adv1971> "Астрахань" и прочие проходили испытания на Балтике. Да и Каспий это отнюдь не деревенский пруд.
Каспий мелководен и там это вынужденный компромис. А проведение испытаний еще не обо всем говорит. Кроме мореходных все они проводятся без значительного волнения и тут уже все равно где они проводятся, т.к. в шторм попадают в основном случайно, в остальных случаях имеют возможность отстоятся в порту или просто тупо поштормоваться ничего не испытывая.
adv1971> Твои догадки о мореходности это только твои догадки, к тому же подкрепленные твоим негативным отношением к проекту вообще.
Не совсем догадки. Я же приводил технические выкладки и аналогии с прежними кораблями. Канонерками типа "Гиляк" и БДК, например. Но БДК большие и потому с морской зоной еще справляются, только жалуясь на неприятную качку, а МАКи и канонерки одного масштаба и про мореходность их можно почитать, например в серии "Мидель-шпангоут". Правда на Черном море были мелкосидящие "Эльпидифоры", никто не помнит какое у них B/T и для чего они в основном использовались?
adv1971> Про мореходность и обитаемость "Молнии", на форуме народ писал. Восторгов ее мореходность не вызвала, насколько я помню.
Идеала достичь трудно, т.к. "Молния" имеет малые размеры, поэтому я ее превозносил исключительно относительно МАКа. А так ее конечно уже в 4 бала без хода начинает здорово покачивать, как любой маленький корабль.
P.S. И спасибо Curious'у за поддержку фактами.