[image]

Человек на Луне? Какие доказательства? - 2

1 125 126 127 128 129 246
RU l7pometeu #15.05.2011 22:15  @bjaka_max#15.05.2011 21:59
+
-2
-
edit

l7pometeu

опытный

bjaka_max> С тем что в ВОВ бог наказывал, а не спасал, я так вижу вы всё-таки согласились с патриархом.

И наказывал и спасал - учил уму разуму буйные богоборческие головы :)

RU l7pometeu #15.05.2011 22:21  @Старый#15.05.2011 22:09
+
-2
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Если бы природа развивалась по Дарвину...

...то атеисты скорее всего произошли бы от ослов, ибо "происхождением от обезъяны" оне почём зря обижают замечательное, достаточно сообразительное животное :)

RU Старый #15.05.2011 22:21  @l7pometeu#15.05.2011 22:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> И наказывал и спасал - учил уму разуму буйные богоборческие головы :)

Ну и так как в итоге отдал буйным богоборцам половину христианской европы то на чьей он всётаки был стороне и кого и за что наказал?
   8.08.0
RU Старый #15.05.2011 22:22  @l7pometeu#15.05.2011 22:21
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Если бы природа развивалась по Дарвину...
l7pometeu> ...то атеисты скорее всего произошли бы от ослов, ибо "происхождением от обезъяны" оне почём зря обижают замечательное, достаточно сообразительное животное :)

Это вы попытались сострить?
   8.08.0
RU bjaka_max #15.05.2011 22:27  @Старый#15.05.2011 22:09
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

Старый> Я думаю да - опровергатели это главное доказательство существования бога. Ибо естественным путём такое получиться не может. Если бы природа развивалась по Дарвину то естественный отбор уже давно изъял бы их из процесса эволюции.
Это нежизнеспособная мутация просто. Помните же борца с гравитацией, который принципиально детей не хочет? Интересно бы узнать, как коррелирует наличие детей с опровергейством? Я сомневаюсь, что у севера могли дети появиться, а Хома про детей похоже что врёт.
   1111
RU l7pometeu #15.05.2011 22:32  @Старый#15.05.2011 22:21
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Ну и так как в итоге отдал буйным богоборцам половину христианской европы то на чьей он всётаки был стороне и кого и за что наказал?

Это хто "половина христианской европы"? Католики, боптисты, лютеранцы чтоль? Неа, сектанты не в счёт:)
Лишь многострадальная Сербия, которая хорошенько потрепала те самые дивизии, так нужные Гитлеру в 41-м, чтобы группа центр взяла Москву ;)

RU bjaka_max #15.05.2011 22:32  @l7pometeu#15.05.2011 22:15
+
+1
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

bjaka_max>> С тем что в ВОВ бог наказывал, а не спасал, я так вижу вы всё-таки согласились с патриархом.
l7pometeu> И наказывал и спасал - учил уму разуму буйные богоборческие головы :)
А вот забавно... Первую мировую, когда бог помогал, Россия фактически проиграла, за веру, царя и отечество. А вот ВОВ, когда бог наказывал, выиграла, за родину, за Сталина... Интересные это мысли навевает, однако.
   1111
RU Старый #15.05.2011 22:33  @bjaka_max#15.05.2011 22:27
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
bjaka_max> Интересно бы узнать, как коррелирует наличие детей с опровергейством?

Интересно бы провести исследование. Результат может получиться неожиданным. Например: "все опровергатели - дети". По крайней мере школота.
   8.08.0
RU Старый #15.05.2011 22:36  @l7pometeu#15.05.2011 22:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Это хто "половина христианской европы"? Католики, боптисты, лютеранцы чтоль? Неа, сектанты не в счёт:)

Погодите, они чего, не христиане? А кто? Мусульмане? Язычники? Или (о, ужас!) иудеи?
   8.08.0
RU l7pometeu #15.05.2011 22:50  @Старый#15.05.2011 22:36
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Погодите, они чего, не христиане? А кто? Мусульмане? Язычники? Или (о, ужас!) иудеи?

Они - сектанты. Если сброд придурков пляшет и поёт: "Алилуя, боже мы тебя любим ,помашим Иисусу ручкой" - то это ни коим образом не делает их христианами.

RU Старый #15.05.2011 23:06  @l7pometeu#15.05.2011 22:50
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Они - сектанты. Если сброд придурков пляшет и поёт: "Алилуя, боже мы тебя любим ,помашим Иисусу ручкой" - то это ни коим образом не делает их христианами.

Откуда вы знаете?
   8.08.0
RU l7pometeu #15.05.2011 23:07  @bjaka_max#15.05.2011 22:32
+
-
edit

l7pometeu

опытный

bjaka_max> А вот забавно... Первую мировую, когда бог помогал,

То есть по Вашей логике в первую мировую Бог помогал России? Это где такое прочесть можно, кроме Вашего поста?

bjaka_max> Россия фактически проиграла, за веру, царя и отечество.

Получается, Вы утверждаете, что именно царская Россия проиграла первую войну, и лично царь, подписал акт капатуляции? Так?

bjaka_max> А вот ВОВ, когда бог наказывал, выиграла, за родину, за Сталина... Интересные это мысли навевает, однако.

Ещё бы, так искаверкать здравый смысл и при этом удивляться тому, какие это "мысли навевает"... да какие угодно :)

RU Старый #15.05.2011 23:08  @bjaka_max#15.05.2011 22:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
bjaka_max> А вот забавно... Первую мировую, когда бог помогал, Россия фактически проиграла, за веру, царя и отечество. А вот ВОВ, когда бог наказывал, выиграла, за родину, за Сталина... Интересные это мысли навевает, однако.

Да, блин, неисповедимы пути господни. А Прометей с Кириллом пытаются исповедать. А это гордыня. Грех. Накажет. Одного уже наказал - сделал опровергателем.
   8.08.0
RU l7pometeu #15.05.2011 23:10  @Старый#15.05.2011 23:06
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Откуда вы знаете?

от Православных священиков

RU Старый #15.05.2011 23:18  @l7pometeu#15.05.2011 23:10
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> от Православных священиков

А почему вы им верите?
   8.08.0
RU l7pometeu #15.05.2011 23:22  @Старый#15.05.2011 23:18
+
-1
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> А почему вы им верите?

А почему Вы верите учёным, которые исследовали образцы лунного грунта, привезённые Аполлонами?

RU Старый #16.05.2011 00:05  @l7pometeu#15.05.2011 23:22
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> А почему Вы верите учёным, которые исследовали образцы лунного грунта, привезённые Аполлонами?

По принципам научного подхода.
   8.08.0
RU 3-62 #16.05.2011 00:34  @Старый#15.05.2011 19:48
+
-1
-
edit

3-62

аксакал

☤☤☤
Старый> Вобщето адепты любой религии считают своего пророка сыном божьим или чтото в этом духе.

Вы неравильно считали. ;)
И ваше састие. что вы горячим "алахакбарцам" ничего из таких ваших представлений не озвучивали. Они б вас переубедили. но в грубой форме.:)

Старый> Нет, объясните всётаки.

Как хотите. "Не я это предложил, заметьте!" :)
Это вторая распространенная засада у омаркселых материалистов. Но, вы. похоже в курсе что...

Старый>Вот Бехолдер цитату приводил что в данном случае именно в память спасения России Христом именно в 1812 году а не в память о спасении рода человеческого в целом.

В целом, в целом - полагаю, что это уже из поздних трактовок "применительно к России" - там много веселого было, включая декабристов, чтобы уж так глобально 1812 полагать спасением. :)

Но, если хотите, можем пообсуждать и интернационализм - правильный православный и искаженный атеистическо-марксический. :)
   8.08.0
+
-
edit

3-62

аксакал

☤☤☤
bjaka_max> А вот забавно... Первую мировую, когда бог помогал, Россия фактически проиграла, за веру, царя и отечество.

Ой, не так все было, как вы баете. Ой - не так! :)
   8.08.0
RU 3-62 #16.05.2011 00:38  @Старый#16.05.2011 00:05
+
-2
-
edit

3-62

аксакал

☤☤☤
Старый> По принципам научного подхода.

Старый, я дам добрый совет, только без обид - выбросьте эту мерку "научности", когда беретесь судить о сакральном. И сразу - легше будет всем. :)
   8.08.0
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
Старый>> Откуда вы знаете?
l7pometeu> от Православных священиков

Честно говоря, я еще не видел христианской конфессии, которая бы придерживалась тех правил которым учил Иисус. Православие включительно.
   8.08.0
+
-
edit

juakali

новичок
Всем привет, я тут новенький.
Искал по форуму ответ на свой вопрос, но так и не нашел.
Может быть тут это уже обсуждалось.
В общем, есть такое видео - на луне - YouTube
Что здесь происходит? И вообще - с какого аполло это видео?
   11.0.696.6811.0.696.68
RU bjaka_max #16.05.2011 07:37  @l7pometeu#15.05.2011 23:07
+
+1
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

l7pometeu> То есть по Вашей логике в первую мировую Бог помогал России? Это где такое прочесть можно, кроме Вашего поста?
А что не помогал? Странно, православное государство, а бог не помогает...
bjaka_max>> Россия фактически проиграла, за веру, царя и отечество.
l7pometeu> Получается, Вы утверждаете, что именно царская Россия проиграла первую войну, и лично царь, подписал акт капатуляции? Так?
Ну если в результате войны страна развалилась... То по моему это называется проиграла. Это даже если формальной стороны не касаться типа позорного Брестского мира и тд.
   1111
RU Yuri Krasilnikov #16.05.2011 09:50  @3-62#16.05.2011 00:38
+
+1
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый>> По принципам научного подхода.
3-62> Старый, я дам добрый совет, только без обид - выбросьте эту мерку "научности", когда беретесь судить о сакральном. И сразу - легше будет всем. :)

Во-во. Попы о том же: у нас-де своя сфера, в которой науке делать нечего.

А почему, собственно?

Гулд умеет выходить сухим из воды с неподражаемым искусством, что и продемонстрировал в одной из своих наименее удачных книг «Скалы вечные». В ней он ввёл в оборот термин NOMA (от «nonoverlapping magisteria» — «разносуществующие круги»):

Магистериум, или сфера влияния, науки охватывает эмпирическую область: из чего состоит Вселенная (факт) и почему она устроена таким образом (теория). В область религии входят вопросы всеобщего смысла и моральных ценностей. Эти области не перекрываются и не охватывают все возможные темы исследований (например, есть ещё область искусства и смысл красоты). Обращаясь к известному изречению, наука определяет век (возраст) скал, а религия — скалы веков; наука изучает строение горних высей, а религия — дорогу к ним.

Звучит здорово, пока не начнёшь размышлять поглубже. Что это, например, за вопросы всеобщего смысла, господствовать над которыми приглашают религию, а науке советуют почтительно снять шляпу и удалиться?

Замечательный кембриджский астроном Мартин Риз, которого я уже упоминал, начинает свою книгу «Наша космическая обитель» двумя вопросами — кандидатами в категорию всеобщего смысла и даёт NOMA-ответ. «Наиглавнейшая загадка — почему всё вообще существует. Что вдохнуло жизнь в уравнения и организовало на их основе Вселенную? Однако эти вопросы выходят за рамки научных: они принадлежат сфере философии и теологии». Я бы поправил, что если они выходят за рамки науки, то и теологам тут точно делать нечего (не думаю, что философы поблагодарят Мартина Риза за сваливание их в одну кучу с теологами). Рассуждая дальше, я бы задал вопрос: а в каком смысле теологи вообще имеют свою сферу влияния? До сих пор не могу не улыбнуться, вспоминая реплику директора моего оксфордского колледжа. Молодой теолог подал заявление на исследовательскую стипендию, и, просматривая его докторские тезисы по христианской теологии, директор не преминул заметить: «У меня есть серьёзные сомнения, существует ли этот предмет вообще».

Какие специальные знания, недоступные учёным, могут теологи привнести в решение сложных космологических вопросов? В другой своей книге я приводил слова оксфордского астронома, который, когда я задал ему один из этих сложных вопросов, ответил: «А-а, здесь мы выходим за рамки науки. Позвольте передать вас в руки моего старого доброго друга-священника». У меня не хватило остроумия тогда парировать и ответить, как я написал позднее: «Но почему священник? Почему не садовник, не повар? Почему учёные с таким робким почтением относятся к притязаниям теологов на экспертное знание по вопросам, в которых теологи безусловно имеют не больше квалификации, чем сами учёные?»

Более подробно - http://lib.rus.ec/b/180989/read , глава 2.
   3.6.33.6.3
RU bananafish #16.05.2011 10:31  @Старый#15.05.2011 22:33
+
-2
-
edit

bananafish

новичок
bjaka_max>> Интересно бы узнать, как коррелирует наличие детей с опровергейством?
Старый> Интересно бы провести исследование. Результат может получиться неожиданным. Например: "все опровергатели - дети". По крайней мере школота.

То что все защитнички НАСА по сути или идиоты(Старый) или подлецы(7-40),
мы отчётливо видим на примере ответов насабаранов :D

Смогёте Старый рассчитать тепловой баланс чехла с флагом на луне, после стояния в тени
скажем семи часов или снова станете брызгать тупорылой вонючей слюной?? :p

Время кстати пошло! :)

1 125 126 127 128 129 246

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru