Памятливый45>> И пользуясь случаем прошу активизироваться с ответем на вопрос, чем трех осевая ручка управления креном и тангажем Лунного модуля, описанная Шунейко, отличается от трёхстепенной ручки, живущей в воображении Дядюшки В.В и Флатерика?flateric> вы не могли бы мне указать, где, в каком месте и когда я писал о "трехстепенной ручке"? ссылочку мне, плиз
Пожалуйста!
Почему на поверхность спускались двое, а не один? [flateric#04.02.11 11:05]
На моё замечание, что ручка в ЛМ двухстепенная, flateric с огромным апломбом притащил скан текста где английким по-белому "трехосевая"
и фотографию трехосевой же ручки.
Ах да ! Забыл, что Вы не понимаете по английски или не знаете как перевести двухстепенную ручку управления на английский язык.
Пользуясь случаем разрешите всех вышевступивших аппологетов поздравить, что они не владеют русским языком и не понимают устройства советского самоспасателя.
В материалах, связанных с Лунным модулем, 3-62 и прочие упоминают слово "поглотитель" имея ввиду его свойство поглащать углекислоту. Но когда м имеем дело с тетраоксидом калия, то тогда сей ингридиент не только поглощает углекислый газ и воду из атмосферы, но и выделяет соответствующее количество кислорода.
Когда 3-62 начал считать, что 20 килограммов кислорода при нормальных условиях хватит двум человекам на 16 дней он и в голове своей не мог понять, что его рассчёт осмысленен только если поглотитель поглащает. Но я не зря упомянул про советский тетраоксид калия который поглощает углекислоту, но и выделяет кислород.
если бы американские учёные умели делать такие же шашки, то при достаточном их количестве астронавты на 20 кг кислорода могли продержаться в закрытом помещении сколь угодно долго.
(А 3-62 пощел считать минут и сутки)
Но беда в том, что американские то шашки были самые правильные, а участник форума с ником, равным цене советской водки, выполнял бессмсленные расчёты видя в поглотителе -только поглотитель.
Мои тайные опасения постепенно переходят в уверенность, что группа хамоватых участников форума не только не является наемными блоггерами НАСА, пытающимися прикрть лунную аферу, а напротив есть наши доморощенные персонажи, не владеющие не только азами технического образования, но и не знающими даже как пользоваться автоматическим словарем, чтобы правильно перевести "поглотитель" (вернее, чтоб не переводить название реагента как "поглотитель").