S.I.> Смотрим Таблица международной стандартной атмосферы и не морочим людям голову формулами, высота 10 (десять!) км.
а что вдруг до 10 снизили?
12 ж было ))
или по парциальному давлению кислорода снизил?
напомню, на уровне поря парциальное - 160мм.
второе, морочить формулами именно надо, чтоб не морочили голову всякими идея-фиксами.
S.I.> Дык сначала вспомни - потом пиши.S.I.> В тесном Джемини летали две недели с высотой в кабине 8000м.
ой )) таки ви уверены, что 8000 именно метров? А то вот 8000
футов - стандартная cocpit height в лайнерах. А это всего навсего 2400 метров. Так ша, сам себя ))
S.I.> Имеющие место при гипоксии явления подвержены значительным индивидуальным колебаниям.
при управлении самолетом в негерметичной кабине на высоте более 10 000 фт, пилоту обязан подаваться кислород с положительным давлением. (нормы икао)
S.I.> Интересно отметить, что при всех проявлениях кислородной недостаточности напряжением воли можно в значительной степени подавить неблагоприятные явления,
гипоксия зачастую характеризуется состоянием эйфории, "я всё могу".
Так что, автор скорее всего просто попробовал разок на барокамере, и свои ощущения выдал.
S.I.> А от холода эскимосы космическими скафандрами защищены? Другие способы человечеству неведомы?
десятки минут, или активное движение.
S.I.> Через 28 суток чела вытащили живым из под завала в Гаити.
живой - не значит дееспособный. Второе - 270 тыщ погибли, один живой. Ты тод предлагаешь выискивать таких алмазов выживаемости на массовых камикажзе? )) Они у тебя на вес не то что золота, на вес брюликов пойдут ))
S.I.> Горячий шоколад для еды сойдёт? По четыре часа за компом не вставая сидеть не приходилось?
серж, обьясняю по буквам. Сидеть за компом в удобном кресле и меняя позы, вставая, ходя до сральника, до кухни, к телефону - это НЕ то же самое, что в чашке сидеть.
Я
своей жопой сравнивал. А не гуглом, как ты.
>А извините эскимосы/ненцы/якуты в Оймяконе при -50С как нужду справляют сотни лет?
В чуме сделал - вынес и выкинул.
S.I.> Гермокабины в 40-х годах не есть нечто совершенно фантастическое тем более на 1-2 человек.
перечитай выше.
пы-сы.
Почему ада были трудной мишенью? потому что пузырь, и ничего. Контраста нуль. А ты предлагаешь гостиницу с автомобилем у подъезда в небо тащить, и "типа случайно" забываешь, какая это яркая мишень.
Voeneuch, учи физику, манажор ))