Hal> К сожалению, вы так никогда и не узнаете зачем именно надо стартовать в правильное время и из места которое как можно ближе к экватору.
парень, это же очевидно
чтобы использовать скорость движения Земли вокруг своей оси для разгона ракеты до второй космической
Hal> Там где движение идет с ускорением и траектория парабола или эллипс. Объясните почему все тела, которые свободно падают, движутся к Земле с ускорением, причем все с одинаковым (воздухом пренебрегаем)?
воздухом нельзя пренебрегать. без него две минуты - и пестец
поэтому не пренебрегаем, я вам объясню прям так, с воздухом. только сначала ответьте мне на вопрос: а где и у чего конкретно такие траектории? "тела, которые свободно падают"
для вас на пальцах: не бывает свободно падающих тел на Землю, бывают только тела, которые при падении испытывают сопротивление воздуха, следовательно, замедляются. вот относительно этого замедления и замеряется ускорение Земли, которая движется им навстречу со скоростью 30 км/с.
а если вы хотите воздухом пренебрегать - это на Луну надо. так как там нет атмосферы, тело будет действительно свободно туда падать, точнее, Луна будет приближаться к нему со скоростью 30 км/с, грубо говоря. то есть, тело спокойно провисит в космосе со скоростью 0 и ускорением соответственно, тоже ноль, вплоть до самого момента касания поверхности Луны.
примерно так, если воздухом пренебрегаем
Hal> С телами ничего не происходит. Масса искривляет пространство-время. И получается что тела как будто притягиваются.
вот, вы уже пытаетесь мыслить прогрессивно, относительно теории Ньютона. зачет
по его теории тела определенно притягиваются, по вашему утверждению - они "как будто притягиваются".
то есть, "притягиваются", то есть, никакой "гравитации", о чем я и говорил с самого начала. итак, вам личный зачет, с одновременным сливом всей теории гравитации.
Hal> То есть, в лифте вы сможете одновременно догнать оба мяча, которые летят в разные стороны? Замечательно. Не могли бы вы это продемонстрировать, а то мне в это слабо верится?
я не могу, площадка лифта - может. про землю и пули глупый вопрос исчерпан?
Hal> Нет, они не просто летают. Их траекторию специально рассчитывают. Нельзя просто разогнать спутник до определенной скорости и он будет лететь рядом с Землей. а что он будет делать-то, если он - спутник. вы же так и говорите - "спутник", а раз спутник - то и летает по орбите вокруг Земли.Hal> Вы не увиливайте, а отвечайте на вопрос как работа зависит от скорости?
работа, в данном случае - это количество метров, которое тем больше, чем больше скорость. соответственно, чем меньше скорость, тем меньше работа. следовательно, работа зависит от скорости прямопропорционально
Hal> Вот представьте что от вас катится мяч с какой то скоростью, а вы его догоняете тоже с какой то скоростью. Какая будет траектория мяча относительно вас? Если у вас воображение не работает, то нарисуйте. Но я вам скажу, что будет прямая. Вот я у вас и спрашиваю, если по вашему Земля догоняет все тела с определенной скоростью, то почему траектории падения тел на Землю не прямые, а параболы?
самое простое объяснение - сопротивление воздуха. забыли? вот траектории падения на Луну - прямые, грубо говоря, спешел фо ю. хотя, какие блин прямые... но вам этого никогда не понять
Hal> Свободно летящие, без двигателей, и влиянием атмосферы на движение которых можно пренебречь.
нельзя пренебречь, потому что тогда это будет гипотетическое падение, а оно реальное. замечаете разницу?
Hal> Так из какой энергии состоит свет, из кинетической или потенциальной? И из какого вещества?
пока свет есть - из кинетической, как только погас - потенциальной
вещество условно называется световые кванты. в контексте данного вопроса хватит с вас и того
Hal> У меня в баллоне давно пошла реакция???
у вас в баллоне находится химическое вещество, которое получилось в следствие давно начавшейся и до сих пор идущей сложнейшей реакции. а само вещество у вас в баллоне не реагирует, естественно
потому как если бы оно там начало реагировать, кому бы я щас пистон вставлял?
Hal> Не знаю, при чем тут атмосфера? Водород есть, причем при большом давлении, свет есть, от атмосферы водород отделен стенками баллона. Где реакция то?
спектр света не тот, сударь
следовательно, нет реакции
Hal> Гугл говорит что вы брешете со своим распадом на звездах.
гугл, да будет вам известно, должен был называться не гугл, а гугол. гугол, в свою очередь - это охрененно большое число, настолько большое, что вы даже название это первый раз слышите здесь от меня. а гугл - это хрен знает что, и говорить он может тоже самое, в том числе и то, что я брешу с распадом. запишите себе зачет тогда, при условии, что скажете, что за реакция на Солнце, куда уж до остальных типов звезд
или просто слейте, ибо нах
Hal> Так Земля же крутится вокруг Солнца. Сначала Земля с одной стороны Солнца, потом с другой. Почему они в первом случае они не сближаются со скоростью 440км/с, а во втором не удаляются с такой же скоростью?
уточняющий вопрос: как именно Земля крутится вокруг Солнца, по какой орбите?
Hal> Уже не в первый раз.
точно, не первый. уел своим беззубым ртом определенные части дядиного тела
вкусно?
Hal> И что там в воде? Почему вода в кране электричество проводит, а дистиллированная нет?
существенное увеличение свободных электронов, за счет присутствия молекул солей, в которых они, собственно, и есть, "там в воде".
Hal> Не понятнее. Как скорость не меняется, если во всех ускорителях электроны разгоняют и замедляют? это в ускорителях. а в проводнике они присутствуют в виде свободных электронов, движущихся по своим орбиталям со скоростью почти света, только не направлено. броуновское движение. а при наведении на проводник ЭДС электроны продолжают двигаться по орбиталям с такой же скоростью, но направлено. так понятней?