артём> Как и артилерия, РСЗО, ЗРК.... так что сравнение вполне уместно.
всё это есть у куг сопровождения,да.Вот только эскортировать находящийся за горизонтом удк это всё может,а прущий прямо на берег бдк-нет.
артём> Сейчас шел разговор о Черном море, конкретно об операции 888.
там он бесполезен,факт
артём> Факт. Минимальная дальность действия больше.
их кто-то заставляет стоять у кромки воды строго в точке высадки десанта?
артём> Я совершенно серьёзно считаю, что ДК должный подходить к берегу для высадки десанта обязан иметь конструктивную защиту в расчете на полевую артилерию.
однако он не имеет достаточной защиты.Это не крейсера\лкр\лк времен ww1\2.
артём> Для десанта важна скорость высадки и высадка самого десанта с средствами усиления и БМ.
ну вот и идёт,большой,уязвимый и медленный бдк кучу времени.
артём> Нет. Буду не сам. Буду операторы комплексов ПДО. Просто хорошо себе представляю что предствляет из себя СВП с оторванной юбкой.
эти комплексы вещь крайне редкая. кроме упомянутого Берега назовёте на вскидку ещё хотяб 5 арт комплексов которые для этого предназначены?
артём> Видити ли, я устал обсуждать не понятно что не понятно где. Мне надоели инсенуации против БДК. Поскольку БДК ставится в совершенно идиотские условия, без поддержки НК и авиации, с танками и САУ на пляже и т.д.
Вы в свою очередь заставляете действовать удк в радиусе действия береговой полевой(!) артиллерии,для удобства убивания котенка
Если серьёзно, то вся эта поддержка(не в ЧМ а подальше)-другие корабли. танки и сау на пляже сначала должны оказаться,да; авиации надо откуда-то летать(хорошо, самолёты летают скажем с Кузи, а вертолёты то откуда?).И против адекватной береговой обороны бдк свою задачу хрен-с выполнит.удк выполнит. Удк+бдк(бдк-как средство быстрой доставки и разгрузки серьёзного кол-ва бронетехники сейчас и здесь(2 волна) выполнят гораздо лучше.
артём> Для быстрой высадки МОТОРИЗОВАННОГО подразделения на НЕОБОРУДОВАННЫЙ берег, БДК походит лучше.
да.но не первой волной.