Я не просвещаю. Я пытаюсь просветиться :(((
Полл> Полл>> А ДРЛО вообще-то еще и прекрасно подсвечивает, где надо искать , тем, против кого это ДРЛО задумано.
sas1975kr>> Угу. ДРЛО + РЭБ работают в паре. Вплоть до пассивного режима. По памяти из тактики применения - км до 500 в сторону от соединения. Вы цели потом искать в цилиндрике радиусом 500 км будете? И чем?
Полл> Такое понятие - "стая ПКР"- слышал? Это когда ракеты в полете обмениваются информацией об обнаруженных целях и координируют совместную атаку целей. Дальность обнаружения РЛС ПКР ты сам приводил - 80 км, значит, цилиндр в 500 километров радиусом - это 1000 км. Делим его на 160 километров ширины коридора, просматриваемых одной ракетой, получаем что 8-и ракетный залп прочешет выявленный радиоразведкой квадрат с перекрытием зон обзора. На самом деле конечно не так шоколадно, РЛС у ПКР вовсе не бокового обзора, но суть, я думаю, понятна. После обнаружения любой из ракет целей вся "стая" собирается и проводит скоординированную атаку в соответствии с программой.
Тактика Гранита и Яхонта по принципу стаи подразумевает что только одна ракета находиться вверху и передает данные остальным. Потому как ее могут сбить и тогда на ее место встанет другая. Дальность Гранита 700 км. "Прочесать" квадрат это конечно классно. Можно порисовать, но только на скорее всего дальности Гранита не хватит даже, для перенацеливания. При том что:
1) Вы сами себе противоречите. Зачем доцелеуказание при космической группировке тогда нужно, если можно было просто "прочесать"?
2) А вы уверены, что Граниты способны обмениваться данными на дальности хотя бы 100 км?
3) Дальность обнаружения в "бок" какая? Явно не 80 км. И на полоски допустим в 50 км уже нужен 20 ракетный залп.
4) "собраться"?? Так это ж не самолет с большим радиусом действия. Или уже изобрели стоп-кран? Топлива не хватит. Из 8 ракетного залпа по идее максимум 3 ракеты "соберутся" А ПВО все таки есть. И порог насыщения по идее больше 3 ракет...
5) А второй залп вы опять с "просеиванием" будете делать?