607ОДНГС>> Как-то странно вы расходы сравниваете.
userg> Не пытаясь обидеть, просто Ваша точка зрения специалиста в этой области правильна и обоснованна. Но, видимо, очень похожа на точку зрения парусных и пеньковых дел мастеров в период появления пароходов. Гидрографическая служба нужна, ни кто не спорит, но так ли нужны маяки в том виде, как сейчас?
Вот и давайте начнем с вопроса НУЖНЫ ЛИ? Мне, например нужны... Не на работе, кстати...а в свободное от нее время. Могу назвать еще 10-20-50 человек, которым нужны (не гидрографов). Кто будет решать сколько мнений надо? Если нет парусников, то может быть не нужно правило 12 МППСС?
Мне например нужны таблички с номерами домов и названиями улиц. А чиновнику, проезжающему мимо на иномарке с навигатором, они на ... не нужны. Вот он "подумает" и решит сэкономить на этих табличках... их же тоже надо периодически заменять, обновлять и другие расходы нести. И почты можно закрыть - пусть все "е-майлами" пользуются. И телефоны старые не нужны раз есть сотовые... И хрен с этими пенсионерами. Причем С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!!!
Поймите правильно. Процесс идет, даже если он мне не нравится. Те или иные огни и знаки упраздняются, старые фарватеры закрываются, вот радиомаяки исчезли и т.д. и т.п. Но это процесс, имеющий определенную длительность и "атавизмы" тоже остаются. Галеры вот исчезли бесследно, а от парусников кое-что осталось.
Но не могут подобные решения приниматься по принципу - С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ (с 1 января) ЧТОБ НЕ БЫЛО! А то нам на б...й воблик бабла не хватает.