tramp_>> Забыли "быв.СССР/РФ", только пока на поле боя флангоударяющие мины сильно редкость.
сорри. отлёживал бока в больнице. про СССР не забыл , просто 20кг - это много . про подтверждённое применение ПБМ вообще не слышал.
deccer>> а вот это запросто.
tramp_>> Ну конечно, Курская дуга у нас за каждым углом...
Курская- не Курская , а ежели б лавина ....ских танков рванула б в сопредельную страну то массовое применение таких ПБМ никаких проблем бы не составило. а вот чьи ПБМ в Ливане можно было увидеть ? немцы, французы , мериканцы свои не продают, наши тоже не торопятся , ибо следы от ТМ-83 уж больно заметны. свои мастерить - легче и дешевле найти живых солдат.
tramp_>> Речь изначально шла о том, какая крутая вещь Панцерфауст-3 и как его можно использовать 300-ми способами согласно энциклопедии юных сурковинструкции по применению, так что наступающие танки или БМПТ не заметят и будут подбиты, я же обратил внимание на то, что несмотря на активное обсуждение перспективности противобортовых боеприпасов, в т.ч. различных РПГ, широко распространения на поле боя не отмечено, по крайней мере мне неизвестно, буду рад просветиться. Отсюда и все остальное обсуждение.
и буду рад узнать о фактах реального применения таких занятных штук. можно же не только РПГ в них использовать.
tramp_>> Места для этого не нужно много, тем более идет комплексирование, отдельные целевые датчики имеют меньшие объемы, чем обособленные системы, так что была бы программа разработки.
увы , свободного места на танке гораздо меньше, чем кажется. я за обособленные системы. поясню. отказ, повреждение одной системы не уменьшает возможностей других. к тому же модернизация обособленной системы пройдет безболезненней.