Meskiukas> Не верю.(с) К.А. Станиславский. Откуда такие богатые познания? Ага, из PDF разумеется и дурацких видеороликов!
По совокупност ТТХ, в соответстии с задачами для которых создана. Монстрику на Ми-28, несущему мизерный БК до нее как до Луны.
Meskiukas> Если фактически гранатомёт, то точно самая не эффективная пушка. А снаряды вообще-то ОФ. Осколочно-фугасные.
Для тех задач, которые на нее возлагаются - самая. И не надо придираться к опечаткам - у меня их много, и вообще, это как то мелко, особенно для вас.
Meskiukas> Из личного опыта. Я то реально столько артвыстрелов и патронов сжёг, да и по мне не меньше спалили. Так, что имею понятие с какого расстояния и каким оружием идёт работа.
Не понимаю как личный опыт может помочь определить расстояние, если неизвестна кратность прицела, хотя бы. е надо давить авторитетом, здесь не поможет, и вообще не при чем.
Meskiukas> Ну да! Ещё глух, глуп и пьян, обкурен. то да! А если хоть немного обстрелян, а талибы воюют весьма долго и научились на звук стрелять.
Хорошо, что не на запах, а то точно Апачу кранты.
Это комедия уже - "Пролетающий ночью, в километре Апач был сбит на звук"
Meskiukas> И весьма не плохо.
Хотелось бы увидеть результаты стрельб на слух по вертолетам.
Meskiukas> Вот именно по этому и надо залечь. Когда услышал вертолёт.
Ага, и так всю войну, пока летают вертолеты, которые могут в районе чесами, а тои сутками висеть. Ну да, зарываемся в землю и ждем пока америкнские вертолеты уйдут из Афгана.
Meskiukas> Это свои солдаты привыкают к звукам работы движка, цокоту лопастей. А духи очень хорошо омнят, что будет если не залечь и не огрызнуться огнём на огонь.
Да-да, особенно в кромешней тьме, с расстояния в километр. Ага, вот так все духи и залегли в радиусе поражения пушкой Апача, как по команде. Точно.
Meskiukas> И куда такая пушка, гранатомёт почти позволит работать? Не смешите.
Я повторяю - М230, самая эффективная и выверенная пушка для вертолета. Хотите вы того или нет.
Meskiukas> Вообще то давным давно оптимальный состав вооружения и организация отработаны. В такой группе и ДШК должен быть, и миномёт 82 мм не говоря про ПК и РПГ штук по пять. Это вещи в принципе-то элементарные.
Плевать амеры хотели на все ваши РПГ с ДШК в придачу. И ничего они вам не должны - это лишь ваши догадки.
Meskiukas> При необходимости да, на пузе. Война дело не спешное(с) Я, участник 4 войн.
Да да, конечно, я повторяю, вы просто предлагаете застопорить все действия и броситься о земь всем войскм талибана в радиусе 2км, только из за того, что у американцев есть вертолеты и они висят над полем боя постоянно. Бред, откровенный.
Meskiukas> Только вот эту мантру приведенную выше надо относить ко своим солдатам. А духи не имеют вертолётов и понимают прекрасно ветушку надо опасаться, однозначно!
А они и опасаются, толкьо это не значит, что они обязаны падать о земь все и сразу. Видел я ролик с такими вот "упавшими", где упали, там и остались лежать, потому как все равно как на ладони. Ну и смысл?
Meskiukas> Милый Scar Вы лично воевали? И двигались так?
Я повторяю, не надо давить авторитетом - нормальное движение колоны.
Meskiukas> Не поверю! А где охранение?
Вы требуете кадры со стрелочкой а талиба и надписью "Охранение"? Извините, у меня такх нет.
Meskiukas> И где тут передергивание? Вот именно как на расстрел шли почти кучей.
Никакой кучей они не шли, обычная колонна на марше. И занил бы они прикуп, жили б в Сочи, уверяю вас, будет против вас воевать такой же Апач, на ваших последних кадрах вы тоже будете идти "под рстрел", потому что просто не будете даже догадываться, что вас уже на мушке держат, и откуда.
Meskiukas> Восток при том, что в этом случае духи обязательно бы взяли с собой пару тройку ишаковв галошах. Чтобы не цокали. А на них мины, коробки к ДШК, выстрелы к РПГ. Оружие с минимумом б/к на себе, чтобы сразу работать, в случае чего.
Это становится определено забавным - доказательство подделки, отсутствие ишаков. Я извиняюсь, а что, все те тысячи видеозаписей, где есть якобы колонны талибов, но нет ишаков - подделки?
Meskiukas> Очень просто. Впереди идет пара дозорных. Подает сигнал голосом, светом, что все нормально. На контрольных точках. И группа идёт не колонной, а тоже группами. Конечно не вразборд, а компактно. Но парами-тройками-пятерками. И сзади охранение идет. А тут поход за люлями.
Да бросьте вы, это задним умом вы такой умный, а ночью, в горах, да еще если талибы те неместные, двигались бы вы такой же колонной. Не надо накручивать какие то надуманные "военные хитрости".
Meskiukas> Да не правда. Ещё раз про Кузьму Крючкова напомню.
Про кого?!
Meskiukas> А ещё про "Голубой гром".
А он то здесь с какого боку?
Meskiukas> Про нашлёмную систему наведения вооружения.
Ничего подобного нашлемке Апача у нас просто НЕТ. Если вы не в курсе, наша только создается, и дело ни шатко ни валко идет.
Meskiukas> Когда я сказал, что у нас давно такая есть, меня даже не засмеяли, а просто игнорировали. Думаю дефакация прямо на стол меньшее презрение и игнорирование вызвала бы.А ведь такие вещи есть, но Арсеньев вот-вот продадут. Как продали Ростов и Москву. Хорошо ещё Казань трепыхается и Улан-Удэ иногда производит движения.
Это о чем - я вообще не понял. Этот крик души к теме эффективност Апача отношения не имеет.