[image]

Прорыв ПВО во время ВМВ

Перенос из темы «Зарубежные отзывы о ПАК ФА»

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

Бяка> немецкие города, кроме центра, от деревень малоотличимы

Угу. А еще немецкие мужчины, кроме центра, от женщин малоотличимы :lol:

Бяка насчет плотности населения и высоты зданий немецких городов я осведомлен — в бомбардировочных отчетах это есть, да и из послевоенных фотографий можно делать выводы. Каким боком к сабжу ваш оффтопик о "деревнях" с пятиэтажными домами и миллионными населениемя мне решительно непонятно.
   3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 03.06.2010 в 02:40
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Каким боком к сабжу ваш оффтопик о "деревнях" с пятиэтажными домами и миллионными населениемя мне решительно непонятно.
Всё просто. Такие плотно застроенные территории и есть "промышленные зоны". Реально "промзоны" там составляют несколько процентов. Поэтому никто не заморачивался с их поиском и бомбили всю цель. Скопом.
Но вывести из строя промпредприятие сложнее, чем жильё.
   3.6.33.6.3
03.06.2010 21:29, xo: -1: В вашем возрасте пора поумнеть
+
+1
-
edit

russo> Всего пять этажей? И впрямь деревня, чем я думал-то? :lol2:
russo> В общем читайте Ожегова, он рулез.
руссо, вообще-то ожегов нифига не рулит по одной простой причине: что называть городом, а что деревней, решает соотв. ведомство данной конкретной страны по его собственным критериям. Напр, в нашей деревне считается, что:
до 500 жителей - деревня
более 500, но менее 3000 и менее 2/3 населения занято в промышленности - местечко
более 3000 и более 2,3 населения занято в промышленности (производстве.. точное слово на литовском забыл, отпечаталось в голове как промышленность) - город.
- это выдержки из закона о государственном образовании (округа, самоуправления, города, деревни, улицы, дома, кто может решать и давать статус. кто может давать названия, т.д.)
опять же перевод может быть неточным. лень словари открывать ща.
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #05.06.2010 03:10
+
-
edit

зы,

вроде а-дром полевой, а сколько механизации. советским бы так..
   3.0.83.0.8
+
-
edit

Bredonosec> что называть городом, а что деревней, решает соотв. ведомство данной конкретной страны

Тоже верно. Но я сомневаюсь то что Берлин не классифицировался официально как "деревня" в 1939 и так очевидно. Спор (странный весьма) с самого начала был по поводу терминов.

Да и полюбе оффтопик.
   3.6.33.6.3

Arzu

опытный

Бяка> Я поглядел немецкие источники. Так что, всё точно.

а еще было бы прекрасно, если бы вы хоть иногда делились ссылками на источники, в которые вы глядите ;)

Бяка

имитатор знатока
★☆
Arzu> а еще было бы прекрасно, если бы вы хоть иногда делились ссылками на источники, в которые вы глядите ;)
Здесь немецкий понимают немногие. Поэтому я просто перевожу.
Кстати, не все поняли и перевод. Вы, например.
А я написал, почему не получить авиационный бензин с октановым числом 87 (стандартный в Люфтваффе) из синтетического бензина с тетраэтилсвинцом и бензолом.
И для чего необходим термокрекинг.
   3.6.33.6.3

Arzu

опытный

Бяка> Здесь немецкий понимают немногие. Поэтому я просто перевожу.
Бяка> Кстати, не все поняли и перевод. Вы, например.

я даже не читала, что вы там перевели. Я в общем и целом сказала. Хотелось бы хоть иногда видеть ссылки на источники, а не "Я это взял из надежных источников, верьте мне". И не переживайте, что многие немецкий не понимают - просто дайте ссылку. А то ить вы ссылки требуете, да еще и фильтруете их по принципу "По этой ссылке я не пойду, там у сайта дизайн так себе, по той тоже - я им не доверяю, и вообще". Ы?

Бяка

имитатор знатока
★☆
Arzu> я даже не читала, что вы там перевели.
Понятно. Не читал,но осуждаю.
В принципе, о производстве бензинов есть много инфы и на русском языке. Если Вы не забыли органическую химию школьного курса, то поймёте. Не всё, конечно, но общие ограничения станут ясными.
Немецкие источники тем хороши, что описывают конкретное состояние их производственных проблем.
   3.6.33.6.3

Бяка

имитатор знатока
★☆
Arzu> ссылки где?

На что конкретно?
   3.6.33.6.3

Arzu

опытный

Бяка> На что конкретно?

А выше написано на что ссылки.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Бяка

имитатор знатока
★☆
Arzu> А выше написано на что ссылки.
Для начала, гляньте на эти ссылки, что я уже давал.
И пройдитесь по указанным источникам, в приложениях.

Deutsches synthetisches Benzin – Wikipedia

„Deutsches Benzin“ Leuna synthetisch Deutsches synthetisches Benzin, auch Leuna-Benzin nach der Entwicklerfirma und größtem Lieferanten, war ab Ende der 1920er Jahre ein Ottokraftstoff in Deutschland, der in Hydrierwerken aus Kohle hergestellt wurde. Die I.G. Farben vertrieben dies von ihnen zuerst in den Leunawerken hergestellte Benzin hauptsächlich über ihre eigene Vertriebsfirma, die Deutsche Gasolin Aktiengesellschaft. Der später auch Deutsches Benzin genannte Ottokraftstoff wurde ab 1936 auch in anderen Herstellverfahren der Kohleverflüssigung und auch von weiteren Unternehmen, die nicht zur I.G. // Дальше — de.wikipedia.org

Mineralölsicherungsplan – Wikipedia

Der Mineralölsicherungsplan, der im Zweiten Weltkrieg im Juni 1944 als Geheimprojekt verfolgt wurde, wurde auch nach dem Schöpfer des Programms Edmund Geilenberg, dem Generalkommissar für die Sofortmaßnahmen beim Reichsminister für Rüstung und Kriegsproduktion, Geilenberg-Programm genannt. Das Programm verfolgte das Ziel, den drohenden Zusammenbruch der Treibstoffversorgung zu verhindern, der an der Ostfront durch den Verlust der rumänischen Erdölfelder bei Ploiești und in Deutschland durch die alliierten Bombenangriffe auf die Anlagen der Treibstoffherstellung entstanden war. // Дальше — de.wikipedia.org

Entwicklung der Ottokraftstoffe – Wikipedia

Ottokraftstoffe, früher auch Vergaserkraftstoffe genannt, sind alle Kraftstoffe für Ottomotoren (Fremdzünder). Die Ottomotoren treiben meist Fahrzeuge oder Flugzeuge an. Gerade in Deutschland in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts hat der Mangel an Erdöl und damit an Erdölbenzin die Verwendung diverser anderer (meist viel klopffesterer) Kraftstoffe als Benzin gefördert. Diese heute teilweise verbotenen, teilweise modern als alternative Kraftstoffe bezeichneten Stoffe unterlagen im Produkt wie in der Anwendung einer merkbaren Entwicklung. // Дальше — de.wikipedia.org

3.6.33.6.3
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru