cyborn> Статистика есть. По Апачу я уже приводил РЕАЛЬНУЮ статистику, а не "съемки" всяких Дискавери.
Статистику по обеим, в студию! Ты привел не статистику по Апачу, а пару случаев, произошедших в далеком 1991ом году. Только сразу скажу, любая попытка подменить данные турели Ми-28 данными 2А42, будет расценена, как "гнусная ложь и провокация".
Разные конструкции, разные платформы, а то, что ствол один, не роляет, ибо таскать под брюхом полтонны железа, да еще и стрелять из него сносно, так что ни оно ни верт не развалился, это задачка еще та.
cyborn> Что касается эффективности 2А42 - она как раз более чем ясна. Потому как это та же самая пушка, что стоит на БМП-2.
Знаешь, оценивать эффективность турельной ПУ Ми-28 по эффективности, скажем БМП-2, это примерно как оценивать эффективность нового робота Армии США с пулеметом М249 на нем, по самому пелмету М249. Бред, короче.
cyborn> Единственственный вопрос - это как отдача пушки сказывается на точности стрельбы - больше там вопросов нет никаких.
Вот у меня вопросов больше - вес конструкции, отдача, цена, которую пришлось заплатить за такого монстра на борту, те же сервоприводы, дисбалланс по мере расходования боеприпасов, когда вертолет худее на 200 с лишним кило у самого носа. Вопросов - дофигище, а вот ответов - ноль. То ли дело пушка Апача...
cyborn> Но Ми-28 в 1,5 раза тяжелее Апача.
А алюминий там тоже в два раза прочней? Он, судя по весу турели не в два, а примерно в 7-10 раз должен быть тяжелей, чай это не 57кг М230, а 105кг 2А42+210кг БК "в яйцах"+турель не меньше центнера того же+сервоприводы+каркас внутри корпуса, на котором это все висит. Ну как тебе такой расклад?
cyborn> Есть еще пара моментов. Например, логистический: снаряды к пушке Апача уникальны для вооруженных сил США и ни в каких пушках там больше не используются. Снаряды 2А42 давно производятся для БМП-2, БМД-2 и др.
И че? УРВВ к МИГ-31 тоже уникальны, в авиации вообще всё уникально зачастую для каждого типа самолетов. Но пушка свою работу делает на УРА.
Scar>> История испытаний пушки Ми-28 - вообще тайна.cyborn> Еще раз - это давно проверенная, в том числе и в реальных войнах, пушка.
Еще раз - это бред. См. выше про робота.
cyborn> А чем дата не устраивает? Много с тех пор изменилось в этой пушке? По формулировке - читаем дальше:cyborn> some - это не "немногие", а "некоторые" в данном случае. "Некоторых" оказалось большинство, откуда и выведено среднее количество боеприпасов.
Некоторые ИЗ ОПРОШЕННЫХ!Про большинство там НИЧЕГО НЕТ!
cyborn> Из опрошенных исключение составило только одно подразделение, да и то там все равно не заряжали пушку полностью, а лишь "почти" полностью.
Так из опрошенных, или ИЗ ВСЕХ? Ты уж определись, ок?
cyborn> Я не пытаюсь сказать, что все американское - Г. Наоборот, подобные проблемы очень напоминают ситуацию в Афганистане с пулеметами ЯкБ-12,7 на Ми-24В. Там тоже оружие страдало от частых отказов и заряжали его не полностью.
А я не пытаюсь сказать что все американское - не Г. Но М230, как и ГАУ8 - это два произведения искусства для машин НАП.
cyborn> Да не переболела она... Все осталось почти так же, как было. Конструктивные особенности никуда не делись. А что вы хотели? Армия США запросила сверхлегкую 30-мм пушку с высоким темпом стрельбы и большим (но опять-таки легким) боекомплектом, с низкой отдачей, способную поворачиваться на большие углы. Вот им и сделали. "Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак!" (с) м/ф
Я повторяю, есть конкретные, РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЕ, актуальные данные по кол-вам отказов?
cyborn> 2А42 отвоевала почти во всех войнах, где участвовали Апачи, а также в куче войн, где Апачи не участвовали. Причем отвоевала не в чистом воздухе, а на пыльной и грязной земле. И ухаживали за ней не заботливые высокооплачиваемые авиатехники, а призывные разгильдяи-мотострелки.
И снова превед от "робАтА" с М249 на турели.