KILLO>> Война с Россией означает тотальную войну на уничтожение, цель - безоговорочная победа.Vale> Кто кого уничтожать собирался? Vale> Что самое смешное - ведь ~20 лет Россия не признавала независимость автономий. Ей вообще нафиг этот геморрой был не нужен...Vale> Но вообще, это политика. А это общевоенный.
Это, кстати, хороший вопрос. На хорошию иллюстрацию настроений в грузинском обществе, демонстрируемых уважаемым коллегой KILLO.
Вот только прежде чем ответить на него, позвольте рассказать один совсем детский анекдот:
Идет Иван-Царевич по лесу. Вдруг видит - на пеньке лягушка. Захотел раздавить. А лягушка ему человеческим голосом:
- Не дави меня, Иван-Царевич! Я тебе пригожусь!
Посадил ее Иван-Царевич в карман, идёт дальше.
Видит - мышка-норушка бегает. Захотел раздавить - а она пи-пи-пи-пи, и убежала!
Вот тут то лягушка и пригодилась!!!
К чему я это рассказал?
А вот вам пятничная футуро-альтернативка.
2011-2012 г. Мировой финансовый кризис наконец показался во всей красе. Финансовая система рушится, инфляция доллара и всё такое. Америка начинает сокращать расходы а-ля СССР 90х - обвально. И, так же обвально начинает сокращать пеример.
Замыкается "на острове", в Америках, на какое-то время самоизолируется, решая внутренние проблемы (в стиле СССР 90х).
Станет ли от этого хорошо России, ЕС, "Младодемократиям" и вообще всем?
Да им вообще пушной зверь придёт! Всем, разом.
Экономики все разом уйдут в штопор. Развал даже порочных и несправедливых экономических связей "энергетически" очень дорог. Итого - везде (в России, Германии, Франции) - море безработных (причем в РФ - вообще шквал). А всякие мелочи типа Украин-Венгрий-Румыний - вообще из себя выжженое в экономическом смысле пространство представляют.
Итак, жандарм ушел. Экономика - глубоко в анусе, в странах - беспорядки. 90е кажутся раем.
Дальше продолжать?
А дальше - радикализация общества и становление фашистского режима (в РФ я имею ввиду). Нееет, я понимаю, что вариант полной дезинтеграции тоже возможен. То, т.к. фашизация общества худо-бедно позволяет сохранить прежнее влияние сложившейся "бизнес-элите" - я скорее поставлю на нее.
А следующий шаг - вы понимаете... Это поиск внешних и внутренних врагов.
Кто? Кавказцы, прибалты, украинцы (хорошо еще, если только западные), грузины.
Вот тут то лягушка и пригодится.
Так что будет "война на уничтожение". И грузинам будет, и эстонцам, и чеченам, и западнюкам.
Чуточку "везения" - и всё будет. Не потому, что они гады и т.д. объективно, а потому что нужно будет канализировать агрессию общества, чтобы тупо сохранить власть. Или наоборот - к власти придут те, кто будет в соответствие с таковыми ожиданиями общества (у кого сомнения, что они именно такие, а?
).
Дисклаймер.
Я, вообще то, считаю описанный сценарий [пока] не очень вероятным.
Но, блин, что-то, пятой точкой чую, что он более вероятен, чем мирное развитие событий.
Что-то есть в воздухе... нехорошее.
Поэтому я не поставлю на счастливую жизнь грузин и гроша ломаного.
Я вообще... Даже на жизнь пока поостерегусь ставить.
Такие дела.