ADP> Речь о том, что даже заказы по 100..200 тыс шт в год на экспорт не спасают положения. Особенно при таком менеджменте, какой на "Ижмаше".
Это проблема Ижмаша. При таком менеджменте они никогда не выползут из дыры, потому, что их продукция - АК, стал дискаунтером. А дискаунтеры дают прибыль только при продажах, равных массовому их производству.
При кризисе нужно производить другой товар. Высокорентабельный. АК к таковым не относится. Он убыточен, при мелкосерийном производстве на тех линиях, где он должен был производиться массово.
Вывод прост. Нужна совершенно новая конструкция. Не связанная ничем с конструкторским заделом созданным для удешевления АК.
В принципе, можно создавать конструкцию, не обращая внимания на сегоднешний технопарк Ижмаша или любого другого завода. Главное, чтобы она была передовой и с большим потенциадом развития. Оборудование для производства можно закупить. И выходить на рынок, защитив конструкцию патентами.
Правда, стоит заметить, что все революции, в оружии, совершались на базе новых патронов. Но про них я уже тоже сказал. Мелкие первые партии позволяют производить патроны серийно, без особых вложений в переоборудование производств.
И не стоит бояться Хеклера с Кохом. Я могу дать фото, крупным планом, их изделия. Они ваяли свой Г-36 на весьма старом оборудовании. Под весьма простые технологии обработки.
Это систему вполне можно назвать "грубой в изготовлении"
Beschreibung Das Gewehr G36 ist eine automatische Handwaffe mit Magazinzuführung für Einzelfeuer und Feuerstöße. Die vollständige Bezeichnung lautet "Gewehr G36, Kaliber 5,56mm". Das Stu
//
www.bimbel.de