Lev1> Вы опять пытаетесь перевести стрелки и убежать лишь бы не сравнивать. Когда не удалось доказать что Скайлеб технически круче Салютов - начинаем говорить что вообще ничего нафиг не надо было. Про эксперименты на Салютах - подозреваю Вы вообще не в курсе. Не мудрено, Вы читаете и воспринимаете только то что соответствует линии Вашей партии.
Скайлэб действительно круче ДОСов-ОПСов, при чем тут партия?
Лев, чего вы тут пытаетесь рассказать про эксперименты на Салютах?
Я в советских книжках подробно читал о научных экспериментах на Борту Скайлэба, а сейчас одним кликом могу просмотреть любую информацию. А ваши Салюты до середины 80-х даже рисовали наизнанку, лишь бы супостат не догадалси.
Так что не надо про эксперименты на борту, а то сейчас люди мечутся, пытаясь выяснить, а как выглядел фотоаппарат-телескоп с другого ракурса. Медицина более-менее известна, особенно в связи с сотрудничеством и после отъезда главного доктора в США. А в остальном, даже по Салют-6 и выше - в основном бодрые журноламерские рапорты о достижениях. Мне тут видели, посоветовали по печи на Союзе-6 в гугле поискать. Ну, человек, прямо скажем, далёкий (недалёкий) посоветовал. Но вы-то, наверное, должны понимать, что никакой внятной информации ни о методике, ни о результатах в свободном доступе нет. Боюсь, их нет и не в свободном - потеряли, списали, засекретили навечно.