au>> Вот машина под ваши требования. Стоит на глаз как один экзоскелет, о которых вы наверно мечтаете, глядя на приведённые вами же фотографии.cyborn> 4,7 ляма эта машинка стоит. Специально же отметил - вертолеты не предлагать.
Я специально вам ответил, что у вас выбора нет, чтобы перебирать. Если вам не нравятся вертолёты, это не значит что они не являются решением задачи. Ничего в вашей формулировке нет такого, что обоснованно исключало бы вертолёты.
cyborn> А кто им управлять будет - хотя бы и удаленно? Кто его будет обслуживать, ремонтировать, горючкой обеспечивать - в интересах отдельно взятой разведгруппы? Вертолет, который эту группу до места высадки доставляет - делает еще много чего. Группу доставил, полетел в другое место - воздушную поддержку оказать, потом полетел - раненых забрал. Он у всех нарасхват.
Вы когда такие вопросы задаёте (ремонт, топливо и т.п.), сперва задайте их себе на тему экзоскелетов, и если они неприменимы к экзоскелетам, тогда оглашайте. А то по рутине кнопки давить лень. Вкратце: такие же люди будут, какие будут чинить экзоскелеты, когда их раздолбают в хлам в горах на ваших фотках. Только в отличие от них вертолёт прилетит на базу и не будет требовать эвакуации с той горы. А если его ненароком собьют, то и фиг с ним.
Речь идёт не о вертолёте, который доставляет к месту, а о вертолёте, который снабжает, и о другом, который поддерживает ракетами и т.п. сверху — личный транспорт и беспилотный ганшип для группы, раз эта разведгруппа без кучи ракет в разведку не ходит.
cyborn> То есть грант от ДАРПЫ вы все-таки не сподобитесь получить.
Вы бы лучше по делу написали что-то с цифрами, а не шутки юмора.
cyborn> Можно. Если денег на это выделили. А пока что ISAF вопит о катастрофической нехватке вертолетов даже для текущих задач. А вы предлагаете вертолетам с каждым отдельно-взятым отделением нянчиться.
А пока у них БПЛА на всех уровнях применяются, так что предлагаемые два вертолёта впишутся им как родные.
cyborn> Кстати, как это будет выглядеть? "Упс, я промахнулся из гранатомета! Срочно вызывай вертолет с запасным выстрелом, пока нас не завалили! Что? Как 30 минут лёта и столько же подготовки к вылету?! Мне прямо щас нужно!"
Ещё раз повторяю простой тезис, с которым хочется вам или нет, но приходится жить и уживаться: существуют ограничения, и одного "ХОЧУ!!!" недостаточно для того чтобы стало "могу и буду". Если вы хотите тащить 30кг ракет на горбу в разведку в горы, не считая всего прочего груза, может у вас что-то не так с планированием разведки. Может вы не дружите с авиацией. А скорее вы просто пытаетесь расширять стенки своей раковины, а они не расширяются. А вылезти из неё и как минимум найти новую, подходящую под нужды, вы не хотите.