Bredonosec>обычный летун В отличие от вас я не изображаю из себя сотрудника КБ, путающегося в общеизвестных терминах,
Вот за летуна я себя точно не выдаю
![:-) :-)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Насчет ОЭПС и ОЛС – если для тебя это общеизвестно, то для меня нет. В указанной инструкции нет разграничения – в одном абзаце ОЭПС, в другом ОЛС. Раз ты меня за язык поймал, будь любезен, объясни, в чем же я накосячил кроме названия? Еще раз –изделие состоит из эн блоков (хоть как их назови). Если ты купишь часть блоков (например, теплопеленгатор) за границей, ты хочешь сказать, что заграничный паспорт на этот блок нигде не будет фигурировать? В самом деле?
lynxskv > А у Вас есть данные по характеристикам EOTS на JSF?
Пока только общедоступная информация, но ведь и у них еще ОКРне закончился. Закончится, начнут первые цифры просачиваться.
Система наведения EOTS (Electro-Optical Targeting System), разрабатываемая и используемая одновременно с системой идентификации EO DAS (Electro-Optical Distributed Aperture System), представ
//
www.dailytechinfo.org
Например, у них сапфировые стекла на обтекателе. Почему? У нас есть такие? У них тепловизор третьего (по их счету) поколения и камера высокого разрешения – а у нас есть тепловизор третьего поколения? А камеры высокого разрешения у нас научились делать? У них оптоволокно, а у нас умеют его делать? Большинство ответов я знаю сам, не призываю Вас шутить с первым отделом. Будет серия, появятся какие-никакие цифры, посмотрим. Шило в мешке не спрячешь.
lynxskv > Зарплата, как ни парадоксально, тут почти не при чем. Провал конечно существует, но мозги у нас в стране светлые - думаю вытянем то, что обзывается ПО.
Ну не знаю, не знаю… К нам за сегодняшние деньги как-то особо никто не идет, а те кто идут, мягко говоря не способны серьезные передовые задачи решать. Бредоносец, вон меня за профнепригодность уже третий раз заочно уволил. Ну шо сказать, не нравится, пусть наймет других если сможет…
lynxskv > Жаль, что уперлись и ходим по кругу... Если в теплопеленгационный канал входит 10 покупных винтов М6, сделанных в Китае - значит ли это что прибор китайский?
Нет, но если вы целиком купили весь прибор во Франции, включили его в состав ОЭПС вместе с Израильской камерой, то ОЭПС будет отечественный?
lynxskv > В Вашем изложении проблема видна, а вот путей решения как-то нет... Ветка конечно не об этом, но если следовать Вашей логике, мы признаём факт начала испытаний Французско-Китайско-Израильского самолета Су-35 и продолжаем биться головой об стену со словами, что все потеряно. Ваше право. Позволю себе быть оптимистом и работать тем, чтобы оптика на РУССКИХ самолетах была лучше (видела дальше) чем импортная. Целью моего встревания в данную ветку было всего лишь разъяснение некоторых аспектов построения современных пассивных пеленгаторов. Надеюсь кому-то было интересно.
Как минимум, мне было интересно. Пути решения я могу видеть только снизу, я их изложил. Чьим назвать самолет Су-35 мне фиолетово, я вижу одно – у них стелс с вертикальной посадкой, сапфировыми стеклами, спутниковым нетом и умными бомбами, плюс беспилотники, плюс активные ракеты, плюс зарплаты на которые они особняки строят. А у нас очередной революционный клон Су-27, который еще невесть сколько испытывать надо. Ну, ясен пень, у нас все лучше, я тоже оптимист
![:-) :-)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
lynxskv > Пассаж о снятии железного занавеса и Петра 1 повеселил
Ээээ, а чем повеселил-то? Это ж царь Петр массово иноземных спецов к модернизации России привлек, и никогда до этого столько наших за рубежом не стажировались. Фигура его спорная, но результаты ИМХО трудно не заметить. В 20-е 30-е годы ХХ века широкое сотрудничество развернул и Сталин, только там потом всех уничтожили, но даже то, что успели перенять, дало огромный рывок. Или я опять не прав?