Meskiukas> Т.е. говорим мы про танки будущего. В этом случае ты полностью прав.
Да, я говорю про "танки будущего". Другое дело, что это будущее можно и нужно начинать делать сейчас.
Meskiukas> И речь о четвертом члене экипажа может идти, но более гипотетически. Опять же, при полнейшем взаимодействии всех подразделений.
ИМХО, не "полнейшем", а "автоматическим". При этом - удобном и эффективном.
Meskiukas> Паша! Ну, пожалей мужиков! Сам ведь знаешь как это будет выглядеть! Мучительно больно, в полном смысле слова!
Правда, мужиков нужно пожалеть - мозолистые руки привыкли к рычагам, извилина одна, да и та от шлемофона...
Возьмем пацанов лет с 14, дадим им возможность погонять почти настоящий танк (который будет почти так же прыгать и трясти, только на месте, и выглядеть так же, только пластиковый, но зато внутри с мест экипажа - почти такой же и с действующими органами управления и всем интерфейсом) - естественно, даже не бесплатно (да, бедные мы родители, я знаю), но с хорошим сопровождением телевидением и прочей масс-медией на тему зрелищного киберспорта.
А в соседнем зале, но в общей сетке будут вверх тормашками гонять такие же пацанята на пока виртуальных штурмовиках и истребителях.
Ну и конечно - лучши игроки получат самый желанный для пацанов ПРИЗ!
Ну а то, что в нагрузку будут идти всякие мозгодробительные вещи типа матчасти и устава - ну так оно в нагрузку, всем пацанам понятно на самом деле будет, ради чего приходится их долбить.