Urgen>> зачем электронщик?
Ckona> почитай отчеты FRC, изучи результаты других практиков - там и ответ: стендовые испытания двигателя.
Я обратился к помощи опытного инженера-электронщика только один раз - при изготовлении электроники для стенда. Один раз изготовленное оборудование служит уже 10 лет. Я его сам поддерживаю в работоспособном состоянии. Проблема FRC и его группы в отсутствии формального лидера и в наличии множества мнений... Так можно заниматься проблемой, но решить - никогда. Особенно в таком деле, как разработка РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ.
Стенд конечно нужен. Но до момента когда потребуется электронное оборудование для калибровочных испытаний, пройдёт много времени. Также вторичным является окислитель, запорная арматура и оборудование для его монтажа. Начинать нужно с решения: "это мне необходимо". Будет ли это спортивный азарт (войти в клуб "ЖРД") или просто осознание того, что собственное развитие в роли Экспериментального Ракетчика остановилось и необходим качественный скачок.
Второе и может быть главное условие - наличие под руками производства. Лучше заказать опытному мастеру - механику изготовление. Комплектация двигателя Me_HL_100_003 не экзотичная. Я старался остаться в рамках обычных материалов и малого количества сложных комплектующих. Собственно только основа заправочного клапана взята из коммерческой номенклатуры Swagelok. Но её легко изготовить кустарно. А шаровой клапан я и так делаю сам из шарика от подшипника и шайбы с пружинкой. Форсунки и дренажный клапан - автомобильные жиклёры от карбюратора. Кругляк дюралевый 40-75 мм. Трубы 35 (бак спирта) и 70 мм (бак окислителя). Причём бак закиси можно намотать из стеклотекстолита. Вставка в сопло - медь. Теплоизоляция - парафин в асбокартонном стакане. Можно начать и с варианта на 200 г (Ме_ХЛ_50) окислителя. Этот движок для второй ступени также опробован.
Пока вы соберёте всю комплектацию и найдёте производство, пройдёт время. Можно его использовать для постепенной закупки баллона с закисью, изготовления монтажного приспособления для него, шланга с адаптерами и надёжного, из стального профиля сваренного, переносного стенда. Желательно найти промежуточную бутыль на 5 -10 кг, чтобы её возить на полигон, заправляя от баллона.
Но, повторяю, начните с мехники. Когда вы соберёте и будете держать в руках этот вами изготовленный ЖРД, у вас появится дальнейший стимул...