позвольте подвести общий итог и ответить на некоторые частные вопросы, потому как их много, и я постараюсь их обобщить. ваши ответы, меня так скажем, не порадовали, но некоторые доставили, на них я остановлюсь особо. а чтобы было еще интереснее, те из них, которые представляют собой такую галиматью, типо: "так есть, потому что так бывает, говорят американцы, улыбаются мои американцы, белозубые мои американцы"
; или "так есть, потому что в талмудах так написано" ; или "так было, потому что так не могло не быть"; или: "так есть, потому что по другому не бывает", я прокомментирую с особым цинизмом. кроме того, особо тупым насарогам предлагаю свою теорию, описывающую действительность наилучшим образом, в которой отвечу на вопрос "почему американцы не были на Луне?", а так же "зачем и почему кому-то надо, чтобы вы думали, что американцы были на Луне?", ни разу не употребив такие слова, как "гравитация", "тяготение", "Земное притяжение", и так далее, то есть я снижу уровень цитируемости данных авторов данных терминов практически до нуля. кроме тех раз, когда мне очень уж будет охота постебаться. тогда они, эти слова, будут взяты в кавычки.
ввиду того, что никому из вас, участники дискуссии, непонятен физический смысл данных явлений, я буду попутно объяснять до полного или частичного понимания вами таких вопросов, на которые вы так и не дали внятного ответа, а именно:
что такое гравитация, материя это или энергия?
если это энергия, то какая она: потенциальная или кинетическая? что является ее источником?
если это вещество, то что это за вещество, как оно называется? не говоря уже о других характеристиках вещества.
насароги читали, насароги знают, потому насароги не верят глава 1
0--ZEvS--0> Тела падают на землю, потому-что их земля притягивает, скорость земли здесь ни причем.
потрясающе! категория "так есть, потому что так не может не быть!" а почему они падают с ускорением свободного падения - то? и набирают при этом определенную скорость? причем ускорение свободного падения g = 9,8 м/с в квадрате - величина постоянная, соответственно скорость, набираемая телом, на которое действует ускорение свободного падения, величина тоже должна быть постоянная. а вот уй!
"Тела падают на землю, потому-что их земля притягивает, скорость земли здесь ни причем."
ага, точно
вы, простите, какие тела, батенька, имеете ввиду? если своё бренное тело - это понятно, а еще какие? ась? вы дальше своего носа-то (тела) видите?
на какого уя спрашивается все эти заморочки с понижением значения этого самого g? разные там сложные инженерные решения, направленные на то, чтобы не горела эта спускаемая куйня, и летала много раз, и не на парашютах опускалась, а на крыльях, и не хз куда, а на посадочную полосу. то есть, чтобы все было заибок. а все это потому, что во - первых: скорость спускаемого аппарата (пошлая фраза, простите за почти каламбур) складывается из двух скоростей: его скорости до момента схода с орбиты, которая была равна скорости Земли на солнечной орбите, эта скорость, в свою очередь, была компенсирована двигателями и стала меньше, чем скорость Земли. Земля стала аппарат догонять, со средней скоростью 29,765 км/сек. а он, используя двигатели, в свою очередь стал убегать от нее, стараясь все сделать таким образом, чтобы к моменту входа в атмосферу его скорость стала равняться такому значению, чтобы ускорение свободного падения, а точнее, "планирования в плотных слоях атмосферы спускаемого аппарата за счет применения уникальной конструкции типа "шаттл"", а еще за счет значительной на таких скоростях плотности атмосферы, стал равняться примерно 5 м/с в квадрате, что соответствовало бы скорости примерно 14,38 км/сек, постепенно, за счет планирования в атмосфере, то есть то есть, отталкивания от атмосферы планеты конструкцией аппарата, плавно набирая такую скорость, чтобы к моменту касания поверхности планеты она была незначительно больше скорости планеты. а к моменту остановки, она, соответственно, стала бы равняться скорости планеты. физический смысл таков, что шаттл, находясь в космосе, сначала позволил планете догнать себя, то есть, оказался в пределах досягаемости ее территории, а потом стал отталкиваться от ее атмосферы, чтобы набрать такую же скорость, как и сама планета, в данном случае, ее поверхность, к моменту касания.
это по аналогии с героем, который бегал от поезда.
рассмотрим теперь аналогию, когда герой просто тупо встал на рельсы перед поездом.
то есть если бы наш аппарат позволил себя догнать атмосфере планеты, двигающейся со скоростью планеты же, то есть со средним значением скорости 29,765 км/сек, имея свою собственную скорость на орбите вокруг Солнца равную нулю, попадая в геометрические пределы Земли, и не тормозя об атмосферу, то есть, не будучи прекрасным "шаттлом", а будучи гавном каким-нибудь, ну хотя-бы советским миром... это был бы пездец! Земля всей своей толщей атмосферы налетела бы на аппарат с такой огромной скоростью, что его падение в атмосфере планеты характеризовалось бы ускорением, численно равным 9,8 м/с в квадрате, что невозможно, так как даже самые тренированные космонавты не выдерживают перегрузок, возникающих при таком ускорении свободного падения вплоть до момента встречи с земной поверхностью, если там еще что-нибудь останется, не сгорит в атмосфере. то есть, аппарат, по аналогии с героем, которого размазало по морде паровоза, тупо размажет по атмосфере планеты, а что долетит, то размажет по ее поверхности.
рассмотрим теперь аналогию, для особо одаренной категории граждан, которые из группы "так есть, потому что по другому не бывает". они усираются, доказывая, что можно делать, как все, просто уйдя с пути поезда, даже не утруждая себя попыткой понять, почему так происходит, и думая, что они при этом откроют новые страны и континенты
рассмотрим и этот случай.
аппарат, желая прилуниться, например, должен сначала выбраться из геометрических пределов Земли. для этого он должен набрать скорость, характеризующуюся численным значением больше скорости Земли, и вектором ускорения, который будет направлен перпендикулярно от поверхности планеты. соответственно, энергия, необходимая для разгона до такой скорости, будет направлена в сторону планеты. соответственно, аппарат будет от планеты убегать, постепенно выходя из зоны ее геометрического размера, сохраняя скорость, выше скорости Земли до тех пор, пока совсем не выйдет за их рамки, став на орбите либо ближе к Солнцу, чем Земля, либо дальше нее. тогда он может снизить свою скорость до 0 на своей орбите вокруг Солнца, то есть, на некоторое время стать не геостационаром, а гелиостационаром, как там некоторые с галерки спрашивали. потом, когда Земля благополучно минует аппарат, он может спокойно продолжить свой путь к Луне, используя то , что и она уже давно-давно, куеву гору миллиардов лет назад, и много-много парсек световых лет после этого пролетел свет от уже погасших звезд, а сколько звезд еще не зажглось, и их свет мы никогда не увидим...
вот тогда и начала ему навстречу свой путь Луна, когда пестанул Большой Взрыв, точнее, все произошло беззвучно, и мощно, и так охуенно давно, что говорить об этом смысла нет здесь и сейчас... то есть, он может использовать и скорость движения Луны в пространстве на орбите вокруг Солнца, и в один прекрасный момент он проделает весь тормозной цикл, называемый "прилунение". в следующей главе мы подробно рассмотрим физический смысл так называемого "прилунения"...
а сейчаааас впервые на ареееенеее!
насарог обыкновенный думающий, что он думающий, антропоморфный, или венец творения. ню ню. глава 2
0--ZEvS--0> Я в курсе, что орбитальная космонавтика существует. Я Вас об этом не спрашивал. Я спрашивал о другом: нужно ли в глубоком космосе, где нет планет и звезд, вися в невесомости прикладывать силу, что-бы разогнать тело (любое) до какой-то скорости?
читаем внимательно главу 1, осознаем, а потом отвечаем сходу на вопрос:
почему космонавты, находящиеся на орбите, не "тяготеют" к орбитальной станции, в данный момент они не "тяготеют" к МКС, и что самое удивительное, МКС не "тяготеет" к ним. почему им все время необходимо сохранять взаимную связь, используя для этого более сильные, чем "гравитация", связи, например, молекулярную связь материала троса и магнитную связь подошв с железом поверхности корпуса? причем, прошу заметить, что даже малейший предмет ни в коем случае не "притяготеет" ни к чему там, на станции, поуй, какая масса у станции, и какая масса у гайки и какой квадрат расстояния между ними.
с какой там силой некий крендель с галерки "тяготел", "притягивался", или "притягивал к себе Землю", ась? куда она девалась, эта сила "эф"? почему он в вакууме, то есть, в условиях орбитального полета, никак не проявляет эту силу к различным "телам"?
0--ZEvS--0> То есть скоро у нас час будет не час, а год не год?
вооот, размышляем, не стесняемся
0--ZEvS--0>> Что такое червячная передача я в курсе. Я имел ввиду как Вы собираетесь использовать ее в ровере?
почему с таким придыханием и священным трепетом в голосе произносится слово "ровер"? хотя, могу предположить, что вы относитесь к категории людей, для которых: "так есть, потому что так бывает, говорят американцы, улыбаются мои американцы, белозубые мои американцы"
Naturalist> Наверное, он хочет, чтобы ее через пять минут заело. Большей глупости придумать невозможно.
а чего же ее на мотоблоках не заедает, да еще гарантия год, что вспашет при этом полрассеи? ?)
0--ZEvS--0> А как-же геостационары?
а с точностью так же, как и вся остальная движимая и недвижимая относительно движимого
Неведомая ёбаная хуйня — Lurkmore, в Солнечной системе движется вокруг Солнца-с!
0--ZEvS--0> Начну с нуля (Вы уж простите).0--ZEvS--0> Есть такая физическая величина - вес и обозначается она буквой W или P, используем P, ок?0--ZEvS--0> Эта величина означает силу с которой притягиваются тела друг к другу. Например я беру напольные0--ZEvS--0> весы и встаю на них. Они показывают с какой силой меня притягивает земля. Кстати я тоже притягиваю0--ZEvS--0> землю. С какой силой?
это из разряда тинки винки ляля по.
кстати, вам, и другим ребятам из вашей референтной группы, вопрос на засыпко: там, кстати, еще один крендель уписывался буквально, типо, пружинные, блять, весы, оказывается существуют! а я и не знал
а вот вы возьмите электронные весы с точностью измерения до сотых, хотя бы, положите их на ладонь и включите, а потом резко ладонь поднимите.
это я к тому, что значение любых, блять, весов на Земле настроено исключительно на взвешивание массы на поверхности планеты, и при скорости планеты такой, какая она есть на гелиоцентрической орбите. потому как сила упругости пружины подобрана таким образом, чтобы показывать значение 0 при отсутствии груза массой как раз m (эм латинская). причем, еще раз повторяю, в условиях Земли! то есть, именно в условиях земной "гравитации" пружина, масса которой действует на нее же самое, то есть конец пружины с крюком допустим, или с платформой, как предложили с камчатки, в момент начала взвешивания, начинает падать на Землю с ускорением свободного падения g, а сила упругости компенсирует это ускорение свободного падения, и соответственно, "силу эф", действуя с точно такой же силой, как и "эф", только против нее.
это как будто пружина весов "тяготеет" к Земле, показывая значение 0, а на самом деле "тяготея" к ней с ускорением свободного падения равным 9,8 м\с квадрат. на самом деле, это не ускорение свободного падения, а, как я уже говорил, это Земля движется по орбите вокруг Солнца с такой скоростью, а ускорение свободного падения - это величина, которая зависит от плотности атмосферы. как это происходит, я объясню на примере с Луной в следующей главе.
а что же будет происходить с весами, когда мы их будем от Земли удалять? "сила тяготения Земли" будет неуклонно ослабевать, и ослабеет совсем, в момент попадания их в открытый космос. невесомость, блять! ниуя ничем не взвесить! в то же самое время сила упругости пружины останется без изменения. при этом весы станут показывать уже не 0, а -9,8. пружина сожмется потому что. масса у него, видите ли, 90 кг. да пох, какая у тебя масса, тебя несет, и ты улетаешь
потому как веса-то у тебя нет, соответственно, и взвесить ты ничего ничем не можешь, даже собственный кун. по барабану, какая у него и у тебя до этого была масса.
паехали далее.
однако, не сегодня