f1y0rdie>> Или они под действием центробежной силы отрываются от носителя? Kuznets> несомненно именно так.
То есть, все же вращение - не для стабилизации, а для разбрасывания суббоеприпасов, так? И даже ATACMS ведет себя достаточно стабильно во время и после этой операции?
Вопрос: должно ли наличие обтекателя на конечном участке траектории способствовать устойчивому падению ракеты Искандер в большей степени, чем его отсутствие у ATACMS?
Мой ответ - положительный. Возражения будут?
Вопрос: имеет ли существенное значение, чтобы ракета падала стабильно во время разбрасывания суббоеприпасов?
Мой ответ - положительный. Ваши версии?
Вопрос: если ракета может падать стабильно во время операции по разбрасыванию суббоеприпасов, то что ей мешает падать стабильно и после этой операции?
Мой ответ очевиден. Каков будет Ваш?
Вопрос: добивались ли наши разработчики стабильного падения ракеты с кассетной БЧ во время разбрасывания суббоеприпасов?
Кто ответит?
f1y0rdie>> А, может быть, вращение - защита от перспективного лучевого оружия поля боя? Kuznets> Kuznets> не, для этого - все предыдущие маневры уклонения вплоть до послдних над целью.
Честно говоря, не подозревал, что подобное оружие настолько интересное
Крайняя шутка: как только ракета начинает вращаться, она превращается в баллистическую цель - корректировать траекторию органами управления уже невозможно. Жаль, что поздно уже пытаться ее поразить
Острота языка еще не признак остроты ума.
Everything will be okay in the end. If it is not okay, it is not the end.