ZIBIK> Ни одна страна имеющая на вооружении тактическое ЯО на пороге военного поражения не применяла данный вид оружия. Афганистан, Вьетнам. Нет ни каких предпосылок использывать его сегодня. Возможен один вариант, отстутствие уверенности в обычных силах. Пример Российской Армии. В противостоянии с тем же Китаем, шансы, без применения ядерного оружия, очень малы.
А ни одна страна, имеющая ТЯО, и не стояла пока что на границе военного поражения.
Если под военным поражением подразумевать не неудачу в собственных амбициях, вроде перечисленных вами случаев, а то, что произошло с Германией и Японией в 1945 году.
Предпосылок использовать ТЯО сейчас - дофига и больше: оно компактно, относительно дешево, просто в применении и хранении в сравнении с эквивалентным по поражающей способности объемом обычных вооружений.
ZIBIK> Мне не понятен тезис на "всякий случай". Что за случай? Малое количество химического оружия в сравнении с обычным, возможно говорит об эффекивности. Ядерное оружие так же не весит миллионы тонн.
Случай - всякий. Ну например, в США на всякий случай в 30 гг были начаты работы по теории ядерной физики.
ZIBIK> Вы снимаете одно огранечение и думаете, что кто-то в ответ не снимет другое? Наивно.
Вот такой я наивный чукотский вьюнош. Если кто-то желает снять ограничение на применения СЯС и проиграть сразу (и всем, но это уже вопрос другой) - я надеюсь, с той стороны найдется достаточно честолюбивый генерал, не готовый на ничью в виде всеобщего поражения.
ZIBIK> Попробуйте ударить по ГА, без поражения гражданских.
ПОпробуй все же меня понять. ТЯО применяется для поражения целей НА ПОЛЕ бОЯ. То есть пехотинец видит едущий танковый взвод или роту противника и стреляет нейтронным боеприпасом по нему. Или тот самый танковый взвод, обнаружив ВОП пехоты противника - бъет по нему снарядами со СпецБЧ.
Никто не ставит задачи: "Стереть с лица земли город Вашингтон", или "Все АЭС и ГЭС противника!!"