Vale> Я кстати, вам рассказываю, как должно быть в России, а вы упираетесь - "НЕТ! У НАС БЫЛО, ЕСТЬ, И БУДЕТ ВСЕ НЕ ТАК!" Так, по крайней мере, это выглядит для меня.
Понимаете, я за что люблю теоретиков, так это за то, что они всегда как бы правы. Только вот в реальной жизни вся их теория сразу оказывается бесполезна.
Более того, оказавшись в конкретной ситуации они тут же демонстрируют нам совершенно обратный алгоритм действий, отличный от озвученной ими же теории.
Пример прямо под рукой. Вы и ув. Бяка нам рассказываете, как все правильно должно быть в России. Но тут же забываете про эту "правильность" в ситуации с мистралем.
Вам говорят - решение по таким кораблям принимается в следующей последовательности (излагаю упрощенно своими словами):
1. Определяется круг задач, которые должны решать эти корабли.
2. На основании этого перечня задач определяются (разрабатываются) типовые тактические ситуации, в которых кораблю придется действовать.
3. На основании анализа этих типовых тактических ситуаций обосновываются тактико-технические требования к проекту и его системам.
4. С учетом ТТТ формируется облик проекта
и т.д., и т.п.
Если мы решили покупать, а не строить, то произвоится сравнительный анализ, на предмет соответствия выбранного варианта заданным ТТТ и предполагаемому облику. Затем оцениваются возможности (и целесообразности) по адаптации данного проекта к условиям нашего ВМФ (совместимость по техническим системам, оружию и РЭС, и т.п.), определяется объем необходимых доработок и т.д., и т.д.
НИЧЕГО из этого сделано не было! И когда Вам про это рассказывают, команда "правильных теоретиков" начинает упираться, и говорит, что всё сделано правильно, и вообще раз Министр обороны покупает - то "жираф большой - ему видней". И наичнается целая эпопея по разъяснению нам великой мудрости жирафа и его непонятых глупыми и не продвинутым военным иинновационных замыслов. "Так, по крайней мере, это выглядит для меня". (с)