надо. По вашей логике талибы должны безвылазно сидеть в своих укрытиях, потому что снаружи - опасность, могут убить?
Смотря какой ценой и в штыковые атаки на Абрамсы они не ходят. По моей логике не могут "духи" быть "непуганными"... Дали уже ссылки и там Апачи жжужат сильно, а в обсуждаемом ролике их реакция НУЛЕВАЯ. Так НЕ бывает.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

Redav

опытный

aspid_h> Вот здесь: LiveLeak.com - Apache helicopter shooting up the bad guys again with the 30MM цифры видны отчетливо и легче разобраться в них.

интересненько... опять бочком, бочком и только на момент взрывов курс на цель, а откуда на 38 секунде начинают снаряды прилетать? Они летят по навесной траектории или мне причудилось?

Высота полета "гуляет" 940 - 800 метров.
TADS (дальность наблюдения) 1900 - 840 метров.
Правильно?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

Redav> интересненько... опять бочком, бочком и только на момент взрывов курс на цель, а откуда на 38 секунде начинают снаряды прилетать? Они летят по навесной траектории или мне причудилось?

мне тоже причудилось что по навесной (ну это пушка такая ладно), но к тому же откуда то сбоку, стреляет другой борт?
 
RU Meskiukas #27.06.2009 17:42  @Bug-Hunter#27.06.2009 16:10
+
-
edit
 
Bug-Hunter> мне тоже причудилось что по навесной (ну это пушка такая ладно), но к тому же откуда то сбоку, стреляет другой борт?

Трассера видно ярко и сочно. Так еле-еле светятся простые снаряды и пули.. Поту то и говорю миномётами садят. Плотно так.
 3.0.113.0.11

cyborn

опытный

Redav> интересненько... опять бочком, бочком и только на момент взрывов курс на цель, а откуда на 38 секунде начинают снаряды прилетать? Они летят по навесной траектории или мне причудилось?
Если припомнить, что именно за пушка стоит на Апаче и по какой траектории летают ее снаряды - вполне возможно, что не причудилось.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-
edit
 
cyborn> Если припомнить, что именно за пушка стоит на Апаче и по какой траектории летают ее снаряды - вполне возможно, что не причудилось.

Если считать что вертоплан шириной метров десять! :F там же не миномёт и не АГС стоит. И траектория достаточно настильная.
 3.0.113.0.11

Redav

опытный

LiveLeak.com - Apache Helicopter Technology and FirePower (Part 1 of 2)

A look into the apache helicopter weapon systems and some of the technology.. details are left out because they are classified..

// www.liveleak.com
 

На 04 минуте 16 секунде это чем Апач стреляет и траектория полета "финтиплюшек" видна... В каком из двух роликов она правильная?
Картинок черно-белых и зеленых предостаточно, буду изучать сеточки, буковки... интересное занятие, а если еще и сравнивать. :)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
RU Bug-Hunter #27.06.2009 22:20  @Meskiukas#27.06.2009 17:42
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

Meskiukas> Трассера видно ярко и сочно. Так еле-еле светятся простые снаряды и пули.. Поту то и говорю миномётами садят. Плотно так.

Я про этот ролик LiveLeak.com - Apache helicopter shooting up the bad guys again with the 30MM а не про исходный
 
RU Meskiukas #27.06.2009 22:29  @Bug-Hunter#27.06.2009 22:20
+
-
edit
 
Bug-Hunter> Я про этот ролик LiveLeak.com - Apache helicopter shooting up the bad guys again with the 30MM а не про исходный

И я про это. Там есть момент как какая то птица полетела. И светится та птица ярче снарядов. Трассера горят очень ярко. Такие засветки оставляет, приходи кума любоваться! А тут что такое непонятное. И под таким углом и к вертолёту и к земле. Миномет.
 3.0.113.0.11
RU Meskiukas #27.06.2009 22:35  @Bug-Hunter#27.06.2009 22:20
+
-
edit
 
Bug-Hunter> Я про этот ролик LiveLeak.com - Apache helicopter shooting up the bad guys again with the 30MM а не про исходный

и я про этот ролик. Там есть момент где летит птица, вроде. Она светится сильней снарядов. А пушечные хоть пару трассеров обязательно были бы. А трссер горит и светится, приходи кума любоваться. И тем более под таким углом и к машине и к земле. И с такого расстояния. В конце видны лопасти. но они короче места вылета снарядов. Странный пилон, такой длины. Миномёт.
 3.0.113.0.11
RU Bug-Hunter #27.06.2009 22:56  @Meskiukas#27.06.2009 22:35
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

Meskiukas> Там есть момент где летит птица, вроде. Она светится сильней снарядов. А пушечные хоть пару трассеров обязательно были бы. А трссер горит и светится, приходи кума любоваться.

а смысл стрелять трассерами с вертолета на котором есть тепловизионный прицел?

Meskiukas> И тем более под таким углом и к машине и к земле. И с такого расстояния. В конце видны лопасти. но они короче места вылета снарядов. Странный пилон, такой длины. Миномёт.

хм, может АГС (или другой вертолет)? что то больно мин много на одного супостата летит :) да и разрывы на миномет не тянут имхо
 
RU Meskiukas #27.06.2009 23:35  @Bug-Hunter#27.06.2009 22:56
+
-
edit
 
Bug-Hunter> а смысл стрелять трассерами с вертолета на котором есть тепловизионный прицел?
Не знаю, но предполагаю, что снаряды то стандартной комплектации идут. Да и корректировать огонь гораздо удобней. А если ветерок типа афганца? Дым? и прочие гадости жизни, война знаете ли.

Bug-Hunter> хм, может АГС (или другой вертолет)? что то больно мин много на одного супостата летит :) да и разрывы на миномет не тянут имхо
Тянут, ещё как тянут. Вон вспышка какая яркая и широкая. и разрыв почти сверху виден. И так плотно батарея может выдать в лёгкую. С целеуказанием таким и с нормальным вычислением, да и пристрелка грамотная прошла. А потом беглым. И всё.
 3.0.113.0.11
Не пойму, что вам тут странным кажется, стандартное видео стандартной работы Апача. Всё как всегда. И кстати, из слов комментатора следует, что те талибы пытались контратаковать американцев, и видимо совершали переход на рубеж атаки.

Страшное, страшное конечно оружие. И эффективное.
 2.0.172.332.0.172.33
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Scar> Страшное, страшное конечно оружие. И эффективное.

В своё время мне была рекомендация уйти в литературный. А может и мне пришла пора дать такую же. :F Пушка однозначно не эффективней НУРС. Здесь гораздо целесообразней залпом НУРС шарахнуть, а уж потом пушкой доработать. Из подвесных пушек поработать. И тем паче не услышать вертолёт ночью? Надо признать, что те духи были абсолютно глухи, слепы, и под действием наркоты. На войне вырабатывается чувство извиняюсь Ж...пы. Которое хорошо предупреждает об опасности. А тут как на прогулке. Променад совершают.
 3.0.113.0.11
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru