Воз
душный бой пары МИ-24 и СУ-25. .. На одном из сайтов ,есть ветка "Война в Абхазии.События и факты" Один из форумчан в воспоминаниях пишет.. " В 1992г мы в Пицунде жили , я совсем маленький был. Помню как моя мама меня в коляске в детсад везла и тут что то застрекатало и громко бумкнуло.. Я сильно испугался и заплакал... " Через некоторое время ,в свет выходит документальная статья военного историка !! ... .... .Правда о той войне в Абхазии.
КАК ЭТО БЫЛО !!!!!...
"Из воспоминаний непосредственного участника и очевидца тех событий.. " 12 сентября 1992г. в 11.52 по полудню ,мирно спящая Пицунда была атакованна парой вертолетов МИ-24 ПФМ,без опозновательных знаков,до зубов вооруженных 500кг вакуумными бомбами АБ -500тсн -Ш, с шариковой начинкой с модорнезированным основанием каждого шарика и Лазеными ракетами большой увеличенной емкости ГНСЛ .На терминал ,морской порт,все основные обьекты города и на мирных жителей ,обрушился вал метко сброшенных снарядов,пуль и самовзрывающихся мин.. В дыму,одиночные выстрелы от вертолетного ДШК и взрывах авиагранат.оказались все просторы города.Но тут перехватывать перехват прилетел Грузинский истрибитель СУ-25 и между этой парой бомбардировщиков МИ-24 и ним,завязался тяжелый кровопролитный воздушный бой...Понеся сильные потери, через два часа,эта пара вертолетов ИБА,совсем перестала бомбить и резким маневром "Ножницы" поочередно с предельной перегрузкой заняла предельную и допустимую высоту и уже потом ,ушла в плотном боевом порядке "Клин звеньев" в море, по одному с курсом 321гр.прикрываясь горным хребтом на бреющем полете для перемены своей дислокации в неизвестном направлении аэродрома Бамбора.. А грузинский самолет, с рычагом у которого был тоже очень опытный бывший Советский летчик,который и до этого случая,уже не один раз подряд , не стал совсем сбивать своих сослуживцев однополчан и ушел потом за это абсолютно совсем в требунал,тоже потом улетел обрано от этих вертолетов,которые улетели по морю за горы абсолютно без опозновательных знаков.... Но мы то знаем ,кто это и зачем улетел... Вот примерно так надо нашу историю войн описывать,АРГУМЕНТИРОВАННО.