Достать Америку во что бы то ни стало

О возможности применения тактического ЯО по территории США
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 11

uagg

опытный

На фоне вот такого сообщения:
--
МИД России призвал вывести из Европы тактическое ядерное оружие США
Главные новости дня — Газета.Ru — 04.02.2010 17:55 —
Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что необходимо вывести тактическое ядерное оружие США из Европы.
Россия последовательно выступает за размещение ядерного оружия только на территории тех государств, которым оно принадлежит. «В данном контексте приветствовался бы вывод американского тактического ядерного оружия, развернутого в Европе, на территорию США, – подчеркнул Нестеренко. – Это должно сопровождаться полной и необратимой ликвидацией всей инфраструктуры, обеспечивающей развертывание такого оружия в Европе».
Комментируя недавнюю статью глав МИД Швеции и Польши Карла Бильдта и Радослава Сикорского, в которой они призвали Москву убрать с российских территорий, прилегающих к ЕС, тактическое ядерное оружие, дипломат заметил, что «хотелось бы получить от авторов этой статьи необходимые разъяснения – а именно: означает ли их мнение подвижки в общееэсовской позиции и готовность к более плотному, открытому и обстоятельному диалогу по всем аспектам европейской безопасности». ИТАР-ТАСС
--

Возник вопрос.
А опасно ли для США наше тактическое ядерное оружие? Возможно ли в принципе применить по территории США тактическое ЯО, и каким образом? И по каким целям?

Предположим, вопрос целесообразности не стоит. Россия закусила удила и стремится нанести максимальный ущерб Штатам. Удары наносим противоценностные, террористические, какие угодно. Пытаемся достать Америку во что бы то ни стало.
Какое тактическое ЯО можно для этого использовать?

1. Торпеды со спецБЧ по портам с лодок 877 проекта по портам на атлантическом и тихоокеанском побережьях, на Гавайях?
2. CLUB/Калибр со спецБЧ (а есть ли для них таковая?) по целям в 150-200 км от побережья?
3. Гранат по целям в 1500-2000 км от побережья (у нас еще остались боеготовые носители и ракеты?)
4. ПКР со спецБЧ с Ту-22М3 по наземным целям? (Понятно, что радиус 2500 км. Не долетит. Но возможно ли а) Максимально облегчить носитель, подвесив 1-2 ПКР, всё остальное заменив не ПТБ б) Лететь в один конец [после применения - катапультироваться]) - возможно ли таковое в принципе?
5. Свободнопадающие бомбы с Су-24 и МиГ-29 (это, видимо, ни при каком раскладе. Банально недолетят)
6. Экзотические варианты, типа применения свободнопадающих бомб с пассажирских или транспортных :-)

Понятно, что указанная ситуация - чисто умозрительная, я даже представить условий возникновения такой ситуации не могу. Тем не менее, чисто в теории, такие варианты возможны? И возможны ли какие то еще.

ЗЫ: Хотя нет! Вот, к примеру, условие возникновения: Армагеддец уже произошел. Стратегические арсеналы уже расстреляны по войскам и городам, но стороны почему то не успокоились, и продолжают жестоко мстить друг другу, добивая оставшееся. Тактическое ЯО, понятно, осталось, т.к. единичные носители даже в случае всеобщего полярного лиса по одному не переловишь.
 8.08.0

Полл

литератор
★★★
uagg> А опасно ли для США наше тактическое ядерное оружие? Возможно ли в принципе применить по территории США тактическое ЯО, и каким образом? И по каким целям?
По остальному не знаю, а вот здесь скажу:

uagg> 2. CLUB/Калибр со спецБЧ (а есть ли для них таковая?) по целям в 150-200 км от побережья?
СпецБЧ для "Калибров" есть точно. Дальность ее полета, как я знаю, в неядерном варианте - порядка 500 км, в ядерном, скорее всего - больше. Для большей части городов США - дальность достаточная, у них города к океанскому побережью жмутся.
 
Это сообщение редактировалось 05.02.2010 в 11:35

Jerard

аксакал

uagg> Понятно, что указанная ситуация - чисто умозрительная, я даже представить условий возникновения такой ситуации не могу. Тем не менее, чисто в теории, такие варианты возможны? И возможны ли какие то еще.


Точка-У с палуб транспортов в виду берега. аналогично артиллерия. С Кубы (привет Хрущеву), с Чукотки, из Мексики.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.73.5.7
+
+1
-
edit
 

cyborn

опытный

Jerard> Точка-У с палуб транспортов в виду берега. аналогично артиллерия. С Кубы (привет Хрущеву), с Чукотки, из Мексики.
А американцы толпятся на берегу и недоуменно наблюдают, как на российском транспортнике матросы, пыхтя, выкатывают из трюма на палубу Точку-У. :)
С Кубы - а это у нас как-то неожиданно снова появились РСД? С Чукотки - по белым медведЯм на Аляске стрелять? И, уау, не знал, что Мексика - наш союзник! :lol:

Вообще тема довольно нереальная. Ну, допустим, можно опять на МЦАПЛ опять Гранаты загрузить, вот только их вероятность добраться до американского побережья - чуть ниже плинтуса. Все остальные варианты - вообще фэнтези с мечами, магией и драконами. :D И вообще - зачем удалять гланды через известное место? Есть МБР - вот ими и надо долбать (тьфу,-тьфу-тьфу, конечно! :)). А тактическое ядерное оружие - лучше оставить для пугания Европы, Китая и всяких неадекватных режимов за южными границами. Использовать тактическое ЯО после расстрела стратегических арсеналов? Думаю, после такого замечательного события будет достаточно других дел, кроме добивания и так уже практически дохлого противника. Эвакуация выживших, например. Обеспечение их продовольствием и медикаментами. Думаю, этим будут заниматься обе стороны. Вряд ли в реальности найдется много маньяков, готовых бросить на произвол судьбы остатки собственной нации ради дополнительного стирания в радиоактивную пыль чужой.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
Это сообщение редактировалось 05.02.2010 в 12:38

uagg

опытный

Полл> СпецБЧ для "Калибров" есть точно. Дальность ее полета, как я знаю, в неядерном варианте - порядка 500 км, в ядерном, скорее всего - больше. Для большей части городов США - дальность достаточная, у них города к океанскому побережью жмутся.
А носители (тот же 877пр.) могут дойти до побережья США а) физически б) реально [при наличии активной ПЛО]?
 8.08.0

uagg

опытный

cyborn> Вообще тема довольно нереальная. Ну, допустим, можно опять на МЦАПЛ опять Гранаты загрузить, вот только их вероятность добраться до американского побережья - чуть ниже плинтуса.
Почему? У них рубеж пуска - тысяча (как минимум) километров от побережья.
Если, предположим, прорыв в Атлантику или Тихий - невозможен, то от побережья С-Л океана, через Канаду - почему нет? Вроде как вполне северные штаты достаются! И ловить лодки там очень трудно.

cyborn> И вообще - зачем удалять гланды через известное место?
По условиям задачи - не обсуждается!

cyborn> Есть МБР - вот ими и надо долбать (тьфу,-тьфу-тьфу, конечно! :)).
Предположим - НЕТ МБР. Тем более, что есть страны, для которых указанное условие - выполняется. ;)

cyborn> Думаю, после такого замечательного события будет достаточно других дел, кроме добивания и так уже практически дохлого противника.
Не скажи. Забавно, но даже в наше просвещенное время встречаются индивидуумы, для которых понятие "священная ярость" и "безоглядная ненависть" - не пустой звук.
 8.08.0

U235

старожил
★★★☆

Фургон с ядерной бомбой через мексиканскую или канадскую границу. Самим, или муслимам раздать: эти обязательно доставят куда надо.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.63.6

Полл

литератор
★★★
uagg> А носители (тот же 877пр.) могут дойти до побережья США а) физически б) реально [при наличии активной ПЛО]?
Какая активная ПЛО после израсходывания СЯС? Носители - все МЦАПЛ. Дойдут.
 

SkyDron

эксперт
★☆
Меняем "Россия после Армагедеца" к примеру на Иран (ну или кто там там враг Демократии) после начала демократизации - и тема становиться куда как более реальной.

Впрочем тем таких уже было...
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit
 

Aluette

опытный

SkyDron> Меняем "Россия после Армагедеца" к примеру на Иран (ну или кто там там враг Демократии) после начала демократизации - и тема становиться куда как более реальной.
SkyDron> Впрочем тем таких уже было...

У Ирана принципиально другие возможности на этот счёт. Именно у РФ(если возьмём что всё что на данный момент есть не сломается\развалится\экипаж окажется слишком пьяным) на данный момент есть масса возможностей закидать США.
п.с. да и ту-22м3 считать тут уже приходится за стратег-с комплектом дозаправки то ;)
 3.5.73.5.7
MD Serg Ivanov #06.02.2010 01:03
+
-2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

Достать Америку при наличии тысяч ЯБЧ возможно гораздо проще: Боевые аэростаты, тактика и т.п.
В принципе из любого гаража можно..

"С 1954 года для разведывательных полетов над СССР стали применять беспилотные дрейфующие аэростаты (АДА). За двадцать лет советскими войсками ПВО были зафиксированы более 4 тысяч полётов АДА, к сожалению, сбить удалось только 473."(С)
Прикреплённые файлы:
БАД.jpg (скачать) [13,06 кбайт, 20 загрузок] [attach=180819]
 
1тхт 149.jpg (скачать) [423,17 кбайт, 26 загрузок] [attach=180826]
 
 
 3.63.6
Это сообщение редактировалось 06.02.2010 в 21:52
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

пл 949 проекта?
вроде есть спец бч...
 3.63.6
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
cyborn> С Кубы - а это у нас как-то неожиданно снова появились РСД? С Чукотки - по белым медведЯм на Аляске стрелять? И, уау, не знал, что Мексика - наш союзник! :lol:

А от Чавеса привет сможем передать, или не долетит? Не силен в ТТХ тактических ракет.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU виктор29рус #07.02.2010 12:37
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

виктор29рус

втянувшийся

Что вы всё Америка, Америка! тут ещё наш МИД раздул шумиху вокруг размещения ракет "Першинг" в Польше! В НАТО и без нас проблем хватает! Ведь представители НАТО ясно сказали, что Россия не рассматривается ими как вероятный противник,наоборот НАТО только за сотрудничество с нами. В подтверждение этих слов служит тот факт, что дальность полета ракет не позволяет им долететь до территории России.
У них сейчас задача как защитить Польшу от Ирана! В спешном порядке пытаются заткнуть слабые места "Першингами", хотя этого явно не достаточно! И в то время когда вся мировая общественность смотрит на сгущающиеся тучи над Польшей, Россия остается в стороне и делает вид что это её не касается. Да, Польша натовская страна, пускай сами и обороняются. Но как же дружеские, братские, добрососедские отношения? Россия не может остаться в стороне! Мы европейская страна, а значит и мы должны внести хоть маленький кирпичик в общеевропейскую оборону!
Учитывая теплые братские отношения между Польшей и Россией, предлагаю в одностороннем порядке рассмотреть вопрос о размещении в Калининградской области наших ракет "Искандер". Только встав единой стеной "Першинги" и "Искандеры"смогут защитить нашу соседку - независимую Польшу, да и всю Европу от вражеских вылазок! Руки прочь от ПОЛЬШИ!!! "Искандер" и "Першинг" - братья по оружию!!!
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Полл> Какая активная ПЛО после израсходывания СЯС? Носители - все МЦАПЛ. Дойдут.

а нахуа? какие у них останутся цели "после израсходования СЯС"?

на их месте стоило бы идти к островам Южной части Тихого Океана - чтобы ядерную зиму пережить...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
john5r> а нахуа? какие у них останутся цели "после израсходования СЯС"?
+1. Но такие условия поставил зачинатель темы: СЯС отстрелялись, но США и РФ продолжают катать друг друга всеми возможными способами.
В скобках замечу, что эта ситуация немного отличается от попытки нанести ядерный удар по территории США одной из стран третьего мира. :)

john5r> на их месте стоило бы идти к островам Южной части Тихого Океана - чтобы ядерную зиму пережить...
На АПЛ стали набирать смешанные экипажи, чтобы мужья с женами служили на одном борту?
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Полл> На АПЛ стали набирать смешанные экипажи, чтобы мужья с женами служили на одном борту?

а на островах стало быть таитянок нема? уж на подводников хватит...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
john5r> а на островах стало быть таитянок нема? уж на подводников хватит...
Жены этих подводников остались на берегу.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Полл> Жены этих подводников остались на берегу.

по которому применили СЯС.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Полл>> Жены этих подводников остались на берегу.
john5r> по которому применили СЯС.
Угу.
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

в свое время, уважаемый конструктор высказался, что вроде с 70-ых решен вопрос размещения спецбч на всем от 152 мм и выше, если склероз не изменяет, так что любая железка которая может долететь доплыть до их берега всяко может тащить заряд. а так конечно тема бредовая - если до начала тмв то все перерастает в фаллаут реал тайм достаточно быстро, а если после - а смысл? - те кто останется в живых как с той так и с другой стороны - им будет совсем не до этого а не выжил ли в аризощине или под тулой поселок городского типа на 20-30к жителей :D :D :D
Любитель нюков  4.0.249.784.0.249.78
RU Конструктор #08.02.2010 10:45  @виктор29рус#07.02.2010 12:37
+
+2
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
виктор29рус> Что вы всё Америка, Америка! тут ещё наш МИД раздул шумиху вокруг размещения ракет "Першинг" в Польше!

А что, договор по РСМД уже отменили? Откуда живые "Першинги" на планете появились? Что курим?
 6.06.0
RU Kuznets #08.02.2010 11:11  @Конструктор#08.02.2010 10:45
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

виктор29рус>> тут ещё наш МИД раздул шумиху вокруг размещения ракет "Першинг" в Польше!
Конструктор> Откуда живые "Першинги" на планете появились? Что курим?

да какая разница? першинги, патриоты, гаити, таити... :D
 3.63.6
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Dark_Ray> а если после - а смысл? - те кто останется в живых как с той так и с другой стороны - им будет совсем не до этого а не выжил ли в аризощине или под тулой поселок городского типа на 20-30к жителей :D :D :D

Моя думать-распространенное заблуждение... Так же говорили и после появления пушек, и после появления пулеметов, и ХО...
Да и после ядреных бомбардировок, Япония сдалась только через две недели.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.5.73.5.7
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jerard> Да и после ядреных бомбардировок, Япония сдалась только через две недели.

император подписал документ о принятии условий потсдама вечером 9 августа. документ доставлен американцам 10 августа. далее началось техническое оформление капитуляции и затягивание ее подписание советской стороной, не успевавшей провести некоторые десантные операции ;)
насколько известно, планировались и следующие бомбардировки - примерно через неделю после 9 августа. именно принятие японцами капитуляции по потсдаму отменило их.
 3.63.6
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru