Зеро> И пральна сделал, спасибо ему.
и до этого дойдем, спасибки ему говорить или еще чего...
Значится считаешь - пральна.
Зеро> Кстати и до 400-го у военных была премия..13-я зарплата
Зеро> И её лишали..раздолбаев.( это по твоему тож не 100% -й охват?)
Не 100% потому как не предполагает усем в обязаловку платить. Но мыж человеки. Премию можноть дать? Можно. А чаво мене не дали? Ну и фигали, что я дурака валял, ты дай и некизди. Не дашь знатся ты сволота и прочая нечисть...
А теперь зайди с другогу краю и расскажи мне по-простецки... так под енту заплату командиры не снимали ранее наложенные взыскания дабы человек мог получить денюжку? Не было такого? Не за то что исправилси, осознал, а шоб семья не страдала.
Много у вас у приказы не попадало недисциплинированных? А не бытовало ли у кулуарах тако мнение шо можно влетать с начала года до середины...
забудется, снимется (с) а вот влёт под конец года череват...
а не бегали мамки к отцам-командирам со слезьми что пожалейте малых детушек за ентого кровососа страдающих... а с первого января ён от вам крест и пить бросит, и на службу будет вовремя ходить и обязанности справно будет выполнять... ну дайте... детям обувку, одёжку купить надоть
Зеро> Тут не тот случай..тут обдирали нормальных мужиков с чистой репутацией
Ну так дафай внимательно послушаем, почитаем нормальных мужиков /агницев правопорядка/
Антон: — Чистая зарплата у меня 34 тысячи с копейками. Согласно приказу министра № 400, я ежемесячно получал еще 78 тысяч. Из этих денег платил 20 тысяч. Но тут ситуация такая: там ведь не все уходило в эти 185 тысяч поборов. У нас ведь были и люди, лишенные этой премии тем же самым командиром. Но они работают вместе с нами и выполняют свои обязанности точно так же. Я не могу сидеть в одной кабине с человеком, который получает в три раза меньше, чем я, за ту же работу. Соответственно мы на своем офицерском собрании решили: нас премируют, а мы сами с этих денег будем премировать своих товарищей. Если учесть это, то в те 185 тысяч у меня уходило порядка 10–12 тысяч.
Браво, бис... так значится теперя получил премиальные и смотри честно в глаза товарищу: "Селяви братэла, рад бы поделиться но низя... борьба с коррупцией. Значится я увесь в белом, а ты в дерьме. Почему? Та потому что так фишка легла."
Зеро, так чего твой говорит про такой делёж? Не было его? Сдаётся, что было. Потому как с приказам во многих местах были несогласные, но не скурвились, а делали общий котёл и по совести, справедливости делили меж собой с сотоварищами. Не скурвил их приказ. А вот теперя "липецкий Гапон" сделал праведное дело и дырку от бублика, а не перераспределение. То что не могли сделать все другие премиальные приказы, он сотворил. теперь кажный сам за себя. Одно успакаивает, что должон ентот приказ вскорости умереть... Появится другой, так все уже учёные, голову в петлю совать не будут.
— И как эти суммы обосновывали?
Антон: — В том-то и дело, что без всяких объяснений. Кроме этого, собирали ведь и на внутренние нужды. У нас же сейчас, как в советские времена, в эскадрильях появились солдаты-срочники. И в месяц каждая эскадрилья собирала по пять тысяч в казарму.
Опаньки очередной браво-бис... теперя командир сам епись с комиссиями и проверками
Тольки не надоть мне сказы сказывать шо во времена славного застоя на такие расходы деньги выделялись и командир лоб не морщил как обустроить своё подопечное хозяйство. Откель денюжку брал... не будем о грустном, потому как взрослые дяди сиё знают и хорошо помнят.
Значится им не объяснили, а они денюжку понесли. От тут для меня загадка. Непонятка, как же это так командир могёт "обламать" коллектив ни чего не объясняя. Это уже не коллектив, а стадо какое-то. В коллективе завсегда найдется "правильный пацан" и вопрос при всех неудобный задаст. Друго дело какой ответ будет. По совести и справедливости, то народ поймёт...
Антон: — Тряпки, краски, мелкий ремонт… Кстати, если посчитать: 4 эскадрильи, по 5 тысяч в месяц каждая — это 20 тысяч. За год — 240 тысяч. Евроремонт можно на них в казарме сделать. Но его что-то там не видно.
Утерая слязу интересуюсь И давноть у нас солдатушки-бравы-ребятушки оченно бережно относятся к ничейному? Замкомеска ентот давно в казарму хаживал, та хозяйским глазом смотрел, считал чего там и как? Люди бают казарму содержать в неубитом виде это гемор на всю голову.
Ну и славно... не будет теперя ентого... будут вереницы комиссий и вынос мозга с ентим порядком и заботой о солдатиках... Это вам ужо не ведомости по мерам безопасности заполнять, та отчёты писать.