Испытания Су-35

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16

PPV

Втянувшийся
★☆
В свежей газете "ВПК" № 29 от 28.07-03.08.2010, в разделе "Новости" приведена заметка:
Прикреплённые файлы:

ВПК-29-2010.jpg (скачать) [368,12кбайт, 387 загрузок] [attach=192480]
 8.0

PPV

Втянувшийся
★☆
В качестве комментария, следует добавить, что данное событие имело место 9 июля 2010 года на ЛИИДБ ОКБ Сухого, в г. Жуковском.
А первым из военных ознакомительный полет на опытном самолете Су-35-2 выполнил военный летчик-испытатель А.П. Кружалин.
 8.0

Госиспытания истребителя Су-35 поколения «4++» начнутся осенью — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Производитель гражданской и военной авиатехники компания «Сухой» объявила о завершении этапа предварительных испытаний нового истребителя Су-35. Предполагается, что уже осенью этого года самолет будет представлен на государственные испытания.

// news.mail.ru

Производитель гражданской и военной авиатехники компания «Сухой» объявила о завершении этапа предварительных испытаний нового истребителя Су-35. Предполагается, что уже осенью этого года самолет будет представлен на государственные испытания.

По словам главного конструктора ОКБ «Сухой» Игоря Демина, начала госиспытаний Су-35 можно ожидать в сентябре-октябре 2010 года. Он добавил, что на этапе госиспытаний число опытных экземпляров Су-35 будет увеличено с двух до шести, передает INTERFAX.RU.
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
RU SkyGuard73 #11.10.2010 11:34
+
-
edit

SkyGuard73

Втянувшийся

«Сухой» собрал первый истребитель Су-35С
Компания «Сухой» завершила общую стыковку агрегатов первого серийного истребителя Су-35С, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе авиастроительной корпорации.

В настоящий момент машина находится в цехе окончательной сборки и проходит подготовку к передаче в цех летных испытаний КнААПО. Первый серийный Су-35С должен быть передан министерству обороны России в конце этого года.

#{weapon}Работы по выполнению подписанного в августе в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 государственного контракта на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 года 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей начались осенью 2009 года во входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю. А. Гагарина (КнААПО). В течение этого времени в соответствии с утвержденным графиком было организовано производство деталей и комплектующих, заключены договоры со смежниками на поставку необходимых узлов, механизмов и оборудования. В агрегатно-сборочных цехах завода была произведена сборка отъемной части крыла самолета, монтаж трубопроводных систем и стыковка отсеков хвостовой части фюзеляжа, проведены работы на объеме головной части фюзеляжа.

Истребитель предназначен также для внешнего рынка. Компания «Сухой» ведет переговоры с заказчиками из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, заинтересованными в перевооружении своих ВВС.

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака восьми воздушных целей, а также сопровождение четырех и атака двух наземных целей), новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Су-35 отличается широкой номенклатурой вооружения большой, средней и малой дальности. Способен нести управляемые авиационные средства поражения (АСП) анти-РЛС, анти-корабль, общего назначения, корректируемые авиабомбы (КАБ), а также неуправляемее АСП.

Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения уменьшена в несколько раз за счет электропроводящего покрытия фонаря кабины, нанесения радиопоглощающих покрытий и уменьшенного количества выступающих датчиков. Ресурс самолета – 6 тыс. летных часов, срок службы – 30 лет эксплуатации, назначенный ресурс двигателей с управляемым соплом – 4 тыс. часов.

ВЗГЛЯД / «Сухой» собрал первый истребитель Су-35С

Компания «Сухой» завершила общую стыковку агрегатов первого серийного истребителя Су-35С, сообщили газете ВЗГЛЯД в...

// www.vz.ru

7.0
+
-
edit

FLIPPER

Начинающий

Bredonosec>
Bredonosec> начала госиспытаний Су-35 можно ожидать в сентябре-октябре 2010 года.

Интересно, испытания-то начались?

mico_03

Начинающий

На фото борт № 901, который еще в 2008г. проходил испытания в Ахтубинске.

PPV

Втянувшийся
★☆
mico_03> На фото борт № 901, который еще в 2008г. проходил испытания в Ахтубинске.

Прямо таки в Ахтубинске? И еще в 2008 году? Молодцы, однако...
 8.0

PPV

Втянувшийся
★☆
Завершены ПСИ Су-35С-1, самолет выполнил 7 полетов...
 8.0

SkyGuard73

Втянувшийся

PPV> Завершены ПСИ Су-35С-1, самолет выполнил 7 полетов...
Вы не в курсе, чья ОЛС стоит на нем? Говорят УОМЗ выкинули.
 7.0
+
+1
-
edit

PPV

Втянувшийся
★☆
SkyGuard73> Вы не в курсе, чья ОЛС стоит на нем? Говорят УОМЗ выкинули.

Там и не планировали ставить изделие УОМЗ, ставится изделие от НИИПП...
 8.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
27.05.2011 22:19, SkyGuard73: +1: Спасибо

PZ

Втянувшийся

А не от содерн часом? Или, вернее, не есть ли изделие от ниип оберткой изделия от содерн?
 6.0

PPV

Втянувшийся
★☆
PZ> А не от содерн часом? Или, вернее, не есть ли изделие от ниип оберткой изделия от содерн?
Каюсь, но по видимому, я не в теме. Вот из ит "содерн"?
 8.0

PZ

Втянувшийся

Sodern Neutron, Optical and Space Instrumentation
 6.0

flateric

Опытный
★★
// -35С (Т-10БМ) / Су-27СМ2/СМ3 • Форум \\

фото (с) White
оригинал http://russianplanes.net/ID44769
 11.0.696.71
CH Фигурант #30.05.2011 18:16 @PZ#29.05.2011 20:32
+
+1
-
edit

PZ> Sodern Neutron, Optical and Space Instrumentation
Выдумывать надо креативно, конечно, но всему есть предел.
 3.6.17
LT Bredonosec #12.06.2011 19:44
+
-
edit

Новые фотографии на сайте завода:
Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут

Взято тут
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
LT Bredonosec #12.06.2011 19:50 @Bredonosec#12.06.2011 19:44
+
-
edit

Bredonosec> Новые фотографии на сайте завода:

Насколько я понял, старая ОЛС была разработки УОМЗ и отличалась худшими характеристиками обзора по азимуту, углу места и дальности обнаружения, ну и, очевидно, УОМЗ'шная ОЛС-35 имеет гораздо большие габариты. В какой-то момент разработку ОЛС передали НПК СПП, чью станцию и можно видеть на Су-35С-01 и с недавних пор на Су-35-2.
ОЛС-35 ОАО "ПО УОМЗ"
Взято тут

ОЛС-35 ОАО "НПК СПП"
Взято тут

+

Оптико-электронная разведка

Система оптико-электронной разведки (СОЭР): назначение, состав, местоположение на самолётах

// www.npk-spp.ru

+
-
edit

Взято тут

Красивое голубое свечение газов. У старых Су-27 было розовое. Интересно, температура горения так заметно поднялась или хим.состав топлив поменялся? Думаю, все же температура.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

PZ

Втянувшийся

Bredonosec>> Новые фотографии на сайте завода:
Bredonosec> Оптико-электронная разведка
Самое главное, что скрыто внутри? Мои предположения о французской начинке можно высмеивать, но их концерн, на который я дал ссылку, является одним из основных поставщиков оптоэлектроники для нашей оборонки. Это и спутники и вертолеты и наземная техника. У нас нет своих матриц, нет специальных ЭРИ, а может, уже и стекляшек соответствующих нет, не знаю. Я буду счастлив, если УОМЗ сделало эту штуку само с нуля, но боюсь, оно уже не потянет :-0(
 6.0
CH Фигурант #13.06.2011 22:29 @PZ#13.06.2011 21:01
+
-
edit

PZ> У нас нет своих матриц, нет специальных ЭРИ, а может, уже и стекляшек соответствующих нет, не знаю.
Интересно аж жуть. Поясните каким боком матрицы для тепловизоров к КОЛС. Всегда считал что это французы подсмотрели ОЛС у советов, а не наоборот, но вы наверняка можете развеять мое заблуждение. Заодно поясните как это "забывается", и что у вас означает "стекляшки". Я думаю не только я буду особо признателен.
 3.6.17

PPV

Втянувшийся
★☆
Bredonosec>>> Новые фотографии на сайте завода: ...
PZ> Самое главное, что скрыто внутри? ... Я буду счастлив, если УОМЗ сделало эту штуку само с нуля, но боюсь, оно уже не потянет :-0(

Ну ведь дали прямую ссылку, потрудись, пройди туда и посмотри, может быть тогда, наконец, поймешь, что речь в данном случае идет не об УОМЗ, а некоем другом предприятии...
 8.0
PPV> Ну ведь дали прямую ссылку, потрудись, пройди туда и посмотри
а зачем, обгадить-то проще...
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.1
RU Nikita #14.06.2011 16:33 @Фигурант#13.06.2011 22:29
+
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
Фигурант> Интересно аж жуть. Поясните каким боком матрицы для тепловизоров к КОЛС.

Таким, что развитие идеи ОЛС это как раз переход к ИК-матрицам\обработке изображений. И западные IRST уже 20+ лет как именно такие. И будет весьма печально, ежели на Су-35 по-прежнему одноэлементный датчик из каменного века :(

Фигурант> Всегда считал что это французы подсмотрели ОЛС у советов, а не наоборот,

Им и без нас было у кого подсматривать, и задолго до. Такого типа устройства в авиации ВС США, например, появились ещё ажно в 1950-х годах.
Учитесь читать.  9.0
CH Фигурант #14.06.2011 16:40 @Nikita#14.06.2011 16:33
+
+1
-
edit

Nikita> Таким, что развитие идеи ОЛС это как раз переход к ИК-матрицам\обработке изображений. И западные IRST уже 20+ лет как именно такие. И будет весьма печально, ежели на Су-35 по-прежнему одноэлементный датчик из каменного века :(
Все интереснее и интереснее. О каком "одноэлементном датчике" идет речь? О лазере что ли? И поясните какие именно уже 20 лет на западных ОЛС. Они вообще-то все немного разные. Но их немного, задача не трудная. Или вы просто не понимаете какая принципиальная разница между задачей ОЛС и ИК-матрицы?

Фигурант>> Всегда считал что это французы подсмотрели ОЛС у советов, а не наоборот,
Nikita> Им и без нас было у кого подсматривать, и задолго до. Такого типа устройства в авиации ВС США, например, появились ещё ажно в 1950-х годах.
Ну давайте, будем еще обсуждать 1Д сенсор Delta Dagger. Как я вижу, состав знатоков на авиабазе обновляется не по дням а по часам.
 3.6.17
RU Nikita #14.06.2011 17:09 @Фигурант#14.06.2011 16:40
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
Фигурант> Все интереснее и интереснее. О каком "одноэлементном датчике" идет речь?

О том который ИК и всё дело делает. О каком же ещё ?

Фигурант> И поясните какие именно уже 20 лет на западных ОЛС.

AN/AAS-42 на F-14, например. Продолжатель его дела - в лице своих IRST-режимов воздух-воздух - ATFLIR на F/A-18E/F.

Фигурант> Они вообще-то все немного разные.

Концептуально они все одинаковые.

Фигурант> Или вы просто не понимаете какая принципиальная разница между задачей ОЛС и ИК-матрицы?

Неужели Вы думаете, что ОЛС это лидар ??? Гы-гы-гы! :D

Фигурант> Ну давайте, будем еще обсуждать 1Д сенсор Delta Dagger.

И чем он Вам не нравится ? Первое поколение - да, однокоординатные. Фактически (да и практически тоже) бралась ТГСН от ракеты в-в и вперёд. Потом пошли уже двухкоординатные на одноэлементных датчиках, ну и наконец ИК-матрицы прикрутили со всеми прибамбасами.
Учитесь читать.  9.0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies