Д.В.> Ссык, вам же уже несколько раз предлагали доказать это утверждение. До-ка-зать, понимаете? Здесь никто, абсолютно никто не станет верить на слово ссыкам. Посчитайте, сколько времени и какое расстояние потребуется роверу на торможение нормальными тормозами и вашим способом. Для простоты считайте ровер массой 360 кг, плоскую и ровную поверхность, скорость 20 км/ч, электродвигатели 4 шт по 0,25 ватт. А тормоза примите обыкновенные, стандартные, колодочные. Для простоты. Посчитаете, или слабо? Вы же вроде специалист. Или снова: как отвечать за базар, так в кусты?
А почему эти расчеты американцы не делали - аферисты говорят что они все открыли для публики?
К слову МАКСИМАЛЬНАЯ расчетная скорость была 18 км/час - так что не подвирай понемногу.
Что же касается колодочных тормозов, то их назначение - ЗАБЛОКИРОВАТЬ вращение колеса. То же самое можно сделать практически мгновенно, если изменить полярность тока в обмотках - причем не менее эффективно. Сходи в парк атракционов и покатайся на электоромобилях - тогда и поймешь как они эффективно работают. Кстати с кем это убогий решил столкнуться на Луне, если там вообще никакого постороннего нет, а обзор метров не двести вперед точно обеспечен - туманов точно нет.
Так что придумай более правдоподобную отмазку.
Д.В.> Буагагага! Ссык, как же можно так подставляться каждый раз? Натуралист расставил на вас классическую ловушку, а вы в нее попались даже не заметив
Значит аргументов для обоснования колодочных тормозов на ровере у вас нет - вот поэтому и начали скакать по темам. Знакомый прием лунных аферистов.
Д.В.> Вот так вот ссык. Так делают нормальные люди во всем мире. Дисковые или колодочные классические тормоза - самые простые и безопасные, поэтому они есть везде. Если позволяет конструкция и эффективность - можно поставить еще и электродинамический тормоз. Но это не отменяет классических тормозов, потому что во первых они аварийные, а во вторых электродинамический тормоз все равно не обеспечит полной остановки и не удержит аппарат на уклоне. Так и было на Луноходах, так и есть на локомотивах. А вы, бедолага, этого не знаете. Расскажите нам: как можно быть таким тупым?
Только тупицы не знают, что при малых массах можно обходится и без колодочных тормозов - и китайцы это всяким клоунам показали на примере своей техники. Так что на Луну только дебилушки доставляют колодочные тормоза - они там нужны как зайцу стоп-сигнал.
Naturalist> Экипаж Луноходов находился на Земле.
Про время передачи сигналов управления с Земли только дебилушки не знают - они с задержкой проходили, вот поэтому и требовалось независимые тормоза от управления оператора.
Naturalist> Что за глупость у вас в голове? С каких это пор торможение двигателем стало эффективнее торможения тормозом?
А какая разница чем блокировать колеса, если конструкция тихоходная и имеет малую массу?
Naturalist> Я вас спрашиваю про Луноходы. Там применялось торможение редуктором.
А я вас спрашиываю про ровер, за движением которого следил асторнавт на Луне, а не оператор на Земле.
Naturalist> Все, считаем вас дураком.
Вас даже считать не надо - вы им уродились, т.к. не способны понять даже простейшие технические решения.
Naturalist> Можно, я просто буду к вам обращаться "дурак"?
Можно я буду вас называть "кретин" и вы не будете жаловаться администратором на меня?
Naturalist> ссык, признайтесь, вы ничего не знаете про тормоза.
Признайся дебилушко, что ты просто не знаешь что придумать, чтобы оправдать глупое решение американцев с тормозами ровера. Сходи в парк отдыха и покатайся на электромобильчиках.
Naturalist>Это же просто 3,14здобол.
Сам ты просто 3,14здобол.
Naturalist> Я у него уже спрашивал, с чего он взял, что Хассельблад перегреется, прочитал где-нибудь или сделал тепловой расчет. Что вы думаете он мне ответил? Да ничего.
Для того чтобы понять почему греется техника на солнце убогому умишка явно не хватает. И поэтому когда я просил сообщить где можно увидеть протоколы испытаний хассельбладов при разных температурах, убогое ловко слиняло - что и требовалось доказать. Раздувай щеки дальше, клоун - если сам не можешь ПРИВЕСТИ расчеты американцев хотя бы для ознакомления, то не заставляй делать это других вместо себя.