3-62> Вы можете это же повторить по-русски? Как сторона может поглощать 0.7071 от того что она поглощает? Вы сказали белиберду. Вам не впервой, но... мне как-то непрятно.
Вы гораздо чаще несете всякую галиматью - и это уже не неприятно, а просто смешно.
ccsr>> Но учитывая,что любая нагревамая поверхность отдает тепло не только внутрь куба, но и в окружающую среду...3-62> А куб это делает постоянно - излучает в окружающую среду всеми своими 6 гранями. Независимо от того на свету они или в тени.
Дебилушко не знает, что куб, находясь в какой-то среде имеет в первоначальный момент температуру окружающей среды, и поэтому, условно говоря, ничего излучать не может. И лишь после получения солнечной энергии начинается излучение в окружающую среду, причем неодинаковое для разных граней. Вся хитрость ваших спекуляций заключается в том, что вы отклоняетесь от реальных условий и рассуждаете абстрактно.
Поэтомку прежде чем рисовать картинки, которые здесь воспроизводил "гений" расчетов, надо оговаривать конкретные случаи.
ccsr>> Ты проиграл из-за своей убогости - ставь литр, если понял мой ответ.3-62> Нет. Я выиграл! Так что - пойду и выпью выигранный моню литр!
Все жлобы всегда уходят от расплаты за проигранный спор - и ты не исключение среди них.
перегрев2> Он (она/оно???) расчитывает нормальную (к поверхности) составляющую радиционного (лучевого) потока. Уже не знаю смеяться или плакать...Скажите cccr, а как между собой связаны количество тепла и тепловой поток? И в каком месте и как при расчете радиационного теплобмена учитывается угол падения лучей?
Ну например при расчете кремниевых фотопреобразователей, где необходимо учитывать падение напряжение на элементе при увеличении его температуры выше 25С.
Кстати, клоун, так что там насчет советских ГОСТов и групп - ты куда-то слинял, так и не просветив нас, что их в природе не было, а напряжение до и выше 1000 В в них нигде не прописано.
=>> CCSR
0--ZEvS--0> Хорошо. Еще один рисунок, хорошо?0--ZEvS--0> Угол падения разный, площади теней одинаковые.
Чтобы вы больше не подсовывали РИСУНКИ, давайте конкретно, как в случае стартера и батареи, перейдем к реальным фотопреобразователям энергии солнца в электрическую энергию, где происходит помимо её выработки еще и нагрев самих фотопреобразователей. А то вы много чего можете нафантазировать, как с законом Ома, но будет лучше если вы сформулируете конкретную ситуацию с известными в технике предметами. Надеюсь аферист ещё на забыл, что обсуждался вопрос температурного режима аккумулятора ровера и фотокамеры (видеокамеры) во время высадки на Луну.
А своими рассуждениями потешьте насарогов - они вас примут с большим почетом, а я лишь со смехом.
3-62>> А куб это делает постоянно - излучает в окружающую среду всеми своими 6 гранями. Независимо от того на свету они или в тени. 0--ZEvS--0> Вот это верно!
Дебилушко не понял, что чтобы излучали все грани куба, они должны иметь температуру выше окружающей среды, а это не происходит одновременно, т.к. не все стороны попадают под солнечное излучение, а значит и нагреваются по разному.
Вот поэтому при описании КУБА и расчете скорости его нагрева надо учитывать несколько параметров, в том числе и теплопроводность самого материала, его отражающую способность и т.д.
К слову, так как же с шаром и цилиндром, имеющим такую же массу как и шар и состоящие из одного материала - КТО ЖЕ БЫСТРЕЕ НАГРЕЕТСЯ под солнечными лучами, сообщите. А то вы как-то увильнули от этого вопроса, предлагая какие-то рисунки.
перегрев2>> Он (она/оно???) расчитывает нормальную (к поверхности) составляющую радиционного (лучевого) потока.3-62> Это я понял. Но корявость формулировки.... настолько отвратительна, что вызывает отторжение.
От проигранного пива не поперхнись, сладкоголосый трепач ты наш...