Если б я был Сердюков

что бы вы закупили для РА у нашего ОПК или у ОПК западного/вотсочного... Как вообще обустроили бы РА?
Теги:армия
 
1 11 12 13 14 15 21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Redav> Давал же ссылки ... там без труда можно найти
Это не консервы, а пресервы. Консервы сухого пайка должны быть жёсткими. Чисто из практических соображений, чтобы целыми остаться, если на них плюхнуться.
 3.5.23.5.2
+
+1
-
edit
 

Redav

опытный

Redav>> Давал же ссылки ... там без труда можно найти
Бяка> Это не консервы, а пресервы. Консервы сухого пайка должны быть жёсткими. Чисто из практических соображений, чтобы целыми остаться, если на них плюхнуться.

:)
так в германских сухпайках только ... как их там... пресервы не правильно сделаны?



а как в германской армии разогревают?
...картонная упаковка тоже форева-форев или германские военнослужащие не преодолевают водные преграды, не падают в грязь, лужи, не передвигаются в дождливую погоду... интересно а кудыть и как они енгу коробку крепят когда надоть по тропкам передвигаться, ;) а в российской армии из-за такого "усовершенствования" ИМХО исполнителю контракта и тыловикам масировали копчик и "поставили в стойло" дабы делали упакову какую надо...

http://opkomplekt.oootisa.ru/Main/.../MilitaryFoodFoto/345.jpg [not image]
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
Это сообщение редактировалось 15.11.2009 в 18:28
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Redav> так в германских сухпайках только ... как их там... пресервы не правильно сделаны?
Redav> http://www.mreinfo.com/images/de/einmannpackung-type-3.jpg

И это всё? Это всего навсего один из рационов, продающихся в сети.
Вот тут гораздо больше рационов.

EPA in Sammeln & Seltenes| eBay

EPA und ration aus einer riesigen Auswahl an Sammeln & Seltenes finden. Tolle Angebote bei eBay! // sammeln.shop.ebay.de
 
 3.5.23.5.2
RU Meskiukas #15.11.2009 19:07  @Бяка#15.11.2009 17:51
+
+1
-
edit
 
Бяка> Это не консервы, а пресервы.
Herr Бяка, извините, но это консервы. Пресервы обычно недолгого хранения. Не герметичны. И главное термообработку не прошли. Потому и хранятся максимум месяц.

Пресервы — Википедия

Пресервы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Сельдь филе-кусочки «Юбилейная»
Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные.


// Дальше — ru.wikipedia.org
 

 3.5.53.5.5
FR Бяка #15.11.2009 19:48  @Meskiukas#15.11.2009 19:07
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> Herr Бяка, извините, но это консервы. Пресервы обычно недолгого хранения. Не герметичны. И главное термообработку не прошли. Потому и хранятся максимум месяц.
Meskiukas> Пресервы — Википедия
В Вике народ пишет, иногда, просто дикие вещи. Во, как в данном случае.
Пресервы - это, первоначально, ПРЕдварительно СЕРВированные продукты. Ничего более.
Сейчас это целый класс продуктов и упаковок. В них могут быть как консервированные продукты, так и не консервированные. Обьединяет их только предназначение упаковки. Она должна быть предназначена служить тарелкой или чашкой.
 3.5.23.5.2
RU Meskiukas #15.11.2009 20:37  @Бяка#15.11.2009 19:48
+
+1
-
edit
 
Бяка> это целый класс продуктов и упаковок

:eek: :eek: :eek: Ну, занимающемуся продуктами виднее. :p
 3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 15.11.2009 в 20:43
+
+1
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Бяка> В Вике народ пишет, иногда, просто дикие вещи. Во, как в данном случае.
Бяка> Пресервы - это, первоначально, ПРЕдварительно СЕРВированные продукты. Ничего более.

Ты еще и специалист по продуктам питания?
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
Консервы из рыбы [морепродуктов]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов] содержание которого должно быть не менее 50% массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
Прессервы из рыбы [морепродуктов]: Соленый продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержащий не менее 65% [морепродуктов - 55%] массы нетто, с массовой долей соли не более 8% с добавлением или не добавлением пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре нетто не более 5 кг, подлежащей хранению при температуре не выше 0оС.
 
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

marata> Ты еще и специалист по продуктам питания?
marata> ГОСТ 30054-2003 Консервы,
Специалист, работающий на Европейском Рынке.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

marata> ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
"Прессервы из рыбы [морепродуктов]: Соленый продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержащий не менее 65% [морепродуктов - 55%] массы нетто, с массовой долей соли не более 8% с добавлением или не добавлением пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре нетто не более 5 кг, подлежащей хранению при температуре не выше 0оС."

Никогда не видели КОНСЕРВНЫЕ банки с малосольной жирной селёдкой весом 1,2-2кг?
Температура хранения от нуля до МИНУС 2 гр.С?
 3.5.23.5.2
RU Barbarossa #15.11.2009 21:54  @Бяка#15.11.2009 21:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Бяка> Температура хранения от нуля до МИНУС 2 гр.С?

Видел, но на них написано - Пресервы
 
FR Бяка #15.11.2009 22:05  @Barbarossa#15.11.2009 21:54
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Barbarossa> Видел, но на них написано - Пресервы
Это на пластмассовых, с крышкой, написано пресервы. Хотя, это не пресерв.
Не сервировано там ничего.

А на металлических "консервированная атлантическая сельдь пряного посола. Жирная".
 3.5.23.5.2
RU Meskiukas #15.11.2009 22:25  @Бяка#15.11.2009 22:05
+
-
edit
 
Бяка> Не сервировано там ничего.


Ага, майонез, прочие приправы и соусы добавлены, это не сервированы, порезаны и шкурка снята. Великий специалист, что скажешь! :p
 3.5.53.5.5
FR Бяка #15.11.2009 22:28  @Meskiukas#15.11.2009 22:25
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> Ага, майонез, прочие приправы и соусы добавлены, это не сервированы, порезаны и шкурка снята. Великий специалист, что скажешь! :p
Где? В цельной селёдке? Пряного посола?
Вы что, цельную селёдку кладёте на блюдо и отправляете её одним махом в свой рот, прямо с головой и внутренностями?
И как туда попал майонез?
 3.5.23.5.2
RU Meskiukas #15.11.2009 22:48  @Бяка#15.11.2009 22:28
+
-
edit
 
Бяка> И как туда попал майонез?

Herr Бяка! Ну зачем же так? Я же ясно и довольно чётко про пластиковые банки с кусочками рыбы. А уж приправ хватает.
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Redav

опытный

Redav>> так в германских сухпайках только ... как их там... пресервы не правильно сделаны?
Бяка> И это всё? Это всего навсего один из рационов, продающихся в сети.
Бяка> Вот тут гораздо больше рационов.
Бяка, разве вели речь про количество рационов :eek:
ты что-то там про банки говорил, а они оказались такими же в германском сухпае... Только у нас этот паек в пластиковой упаковке и его удобно переносить, а германский в картонной коробке, которую надо измудриться кудыта засунуть, а то размокнет и писец...

Бяка, так порадуешь ссылками (с) что у германских сухпаев "стоимость в несколько раз ниже" по сравнению с российскими?

Разработанные для применения в полевых условиях рационы питания имеют в своем составе уже готовые к употреблению продукты (консервы, тушенку, чай итд), часть из которых можно быстро подогреть на портативном разогревателе.

ЗАО "Оборонпродкомплект" О компании: производство пайков, производство консервов, консервы, паштет, тушенка говяжья, тушенка свиная, консервы мясные, мясорастительные консервы, консервы говяжьи

консервы производство, консервы, консервы мясные, мясные консервы, производство консервов, тушенка, консервы паштет, консервы мясорастительные, тушенка говяжья, тушенка свиная, консервы мясные, мясорастительные консервы, консервы говяжьи // www.opkomplekt.ru
 



Сертификаты соответствия: тушенка. консервы, консервы мясные, консервы мясорастительные, паштет,рацион питания,консервы говяжьи

Сертификаты соосотвествия, паек, рацион питания, консервы, консервы мясные,консервы мясорастительные,консервы свинные, консервы говяжьи, тушенку, паштет, фарш. // www.opkomplekt.ru
 

;)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
RU Конструктор #16.11.2009 10:30  @Redav#14.11.2009 01:25
+
+6
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Redav> Это даже не смешно... меня просто шокирует источник вашей базы знаний и ваша черезмерная уверенность ИМХО опирающаяся на что угодно только не факты... в противном случае вы бы после летних новостей чесали в затылке и имели бы массу вопросов ...

А меня шокирует ваша вопиющая безграмотность и воинствующий ламеризм. Я - то знаю, о чем говорю. Я работал начальником бригады в КБ, которое сейчас называется КРТВ. Если вы понимаете, о чем я говорю.
А вы где работали/работаете, чтобы делать такие безапеляционные заявления?
На квасном заводике взбивателем пены?

Redav> Не занимайтесь самокритикой, а лучше сьездите в Ковров. ИМХО там ноне проблема именно в том, что надо сокращать рабочую силу... для уменьшения себестоимости продукции. Попробуйте догадаться почему. ;)

Я был в Коврове-2 месяца на КМЗ в механическом цехе. И многое могу рассказать-и про шведский станок для стволов, и про австрийские дорны для него, которыми 1500 стволов делают, и про наши-которых едва на 50 хватает.
И про тамошнюю "рабочую силу" все прекрасно знаю. А вы были в Коврове? На Дегтярева или КМЗ?

Redav> Не слушайте вы интернетных жнатаков... сходите на соседнюю ветку, почитайте про производство суржика посты Serhio, он с КнААПО... ИМХО вы будете в шоке от того насколько положительно реальность отличается от фантазий из виртуального мира, что вам подсовывают доброхоты...

А нука-нука, по-подробнее: какие движки на суржике стоят, чья авионика? И сколько ПЛАНИРУЕТСЯ этого суржика делать в месяц и сколько, к примеру тот же Боинг давном давно делал в месяц 737? Там на той ветке все есть, вы только очочки розовые снимите, а то ведь не видете нихрена. Или не хотите видеть.

Redav> Согласен, при таком подходе к диалогу общение не имеет смысла.

Да, это мой последний пост в дискуссии с вами.
 6.06.0
RU Barbarossa #16.11.2009 11:17  @Бяка#15.11.2009 22:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Meskiukas>> Ага, майонез, прочие приправы и соусы добавлены, это не сервированы, порезаны и шкурка снята. Великий специалист, что скажешь! :p
Бяка> Где? В цельной селёдке? Пряного посола?
Бяка> Вы что, цельную селёдку кладёте на блюдо и отправляете её одним махом в свой рот, прямо с головой и внутренностями?
Бяка> И как туда попал майонез?




Вот это пресервы
 
RU Meskiukas #16.11.2009 11:30  @Barbarossa#16.11.2009 11:17
+
-
edit
 
Barbarossa> Вот это пресервы

И это тоже.Плюс мои любимые пластиковые, с майонезом и укропом.
 3.5.53.5.5
DE Бяка #16.11.2009 12:39  @Meskiukas#15.11.2009 22:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> Herr Бяка! Ну зачем же так? Я же ясно и довольно чётко про пластиковые банки с кусочками рыбы.
Я я, конкретно, про железные банки с рыбой.

Кроме того, сейчас продаются КОНСЕРВЫ "Свинина тушёная, Армейский стандарт", которые хранить надо в холодильнике.
 3.5.23.5.2
RU Barbarossa #16.11.2009 12:45  @Бяка#16.11.2009 12:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Meskiukas>> Herr Бяка! Ну зачем же так? Я же ясно и довольно чётко про пластиковые банки с кусочками рыбы.
Бяка> Я я, конкретно, про железные банки с рыбой.
Бяка> Кроме того, сейчас продаются КОНСЕРВЫ "Свинина тушёная, Армейский стандарт", которые хранить надо в холодильнике.

Зайду на неделе в Пятерочку, посмотрю что написано на больших банках
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Redav> ты что-то там про банки говорил, а они оказались такими же в германском сухпае...
Пайков полно. Есть пайки для применения в районе боевых действий. Те, которые для групп, работающих в отрыве от частей снабжения, исключительно в жёсткой герметичной упаковке. Даже вода. И только для них предназначены саморазогревающиеся.
Сейчас полно пайков и в мягкой упаковке. В магазинах. В мирное время Бундесвер пользуется такими же. И живут солдаты не в окопах и палатках.
Кстати, то, что на фотографии - жуткое старьё. Сахар и кофе давно в бумажных тубусах, а не целофане.
 3.5.23.5.2
RU Meskiukas #16.11.2009 20:30  @Meskiukas#16.11.2009 11:30
+
-
edit
 
Meskiukas> мои любимые пластиковые,
Ну вот они. Не поленился купить и уничтожить к пиву. И такими тоже иногда комплектуют сухпай.
Прикреплённые файлы:
Фото-0131.jpg (скачать) [60,18 кбайт, 26 загрузок] [attach=173097]
 
 
 3.5.53.5.5
DE Бяка #16.11.2009 21:43  @Barbarossa#16.11.2009 11:17
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Barbarossa> Вот это пресервы
Не надо пытаться делать чёткое различие между консервами и пресервами. Это можно было сделать ещё 50 лет назад.
Консервы появились гораздо позже консервированной пищи. Первоначально, это были консервированные пищевые продукты в герметичных жестяных банках, способные долгое время храниться в любом климате. Именно жестяные банки стали называть консервами. Стеклянные появились раньше, но консервами их не называли.

Пресервы - это, первоначально, просто расфасованные в банки продукты, приготовленные к употреблению, но не прошедшие процесса консервации.

Потом появилась тара из фольги пластика и плёнки. И появились новые способы консервации, позволяющие упаковывать пищу в такие упаковки. Храниться они могут годами, но это не консервы. Потому, что отсутствует главный признак этой товарной группы - консервная банка. Жестяная или стеклянная. В фольге или пластмассе - это просто продукты долгого хранения.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Бяка> Не надо пытаться делать чёткое различие между консервами и пресервами. Это можно было сделать ещё 50 лет назад.

Бяка, в России пресервы - это готовые к употреблению кусочки селдьи/рыбы. И всё. Остальную филологию оставь себе.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Luchnik> Бяка, в России пресервы - это готовые к употреблению кусочки селдьи/рыбы. И всё. Остальную филологию оставь себе.

Учиться никогда не поздно. В России - не исключение.
А уж лезть с российскими обозначениями на европейский рынок - верх самонадеятельности.
Рыбные пресервы - это просто Вы других не видали.
 3.5.23.5.2
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru