VAS63> Ну насчет подводного пространства и воздушного кстати тоже все четко прописано в Законе о гос. границе
знаю,читал Федеральный Закон РФ "О государственной границе"
VAS63> А вот почему морские пограничники 138 лет (с 1872 г.) ни на кого не оглядываются, а служат себе, а всем остальным всё что-то мешает?
ну это Вы загнули, прямо д'Артаньяны, а все остальные не в счет. Не вежливо как-то...
VAS63> Как-то уже писал, что в тяжелые ельцинские годы (тьфу, не к ночи будь помянут) чуть не по ведру с кораблей топливо сливали, чтобы в море выйти. И ничего, охраняли, причем каждый день, все 138 лет.
да кто же спорит,что охраняли,правда остальные тоже не на базаре торговали в это время. А про комплектацию МЧПВ я немножко знаю
сливки в ВМУЗах снимали, да и срочников при Союзе отбирали первыми. У меня одноклассник по училищу командиром грифа в Балаклаве был: экипаж срочники 50 на 50 из москвичей и питерцев,треть студенты после 1-го курса которых забрали, а у меня на 11 человек в БЧ один "русский" был,да и тот татарин из Казани, а все остальные Кавказ и Средняя Азия
и ничего служили и на БС ходили...
VAS63> Я не хвастаюсь. Просто задело про попил бабла. Для себя что ли?
когда пилят так,что еще и для государства что-то делается это хорошо
если у БО получается,то дай Бог...