Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…[2]

Перенос из темы «Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…»
Теги:mistral, флот
 
1 7 8 9 10 11 77
DE Бяка #10.01.2010 17:06  @Bredonosec#10.01.2010 05:15
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> бяка, такой момент. для транспортировки десанта нужны десантные машины. для пло - пло. То есть, пло вертушки отдельно, десантные отдельн. И то и то надо иметь на палубе. В сумме - как раз почти 30 машин.
Зачем?
Если соединение занято ПЛО - то и вертушки ПЛО там.
Вы где это десантно-противолодочную операцию собрались проводить?
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Aluette

опытный

Бяка> Это смотря с чем сравнивать. (...) А если с тем, что хоть когда либо имел СССР, то вполне достойно. И весьма не дорого, при этом.
1143,любой.1123 всё таки на30-40 лет старше,не красиво его сравнивать) Его можно сравнить с д'Арк.
Бяка> Имея технологии строительства, строить можно всё что угодно. Имея хорошие технологии, это можно делать хорошо и экономично.
безусловно.Но зачем именно мистраль тогда?
Бяка> Ну а чем отличается вертолётоносец ПЛО с доком от Мистраля, в смысле конструкции корабля? Неужели обязательным бортовым оружием ПЛО? И его применение с эсминцев не создаёт никаких проблем работы на палубе вертолётоносца.
да можно заменить док на правильное хранилище топлива\буёв.
Неплохо бы повысить скорость хода.
Хорошо бы поставить спец оружие пло.Вообще,освободившейся массы на многое хватит.
Но зачем? Его хватает на специализированных ПЛО эсминцах.
очень сомневаюсь,что у нас пойдёт развитие ветви бдк.Везде сейчас строят эсминцы пво... :( У Японцев например на Хьюгах универсальное впу,в которое прекрасно лезет целевое оборудование.Видимо не просто так ;)
Бяка> Понятно, что есть тактические особенности. Но есть и общее правило. По всему океану не гоняются. Защищают свои пути или свои важные районы. Своих путей у РФ нет. А вот районы, нуждающиеся в защите, имеются. Вертолёты - очень важный компонент в их контроле и защите.
Безусловно.Но УДК-не лучший их носитель для данной ситуации.Особенно Мистраль, учитывая в каких водах развёртываются наши пларб.
 3.5.73.5.7
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Aluette> 1143,любой.1123 всё таки на30-40 лет старше,не красиво его сравнивать) Его можно сравнить с д'Арк.
Можно. Французы рванулт с того момента вперёд. Россия осталась в прошлом.

Aluette> безусловно.Но зачем именно мистраль тогда?
А потому, что это образец. Под который комплексно французы поставят всю технологию. Или Вы думаете, российские инженеры имеют опыт технологического развития судостроения равный с французскими?


Aluette> да можно заменить док на правильное хранилище топлива\буёв.
Если хотим лишиться универсальности - то можно. При этом даже немного денег сэкономить можно. Но балластные цистерны - это ещё и хорошая защита от подводных взрывов. Система их заполнения и осушения не дорого стоит. Но система осушения - это активная система борьбы за живучесть корабля при подводных пробоинах.
А доп. топливо можно вместо техники десанта загрузить. В цистернах.

Aluette> Неплохо бы повысить скорость хода.
Зачем? У него и так скорость хода, крейсерская, максимальная, на которой работают корабли ПЛО. Шумы.

Aluette> Хорошо бы поставить спец оружие пло.Вообще,освободившейся массы на многое хватит.
Это аэродром. Ничего больше. ВМФ России имеют аэродромы, на берегу, на которых базируются вертолёты ПЛО. Поверьте, никаких бомбомётов и торпедных аппаратов там нет. Даже если они на берегу.
Спецоружие ПЛО должно быть на паре ударных вертолётов ПЛО. Они поднимутся в воздух, при первом обнаружении лодки. Времени хватит. На сопровождение ещё выйти надо. Да и на кораблях ордера этого добра достаточно. Вертолётоносец должен обеспечивать работу вертолётной группировки. Если с него начнут ракеты взлетать, надо палубу от персонала очищать.



Aluette> .Но УДК-не лучший их носитель для данной ситуации.Особенно Мистраль, учитывая в каких водах развёртываются наши пларб.
УДК, как и всякое универсальное средство - не лучший вариант для решения каждой целевой задачи. Но на специализированные системы не хватит ресурсов.
Мистраль, как корабль, вполне адекватен основным задачам. А если получить современные технологии строительства судов, то, при необходимости, можно быстро нарастить группировку. В том числе, и более специализированными судами.
 3.5.23.5.2
RU John Fisher #10.01.2010 18:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

John Fisher

опытный

Короче говоря, нам пытаются впарить, что дальнобойный шоссейный грузовик Reno с трейлером, в котором размещен штабной вагончик и башня со 155-мм гаубицей или контейнер с ПКР, это именно то, что так надо "отсталой" российской армии и флоту. А вот всякие там собственные платформы на шасси высокой проходимости типа артиллерийских и ракетных комплексов береговой обороны это российской армии и флоту совсем не надо. Потому что делать будут долго, сделают хреново и, вообще, это будет полный отстой в сравнении с изделиями французского автопрома. И чего мы спорим? Человек никогда не видел Сибири, Белого и Баренцева моря. Да и вообще, в России, видимо, не был. Хотя, вот снежку сейчас нападало даже в Европе как раз столько, сколько в Сибири и Средней Полосе в не очень снежную зиму. Как говорится, почувствуйте разницу. Про узкие траки гусениц немецких танков в Европе тоже уже, слава богу, забыли. Как и про то, что только к 43-му году немцы научились переобувать свои танки на зиму в более широкие гусеницы (а отсталая отечественная промышленность еще в 40-м доперла делать все танки со штатной широкой гусеницей). Они ж себя самыми умными всегда считают. Ну и флаг им в руки. Пусть считают. Зачем их в этом разубеждать. Хотят продать нам свой Мистраль, пусть продают. Бог даст ума - не купим. :)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2010 в 18:57
RU 607ОДНГС #10.01.2010 18:59  @John Fisher#10.01.2010 18:49
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

J.F.> Бог даст ума - не купим. :)

ПППО...
А может все-таки ума прикупить? Чтоб за что попало сдуру не хватались? Только где?
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.5.73.5.7
DE Бяка #10.01.2010 19:00  @John Fisher#10.01.2010 18:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
J.F.> Короче говоря, нам пытаются впарить,
Я прочёл всё остальное.
Французы ничего не старались впарить до тех пор, пока Россия не вышла с предложениями. А вышла она с этим предложением просто от безвыходности технологической отсталости. Практически вся её современная техника полностью морально и физически устарела. Делать новую, по тем же принципам, не позволяет экономика.
Вам хочется быть такими сильными как американцы? Нет ничего проще. Военные расходы надо увеличить до их уровня. Всего то 600 миллиардов долларов в год. Это несколько больше нынешних 36.
 3.5.23.5.2
RU 607ОДНГС #10.01.2010 19:34  @Бяка#10.01.2010 19:00
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

Бяка> Делать новую, по тем же принципам, не позволяет экономика.
Допустим... А эксплуатировать купленную технику эта экономика позволяет?
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.5.73.5.7
RU KuLakoff #10.01.2010 20:07  @John Fisher#10.01.2010 18:49
+
-1
-
edit
 

KuLakoff

опытный

J.F.> Короче говоря, нам пытаются впарить,
нет, нам как раз и не пытаются впарить это. Речь с обсуждения свойств "Мистраля" как УДК переместилась на вариант его использования как носителя лишь вертолётов каких-нибудь, в частности противолодочных. По-моему, это мало вероятно! Ведь, бдк у нас используют иногда как сухогрузы, но всё равно как транспорты транспортных средств с грузами. Т.е. по назначению используют.
А то, что "Мистраль" будет носителем пости полка вертолётов ПЛО слабо вериться. Он их сможет линь носить и запскать, а вот вести ПЛборьбу не сможет! Такого количества вертолётов просто не нужно в районе. Ведь "Мистраль" должны будут сопровождать минимум 2 (два) БПК. Так вот, два БПК и без "Мистраля" справятся)))
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Бяка> Вам хочется быть такими сильными как американцы? Нет ничего проще. Военные расходы надо увеличить до их уровня. Всего то 600 миллиардов долларов в год. Это несколько больше нынешних 36.

Это последнее чего хочется. Не в деньгах сила, а в правде! :)
 3.0.195.383.0.195.38
DE Бяка #10.01.2010 20:25  @607ОДНГС#10.01.2010 19:34
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
607ОДНГС> Допустим... А эксплуатировать купленную технику эта экономика позволяет?
Позволяет. Гражданские организации эксплуатируют подобную технику во всю. Вяртсиловские дизеля и винтовые колонки устанавливаются на корабли, строящиеся в Питере. Аналогичные, что на Мистрале.

Я эксплуатировал в России западную технику. В том числе и французскую. Затраты на эксплуатацию ниже, чем затраты на аналогичную российскую.
 3.5.23.5.2
LT Bredonosec #10.01.2010 20:27  @Бяка#10.01.2010 17:06
+
-1
-
edit
 
Бяка> Если соединение занято ПЛО - то и вертушки ПЛО там.
а если необходимость в пло операции возникла в море - будем искать, как вертушки туда перегнать, сначала придумав, где их из какого кармана достать?

Бяка> Вы где это десантно-противолодочную операцию собрались проводить?
так понимаю, при подходе туда, где сажать десант, встречать будут с цветами?
DE Бяка #10.01.2010 20:29  @KuLakoff#10.01.2010 20:07
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KuLakoff> А то, что "Мистраль" будет носителем пости полка вертолётов ПЛО слабо вериться. Он их сможет линь носить и запскать, а вот вести ПЛборьбу не сможет!
Такого количества вертолётов просто не нужно в районе. Ведь "Мистраль" должны будут сопровождать минимум 2 (два) БПК. Так вот, два БПК и без "Мистраля" справятся)))
АУГ работают как ПЛО. Но найди отличия, в плане ПЛО, Мистраля от любого атомного авианосца. Или от вертолётоносца ПЛО.
Пара БПК + Мистраль, это на много больше, чем 3 БПК, по ПЛО производительности, при примерно одинаковой стоимости группировок.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #10.01.2010 20:32  @Bredonosec#10.01.2010 20:27
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> а если необходимость в пло операции возникла в море - будем искать, как вертушки туда перегнать, сначала придумав, где их из какого кармана достать?
Ну, если вдруг у противника вдруг материлизовались лодки. Или вдруг адмиралы протрезвели и вспомнили, что они у него есть...
Вообще то, собираются строить серию в 4-5 шт. Это значит, иметь будут 5-6.
2-3 штуки на флот.
А думать надо заранее. Для того и держат адмиралов на флоте.
 3.5.23.5.2
RU 607ОДНГС #10.01.2010 20:54  @Бяка#10.01.2010 20:25
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

Бяка> Я эксплуатировал в России западную технику. В том числе и французскую. Затраты на эксплуатацию ниже, чем затраты на аналогичную российскую.
Если бы Вы эксплуатировали эту технику работая в ВМФ (или просто в вооруженных силах) я может быть и поверил...
Но пока что я это делаю, а вы только рассуждаете. Так вот - Вооруженные силы в своем нынешнем состоянии не в состоянии эксплуатировать импортную (а также, кстати и сложную отечественную технику). Им (ВС) не позволяет это делать:
1. Экономика (экономика государства, а не частной компании... Газпром, наверное, мог бы себе позволить закупать и эксплуатировать новые крейсера, или, по крайней мере, эсминцы)
2. Коррупция, как важнейшая составная часть экономики государства.
3. Разжижение мозгов на высшем уровне. Это разжижение является существенно необходимым для существования пунктов 1. и 2. Умные там не нужны...

Если же в силу каких-либо причин (обсуждение выходит за рамки темы) эти три причины перестанут действовать, то ИМХО корабль типа "Мистраля" (но соответствующий отечественным особенностям) может быть заказан, спроектирован, построен и оплачен в приемлемый срок и за приемлемые деньги.
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.5.73.5.7
DE Бяка #10.01.2010 21:27  @607ОДНГС#10.01.2010 20:54
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
607ОДНГС> Если бы Вы эксплуатировали эту технику работая в ВМФ
А Вы хотите с такими ВМФ и дальше жить?


607ОДНГС> 1. Экономика
Экономика не позволяет другое. Дальнейшее разбазаривание средств.

607ОДНГС> 2. Коррупция,
Коррупция не влияет на эксплуатацию так, как это сделает какой нибудь необученный мичман или боцман. Коррупционеры палубу не драют и в двигатели не лазят, почём зря.

607ОДНГС> 3. Разжижение мозгов на высшем уровне.
Дураков я там не видел. Подонков, скотов, убийц извращенцев - полно. Но дураков, да ещё с разжижжением мозга - такие там не выживают, со времён ухода Брежнева.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #10.01.2010 21:29  @607ОДНГС#10.01.2010 20:54
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
607ОДНГС> Если бы Вы эксплуатировали эту технику работая в ВМФ (или просто в вооруженных силах) я может быть и поверил...

У них сотовые телефоны есть? Они антенами уши прочищают? А корпусами орехи колят?
Телевизоры есть? Их используют как подставку для игры в домино?
Мозгов хватает. Русские вовсе не глупее остальных.
 3.5.23.5.2
LT Bredonosec #10.01.2010 21:54  @Бяка#10.01.2010 20:32
+
+1
-
edit
 
Бяка> Ну, если вдруг у противника вдруг материлизовались лодки. Или вдруг адмиралы протрезвели и вспомнили, что они у него есть...
Бяка> Вообще то, собираются строить серию в 4-5 шт.
то есть, вы предлагаете иметь в ордере как минимум 2 корабля с большой палубой - один пло, второй десант-транспорт.
А не кажется, что это выходит дороже?
+
+1
-
edit
 

Mitko

опытный

Bredonosec> то есть, вы предлагаете иметь в ордере как минимум 2 корабля с большой палубой - один пло, второй десант-транспорт.
Bredonosec> А не кажется, что это выходит дороже?

Во первых он предлагает изпользовать Местраль как десантник и ПЛО алтернативно а не едновременно.
Во вторых, дороже чем чего, корабль которы носит в два раза больше вертолетов чем Мистраль? Откуда он возметса и сколько он будет стоить?
 3.0.163.0.16
DE Бяка #10.01.2010 22:39  @Bredonosec#10.01.2010 21:54
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> то есть, вы предлагаете иметь в ордере как минимум 2 корабля с большой палубой - один пло, второй десант-транспорт.
Зачем? Это крайняя редкость, когда надо и десант везти на таком корабле и ПЛО осуществлять. На большие расстояния десант возят отдельно от техники. Технику - на обычных купцах, людей - самолётами.

Bredonosec> А не кажется, что это выходит дороже?
Я предлагаю использовать корабль по надобности. Нужно ПЛО - он вертолётоносец ПЛО и командир соединения. Со своим штабом, с вертолётами ПЛО и кораблями ПЛО.
Нужно выбрасывать десант - занимаемся этой задачей.
Гуманитарные операции тоже не сопровождаем противолодочными и танкодесантными.
 3.5.23.5.2
LT Bredonosec #10.01.2010 22:58  @Бяка#10.01.2010 22:39
+
-
edit
 
Бяка> Зачем? Это крайняя редкость, когда надо и десант везти на таком корабле и ПЛО осуществлять. На большие расстояния десант возят отдельно от техники. Технику - на обычных купцах, людей - самолётами.
людей можно везти и на других. но для работы надо ведь иметь транспортные машины на борту. В дороге ессно, желательно обезопасить себя от угрозы с неба и из-под воды. То есть, в составе ордера надо иметь что-то для пло. Мы ж не блок нато, чтоб по всему миру как во внутреннем море плавать, не боясь никого ввиду отсутствия серьезного противника.
Бяка> Гуманитарные операции тоже не сопровождаем противолодочными и танкодесантными.
про гуманитарные вообще сейчас не упоминал, но для них гражданские суда подходят не хуже. Они благоустроеннее, они дешевле, они удобнее.. Зачем расчет для покупки недоАВ делать исходя из задачи того, для чего нужен паром ро-ро или паксотеплоход?
RU John Fisher #10.01.2010 23:54  @Бяка#10.01.2010 19:00
+
+2
-
edit
 

John Fisher

опытный

J.F.>> Короче говоря, нам пытаются впарить,
Бяка> Я прочёл всё остальное.
Бяка> Французы ничего не старались впарить до тех пор, пока Россия не вышла с предложениями. ...

К сожалению, но я говорил не столько о французах, сколько о вас. Пока только вы всех тут убеждаете то ли в необходимости срочной покупки Мистраля, то ли в крайней выгодности такого решения для России. :) Можно подумать вы сами в этом заинтересованы. Или так сильно цените свое мнение, что просто высказаться вам мало и надо либо всех убедить в своей правоте, либо каждому возразить, если он высказывает несогласную точку зрения. Это если касаться слова "впаривать". А в остальном смысл был в том, что Мистраль нам не подходит так, же как импортные дальнобойные шоссейные грузовики не подходят нашему военному "бездорожью".
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2010 в 00:03
RU 607ОДНГС #11.01.2010 01:15  @Бяка#10.01.2010 21:29
+
+5
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

607ОДНГС>> Если бы Вы эксплуатировали эту технику работая в ВМФ (или просто в вооруженных силах) я может быть и поверил...
Бяка> У них сотовые телефоны есть? Они антенами уши прочищают? А корпусами орехи колят?
Бяка> Телевизоры есть? Их используют как подставку для игры в домино?
Бяка> Мозгов хватает. Русские вовсе не глупее остальных.

Вы просто ... или прикидываетесь...
Те кто нами правит, в том числе и руководит ВС, не глупее других... Бардак в ВС (как впрочем и в других местах) существует потому, что он им выгоден... Не НАМ, а именно ИМ... И ИМ же выгодна покупка Мистраля (так как они же этот бред и задумали...) Вот и решите простенькую логическую задачку... Покупка "Мистраля" - способ (или очередной вид) дальнейшего выгодного ИМ бардака...
А разжижение мозгов у политического деятеля (в т.ч. и военного) означает, что он считает свои шкурные интересы тождественными интересам не только государства (это еще куда ни шло), но и страны и народа...
А такой ВМФ как сейчас мне есс-но не нравится... Вот потому-то я и против этой "покупки". А Вы за... значит вам-то он (бардак) чем-то и дорог... Не пойму только чем?
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.5.73.5.7
DE Бяка #11.01.2010 01:19  @Bredonosec#10.01.2010 22:58
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> про гуманитарные вообще сейчас не упоминал, но для них гражданские суда подходят не хуже. Они благоустроеннее, они дешевле, они удобнее..
Современные гуманитарные операции обычно начинаются с мордобития местных аборигенов. Ну, революционеров, племенных вождей. В крайнем случае - мародёров, воров, бандитов.
Последняя крупная гуманитарка в США тоже началась с ввода частей нац. гвардии. В новом Орлеане.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #11.01.2010 01:21  @John Fisher#10.01.2010 23:54
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
J.F.> Пока только вы всех тут убеждаете то ли в необходимости срочной покупки Мистраля, то ли в крайней выгодности такого решения для России. :)
Это действительно самое наивыгоднейшее решение для России. Убить максимальное количество зайцев за минимальные деньги. Все остальные решения дороже, но не более эффективны. И считаю я с экономико-военной точки зрения.
 3.5.23.5.2
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #11.01.2010 01:24  @607ОДНГС#11.01.2010 01:15
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
607ОДНГС> Бардак в ВС (как впрочем и в других местах) существует потому, что он им выгоден...
Но организуете бардак именно вы, исполнители. И тщательно его поддерживаете.
Начиная с банальной дедовщины и кончая наплевательским отношением к своим обязанностям и к своим подчинённым. Никто вам не приказывает так поступать.
 3.5.23.5.2
1 7 8 9 10 11 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru