Попалось на глаза выступление Президента в Питере, и вспомнился пост Андрея:
KAV> Клава, я балдею...
KAV> Шас по НТВшным новостям показали выступление гаранта...
KAV> Так он предложить увольнять коррупционеров по результатам ОРД.
KAV> А иде же правовое государство, о котором так любят кричать? И вообще я бы еще понял, если бы об этом сказанул какой-нибудь бывший рабочий или инженер... Но заслуженный юрист России, доктор юридических наук....
KAV> Может сразу уж лучше тройки ввести? Губернатор, начальник ФСБ и начальник полиции....
Тогда не придал этому особого внимания и чичаз подумал..сказано то абсолютно правильно.
И никаго противоречия с правовым государством тут не усматриваю, а скорее наоборот
Вот, его слова:
>«Слова о том, что коррупция душит Россию, звучат постоянно. Ответ на них очевиден - удавка на >шее коррупционеров должна все время сжиматься», - заявил президент.
> По его словам, в первую очередь - быстрее и решительней - от коррупции надо освободить >госорганы, в частности, расширить основания для увольнения по подозрению в коррупции. >Основанием могут послужить данные, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, даже >если они не могут быть использованы в суде. «По сути, это увольнение в связи с утратой >доверия», - заявил президент. При этом будет сохранена возможность обжалования таких >увольнений в суде.«Слова о том, что коррупция душит Россию, звучат постоянно. Ответ на них >очевиден - удавка на шее коррупционеров должна все время сжиматься», - заявил президент.
Андрей, ну речь то не об уголовной ответственности на основании ОРД, а об административной, снятии с должности. Тем более с правом обжалования в суде.
Вот, представь, сейчас в том же Липецке в суде адвокаты отмажут..типа нет меченных купюр, значит и дела нет...
И что, всех оставить руководить этой в\ч и далее? Когда и ребёнку понятно, что это всё имело место...
Или дело прокуроров в Подмосковье, завязанных на прикрытии игорного бизнеса.
Фотки с бандюками в банях-кабаках-это не преступление. Сажать то не за что, если не доказано другое.
А по морали? Могут они и дальше занимать свои посты, хоть и отмазались в суде(если он будет)?
Моё мнение-не могут!!
Да постоянно..откупаются, отмазываются всякие бандюки..и что, их на высоких должностях держать?
Сажать низзя..согласен, если суд так решил
А снять надо обязательно.
Да так и было по сути дела.
В Армии уж точно..попал в ментофку (хоть и не виноват ни в чём) пипец продвижению, могли и с должности влёгкую снять.
Если уголовное дело завели и тебя даже признали невиновным,... адинкуй
А сейчас это наиболее актуально
Всё пральна он сказал..я так думоваю