Машинка класс. Нужно срочно поддержать ее принятие на вооружение в США.
Вы попробуйте представить себе десантников, полчаса болтающихся в такой коробке (дистанция десантирования 20 км, скорость около 40 с учетом разгона).
Я так думаю, при мало-мальском волнении - после выхода на берег эта десантура будет способна только попросить "водички", потому что все содержимое желудка она стравит, и не за борт, потому что высунуться нельзя, а куда попало. А основная мечта у них будет - чуть подлечиться, а потом найти конструкторов сего девайса и вправить им мОзги. Вместе с соответствующими личностями МинОбороны США. И это надо будет обязательно использовать.
Этот "дезигн" - круче так полюбившегося некоторым товарищам БТР-"консервной банки" на шасси БТ. Это круче двойного кардана, с советским довоенным автомотором в 150 лс, полученным методом удвоения числа цилиндров. Я не скажу, что это круче "Оспри", только потому, что из Оспри, если приспичит, можно сделать или вертолет, или самолет КВП.
.... Я немножко так слежу за океанскими катерами. И немножко знаю о влиянии обводов на мореходность. Каспийский Монстр по сравнению с этим чЮдом - крайне жизненная идея.
Если кто хочет, давайте спросим в морском - насколько комфортно передвижение по морю со скоростью 40 км/ч в существенно плоскодонной коробке, с транцем, пусть и наклоненным на 45, вместо форштевня.
Только надо попросить - не материться.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)
Это сообщение редактировалось 11.07.2009 в 05:11