Правовые основы ракетомоделизма в РФ

законодательство, практика, комментарии
 
1 2 3 4 5 6 7 13
UA Non-conformist #25.07.2010 10:48  @Anzoriy#25.07.2010 01:38
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Не будет никаких законов и легальности, пока ракетные экспериментаторы будут составлять сотые доли процента от населения страны. В шестидесятых надо было пар выпустить - вот и занимались пионеры ракетами в массовом порядке. Потом повод исчез, размазался, набил оскомину и нивелировался - ракетная лихорадка прошла.

А в наше время ещё и обстановка для ракетчиков складывается самым неблагоприятным образом. Так что имхо качество ментов и властей тут ни при чём - это всего-навсего чистая конъюнктура, требование момента. "Не в то" время "не тем" занимаемся, только и всего.
Skype: a_schabanow  
UA Anzoriy #25.07.2010 11:05  @Non-conformist#25.07.2010 10:48
+
-
edit
 

Anzoriy

опытный

Non-conformist> Не будет никаких законов и легальности, пока ракетные экспериментаторы будут составлять сотые доли процента от населения страны.


ИМХО ты путаешь причину и следствие.
 3.5.113.5.11
UA Non-conformist #25.07.2010 11:09  @Anzoriy#25.07.2010 11:05
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Anzoriy> ИМХО ты путаешь причину и следствие.

Это типа "мало ракетчиков, потому что нет законов"? Нет, таки не путаю.

Англичане вообще живут по прецедентному праву: есть прецедент - есть закон. Нет прецедента (первый факт) - пишем закон и имеем прецедент.
Skype: a_schabanow  
UA Anzoriy #25.07.2010 11:28  @Non-conformist#25.07.2010 11:09
+
-
edit
 

Anzoriy

опытный

Non-conformist> Это типа "мало ракетчиков, потому что нет законов"? Нет, таки не путаю.
Non-conformist> Англичане вообще живут по прецедентному праву: есть прецедент - есть закон. Нет прецедента (первый факт) - пишем закон и имеем прецедент.

Англичане - это не весь мир. А легальные массовые мероприятия могут существенно добавить популярности ЭР.
 3.5.113.5.11

FRC

опытный

Качество оперативных работников (адекватность, образованность общая и специальная) здесь играет последнюю роль. Максимум, что представитель органов может - продержать вас до выяснения личности, составления протокола. Все остальные действия делает прокурор (и он не страшен на самом деле) и суд (а вот здесь, нужно грамотно действовать и готовить позицию). Я это к тому, что посты про милицию не имеют в разрезе темы никакого смысла. Все решаться будет в суде, а там откровенных идиотов практически нет.
Никакие массовые акции ИХМО не имеют смысла. На Ракетфест и на тот не приезжают, а вы про 7 ноября.....
Просто чем больше людей будут этим заниматься, чем серъезней будут результаты, тем скорее обратят внимание и появится шанс "оторвать кусочек счастья".
 7.07.0

Anzoriy

опытный

FRC> Качество оперативных работников (адекватность, образованность общая и специальная) здесь играет последнюю роль. Максимум, что представитель органов может - продержать вас до выяснения личности, составления протокола.

Сразу видно, человек не попадал :)
Пишут, что матюкался в общественном месте и сиди 2-е суток.
 3.5.113.5.11

FRC

опытный

Anzoriy> Сразу видно, человек не попадал :)
Anzoriy> Пишут, что матюкался в общественном месте и сиди 2-е суток.

Везде и у всех по-разному. Не попадал, ибо законы надо знать и не матюкаться в общественных местах. Если человек ведет себя адекватно и адвоката нормального имеет, эти проблемы его если и касаются, то слегка. Если с бутылкой пива, в шортах, носках черных и шлепанцах на Арбате - к кому претензии?
Речь вообще здесь не про кто как с милицией общался, а про то что может быть за увлечение наше безобидное. Судебной практики нет, закон не точный, эксперты не могут ответить, так что вопрос открытый.
 7.07.0

Anzoriy

опытный

FRC> Речь вообще здесь не про кто как с милицией общался, а про то что может быть за увлечение наше безобидное. Судебной практики нет, закон не точный, эксперты не могут ответить, так что вопрос открытый.


Ну, если такой жесткий, давай проведем эксперимент. Берешь РТТД, желательно ракету тоже,выходишь на улицу. А кто-нибудь, в принципе даже я могу, звонит в местную дежурку и сообщает о подозрительном челе с ракетой. Тебя ведь эти проблемы все равно не коснутся, а мы будем знать, что за это бывает :D
 3.5.113.5.11
RU Massaraksh #26.07.2010 15:46  @Anzoriy#25.07.2010 22:27
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Anzoriy> Сразу видно, человек не попадал :)
Anzoriy> Пишут, что матюкался в общественном месте и сиди 2-е суток.
"... - Ты не знаешь Григория, - опять сказал Глеб, - Он же сидел... А мы не
сидели... Нам не справиться..." © Анатолий Алексин, "Очень страшная история". :)

FRC

опытный

FRC>> Речь вообще здесь не про кто как с милицией общался, а про то что может быть за увлечение наше безобидное. Судебной практики нет, закон не точный, эксперты не могут ответить, так что вопрос открытый.
Anzoriy> Ну, если такой жесткий, давай проведем эксперимент. Берешь РТТД, желательно ракету тоже,выходишь на улицу. А кто-нибудь, в принципе даже я могу, звонит в местную дежурку и сообщает о подозрительном челе с ракетой. Тебя ведь эти проблемы все равно не коснутся, а мы будем знать, что за это бывает :D

Ты не понимаешь, что мы говорим об одном и том же? Делать все (не только в ракетах) надо по-уму. Ты ведь согласишся с этим? Если ракету в авоське нести или в метро с ней на плече, или пускать в неподходящем месте.... (у нас вообще фейерверки нельзя пускать кстати в Москве), то очевидно примут. А если никому не мешаешь, не испытываешь на балконе, везешь к месту испытаний на машине и т.п. то какие проблемы? Спор вообще ни о чем.
 7.07.0
+
-
edit
 

umbriel

опытный

FRC>> Качество оперативных работников (адекватность, образованность общая и специальная) здесь играет последнюю роль. Максимум, что представитель органов может - продержать вас до выяснения личности, составления протокола.
Anzoriy> Сразу видно, человек не попадал :)
Anzoriy> Пишут, что матюкался в общественном месте и сиди 2-е суток.

2-е суток посидеть это не проблема. Проблема - это год, два, пять ;)
 

Anzoriy

опытный

FRC> Ты не понимаешь, что мы говорим об одном и том же? Делать все (не только в ракетах) надо по-уму. Ты ведь согласишся с этим? Если ракету в авоське нести или в метро с ней на плече, или пускать в неподходящем месте....



1 Не знаю о чем говорите вы, я говорю о проведении афишируемых мероприятий освещаемых в СМИ. С обычными запусками у меня проблем нет.
2. Покажите мне закон или постановление, где дается определение вашего "подходящего места".

umbriel> 2-е суток посидеть это не проблема. Проблема - это год, два, пять ;)

Вы часто по 2-е суток сидели? Относительно год, два, пять, думаю, если вы в предложенном мною эксперименте согласитесь поучаствовать, то так и получится.

Massaraksh> "... - Ты не знаешь Григория, - опять сказал Глеб, - Он же сидел...

Если нечего написать по существу, то лучше не пишите. А если хочется сверкнуть крутизной, то вам никто не мешает. Сделайте то, что я описал в предыдущем посте. Или мы только в инете все такие грамотные?
 3.5.113.5.11

RocKI

опытный

Anzoriy> Если нечего написать по существу, то лучше не пишите. А если хочется сверкнуть крутизной, то вам никто не мешает. Сделайте то, что я описал в предыдущем посте. Или мы только в инете все такие грамотные?

Anzoriy, откуда столько высокомерия? Пара приводов это очень слабое основание. Помнишь, чем умный от мудрого отличается? Единственный, кто пытается сверкать крутизной, по-моему, ты сам. И по существу тоже ничего не сказал. Может правда, лучше в "Политический"?
Короче, заканчивайте, пацаны, а то перессоримся, да не по делу. :D
Это сообщение редактировалось 26.07.2010 в 17:59

Anzoriy

опытный

RocKI> Anzoriy, откуда столько высокомерия? Пара приводов это очень слабое основание.


Я где-то писал про пару приводов? Если ты сомневаешься в моей правоте, можешь сам в эксперименте поучаствовать. Или тоже слабо? То, что ты везде видишь политику - это твои личные проблемы.
 3.5.113.5.11

RocKI

опытный

Anzoriy> Я где-то писал про пару приводов? Если ты сомневаешься в моей правоте, можешь сам в эксперименте поучаствовать. Или тоже слабо? То, что ты везде видишь политику - это твои личные проблемы.

Да ты уже достал своими ментовскими историями. В чем твоя правота? Что менты говно, даешь свободу собраний? А кто с тобой спорит? Никто. Просто ты сам нарываешься на пустом месте. Типа "Дай прикурить! А так ты еще и не курящий!!!" Извини, но это и есть политика, причем в самом худшем проявлении - в экстремистском. Насчет "слабо" вообще детский сад. Я тебе все же напомню. Умный человек - тот который находит выход из сложного положения, а мудрый в него не попадает. Меня, к примеру, даже умным-то назвать проблематично, потому что ввязался в идиотскую полемику с тобой.

Anzoriy

опытный

Anzoriy>> Меня, к примеру, даже умным-то назвать проблематично, потому что ввязался в идиотскую полемику с тобой.


Не надо рассуждать о вещах, о которых понятия не имеешь и везде видеть политику, и полемика перестанет быть идиотской. Всю конкретику я изложил здесь:
Злостные нарушения Техники Безопасности I

По моему, тут уже все написали, что я ничего не знаю и не понимаю, хоть тему для этого создавай. Только никто ничего конкретного не предложил.
 3.5.113.5.11

RocKI

опытный

Anzoriy> Не надо рассуждать о вещах, о которых понятия не имеешь
Ну вот, опять бицепсами заиграл... Я думал это юношеская горячность, но похоже все очень запущено.

Anzoriy

опытный

RocKI> Ну вот, опять бицепсами заиграл... Я думал это юношеская горячность, но похоже все очень запущено.


Иными словами, по делу тебе написать нечего.
 3.5.113.5.11
UA Костян1979 #27.07.2010 00:28
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Анзорий от части прав и дело не в том что он мой земляк и я его защищаю.
Пример ситуации.
Сделал ракетку размером скажем так L=3000мм D= 100. С высотой полете ну до 1 км. И везешь ее к месту старта на машине или даже прицепом. Умный человек ее конечно накроет и спрячет от дурного глаза, но нам не интересно и мы хотим показать всем какой я молодец. И тут начинаются проблемы сначала с гаи в лучшем случае "дай денег", а потом с милицией.
И ты теряешь кучу денег и времени на адвоката на суды на экспертизу и тд .Кому это надо?
В любой цивилизованной стране , штаты к примеру обошлось все осмотром и может быть шуткой и пожеланием успеха ....
А запускать небольшие ракетки пряча их целлофан или в багажник машины (и то не дай бог гаишник туда посмотрит) далеко он города и чужих глаз когда то надоест.
У вас РФ калийку купить не возможно , а все из за терактов хотя самое интересное что террористы не используют самопальною взрывчатку а в 90% профессиональную пластид и тд. Так спрашивается зачем ограничивать ее продажу.
Пока не будит специальных законов любое задержание будет отнимать много денег, времени и нервов.
 
BG -VMK- #27.07.2010 01:01  @Костян1979#27.07.2010 00:28
+
-
edit
 

-VMK-

опытный

Костян1979> В любой цивилизованной стране , штаты к примеру обошлось все осмотром и может быть шуткой и пожеланием успеха ...

Зависи кое подмножесъво се определя като "любой цивилизованной стране".
В щатите не всичко е "по мед и масло". Например там е проблем транспортировката на РДТТ - често ракетчиците са принудени да отливат горивни шашки на мястото на запуска, а захарния карамел е забранен в повечето щати (обявен за ВВ)... В Германия, там законите са особено строги - на практика (до колкото ми е известно) там ракетчиците ползват готови сертифицирани ракетни кит-ове (типа "Естес", "Аеротех" и др.) и фабрични двигатели, от споменатите американски марки и производители. До колкото ми е известно положението е подобно и в Швейцария и Австрия...
"Luck is a great time-saver, cost-effective, and very reliable when it works." - Jimmy Yawn  3.6.83.6.8

FRC

опытный

Anzoriy> Если ты сомневаешься в моей правоте, можешь сам в эксперименте поучаствовать. Или тоже слабо?

Никто в твоем эксперименте участовать не будет, т.к. он никчемный. Давай сам, потом расскажешь :)
 7.07.0

FRC

опытный

Воооот, потихоньку разговор пошел в правильном русле....в цивилизованной стране. Признаться, на Селигер ехал я с надежной пообщаться с президентом и рассказать ему вкратце про некоторые упущения в законах про нас и предложить вполне конкретные и быстрые мероприятия, чтоб и у нас все было цивильно и без терактов. Идиот :)
Теперь понятно, что путь будет долгим....но пройти его придется.
 7.07.0
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
FRC> ....в цивилизованной стране... Признаться, на Селигер ехал я с надежной пообщаться с президентом...
Ты в самом деле считаешь, что живя, например, в США (если ты относишь термин "цивилизованная страна" к ней), ты бы в аналогичной ситуации легко бы встретился с Обамой? :D
+
-
edit
 

FRC

опытный

FRC>> ....в цивилизованной стране... Признаться, на Селигер ехал я с надежной пообщаться с президентом...
Massaraksh> Ты в самом деле считаешь, что живя, например, в США (если ты относишь термин "цивилизованная страна" к ней), ты бы в аналогичной ситуации легко бы встретился с Обамой? :D

Неа. И раньше не считал, только очень хотелось для пользы дела :)
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU FRC #27.07.2010 04:57  @Костян1979#27.07.2010 00:28
+
-
edit
 

FRC

опытный

Костян1979> У вас РФ калийку купить не возможно ,

Приезжай друг ко мне в гости :) Без проблем и наворотов, в любом магазине для садоводов в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru