ccsr> Так ты с дуру здесь столько нагородил всякой чуши, что даже продвинутые лунные аферисты боятся тебя в открытую поддерживать. Так что думай, прежде чем следующий раз твое словоблудие обрашится на неокрепшие умы апологетов.
Я думаю, что по сравнению с неокрепшестью умов опровергателей - умы аполлогетов твердые как скала. Так что беспокоится вам не о чем.
ccsr> Д.В.> А если системы уже резервированы многократно а запас уже есть? Что тогда? Что предложит взять на Луну ссык?ccsr> Не звизди - американцы везде писали что учитывали чуть ли на каждый килограмм при расчетах и никакого "многократного" запаса у них вообще не было.
Это странно. А вот я читал, что запас именно был. И резервирование. Но давайте сравним - я ведь могу ошибаться. Скажите что вы читали и где это написано у американцев. Вы же говорите "везде пишут". Давайте вы приведете первые три источника и мы сравним.
ccsr> Не городи фигню, клоун, а сходи в сетевой магазин и посмотри как работают электрокары без дисковых тормозов. Ты похоже вообще где-то в ауле проживаешь...
Я правильно понял вашу позицию, что если бы американцы летали на Луну, то они бы купили лунный ровер в сетевом магазине? Это ваше окончетальное мнение?
ccsr> Пусть для тебя и тебе подобных американцы подсчитают и выложат свои расчеты - в части технико-экономического обоснования такой системы торможения при космических полетах. А мы посмотрим, как они это обоснуют.
Не, про американцев мы тут не говорим. Мы говорим про вас - вы ведь сами сказали:
ДВВ: Тормозной механизм все равно нужен.
ссык: Он нужен не больше чем зайцу стоп-сигнал - при таких скоростях и массе движущихся объектов.
Вот видите. Сами ведь сказали - за язык вас никто не тянул. Будете отвечать за базар? Будете рассказывать, какие именно скорости и массы и как получается, что тормоза не нужны? Или как и прежде - сказануть сказанули, а как хватают за язык, так в кусты и "гав гав" из кустов?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн