Памятливый45>> ...например для партизанского применения...
russo> Вы, пардон, понимаете что говорите? Ваши партизаны А-4 пускать что ли будут? Или уж сразу Н-1, с гигатонной ЯБЧ?
Зачем утрировать?
Ракета, несущая 150 кг БЧ на расстояние 70 км и имеющая СКО 15 м.
Очень даже может использоваться для подавления самой дальнобойной армейской артилерии. Пустая ракета без съёмной БЧ будет весить 200-300 кг. Перевозить можно Газелью, Лэндровером с откинутой задней дверцей...
Кантоваться и устанавливаться на стабилизаторы может четырьмя мужиками.
Установили в лесочке, подвезли горючку, БЧ, подвели кабель к Ноубуку.
Определили место своё по спутнику.
Местные жители дали координаты артбатареи. Контакт. Ракеты пошли. К приходу федералов на земле только следы костра, с запахом керосина, обрывок провода, и мальчик с Ноутбуком играет в Тетрис.
(ну это такое лирическое отступление про пользу распределённого оружия)
russo> А вы можете объяснить — зачем это надо делать, пускать "аппараты соизмеримые по весу с ЛМ" с грунта?
Да это я так спросил. Может быть я маркетинговые исследования провожу для братьев наших меньших. Короче вопрос задан пределно простой и понятно.
Ракету запускали без направляющих, контейнеров, шахт, рельсов ... или нет?
Хотелось бы просой ответ , а не контр вопросы.
Конечно его бы поместить в ракетный раздел, или в ракетомодельный. Но там Ведбмедь и Вале с криками "назад в лунный" уже не раз портили мне дискуссию.
Памятливый45>> Я не видел фотографии этой ракеты , стоящей "на попа".
russo> Комплекс пускает ракету, находясь на грунте. Фотографий и видео — море.
Увжаемый russo!
Я вроде как спросил про запуск в воздух ракет, а не комплексов.
Комплексы на воздух поднимать у меня задачи нет.
russo> Или вам обязательно надо чтобы ракета упиралась дюзами в песок, иначе это не считается пуском с грунта? Обьясните подробнее.
Да куда уж подробнее я даже не прошу "песок".
Я просто говорю "неподготовленная поверхность" а уж расстояние от среза сопла до поверхности - это уж как получится.
Уважаемые участники Форума и неуважаемые тоже!
Вы просто напишите название ракеты и всё...