info> Не могли они технику возить т к имели кран-стрелу 5 тн. Что ей поднять? А если использовать береговые краны,то это уже не скрытно...
(не оффтоп - имеет отношение к затронутому вопросу)
Могли и
"возили". Не танки, конечно. А загружались и разгружались ночью. Это процесс наблюдал лично на Дахлаке. И перевозимый л/с из трюмов выходил подышать тоже только ночью.
Бяка> Именно. Я первый указал на задачи такого корабля в составе ВМФ России. Ещё не один месяц назад. И рассказал о проблемах, которые можно решить с помощьюаких сил, для которых предназначен такой корабль.
Я помню, что Вы писали во время нашей дискуссии. Но, возможно, было что-то ещё, что я пропустил. Поэтому и попросил процитировать Вашу "постановку задач". Вам "в лом", или считаете это ниже своего достоинства? Так, в любом случае, свои слова нужно доказывать. Как бы это обременительно не было. Ваше творчество здесь так масштабно и многогранно, что всё отследить невозможно. Будьте так любезны - подтвердите свою прозорливость ссылочкой, или цитатой.
Бяка> Так что, не надо пить из кубка моей славы, нацарапав на нём свой ник.
От Вашей "славы" имею желание держаться подальше. (опасаюсь, однако, что и это будет воспринято как оскорбление
Бяки...)
Бяка> Задачи Мистраля, как противолодочного вертолётоносца я поставил на самый последний план. На первый выдвинул именно его десантные возможности.
А я, как раз, о десантных возможностях вообще ничего в задачах не сказал. Где же повторение?
И Вы не ответили - Вы действительно считаете функции штабного корабля ОПЭСК и штаба десантной операции идентичными?
Бяка> Что касается возможности скрытной переброски - оставьте эту глупость себе.
И Вы свою придерживайте - она у Вас прогрессирует...
Бяка>Это было нужно раньше, когда боялись нарваться на отпор. А сегодня нужна демонстрация решительности и возможностей.
А как же Ваши любимые французы? Они-то, по-прежнему, предпочитают переброску сил ФИЛ в Африку не афишировать. "Мистрали" для этого не применяются.
Бяка> Так что, корабль должен вызывать очень большое уважение. И даже страх.
"Мистраль" действительно ужасен. С эстетической точки зрения. С военной и технической - только недоумение. Ну, может какие "зулусы" и будут ему поклоняться в силу невежества... Но на их князьков больший страх навевает именно возможность внезапного появления подразделений ФИЛ. А появление "Мистраля" вызывает эффект не больший, чем выступление Президента Франции по телевизору.