Немного понятно. А то смотрю легендарное кино (которое не досмотрел тогда в 1966 году) и вопросы сыпятся.
Командир в башне смотрит в прицел, наверно наводит ствол на цель; наводчик (внизу самом, возле, чуть выше, механика-водителя) подает снаряд в лоток и тоже куда-то смотрит - в свой перископ? Т.е., он тоже видит какую-то цель - он знает куда нацелился командир??). Потом дается командиром команда - огонь и внизу наводчик дергает за что-то - снаряд вылетает. А куда - попал, не попал - наводчик уже и не видит наверно - видит только командир. И, если он видит, наводит прицел, тогда командир сам и поворачивает ствол куда надо? для правильного прицеливания? Т.е., кто там в том танке поворачивает ствол - по видимому сам командир танка, сверху, из башни - он нацеливается, он и поворачивает ствол через ручной механизм. А командир орудия внизу только подает снаряд в лоток и нажимает на кушетку.
Снаряды там, как я понял, расположены - закреплены рядами - "этажами" вдоль стен?
Там у них в фильме при танках показан какой-то тягач, марки я и не знаю, что за тягачи такие - DEUTZ написано спереди.
Это сообщение редактировалось 19.03.2011 в 02:24