Meskiukas> Злостный 3,14здёж! Наглый и гнусный. Или амнезия.
Не мной придумано,увы до книг не добраться,они в Москве...отец бронетанковую академию заканчивал,книги его.
А наглядный пример про 2 минуты боя я тут и привел выше.Можете изложить свою точку зрения.
Ну неужели я похож на смертника и сам себе отмерил 2минуты?
То что вы говорите это из учебников по тактике и стратегии танкового батальона и это в теории и в целом для батальона.А для отдельно взятого экипажа и танка время жизни измеряется с момента когда экипаж дал себя обнаружить и не успел смыться.Так что в эти две минуты укладывается дважды заряжание орудия с наведением и выстрелом и одно заряжание с наведением танка противника.В чем ошибка то?И потом,надо тогда разбить операцию на отдельные фазы.Я же не включаю туда маневрирование или ожидание на исходном рубеже.Для конкретного танка бой начинается с момента получения приказа об открытии огня,а то что вся рота,батальон или дивизия давно выполняет войсковую операцию это не учитывается,только активная фаза боя.Давайте рассуждать с логической точки зрения.Дальность поражения танка на сегодняшний день...давайте возьмем 2 км,это гарантированное подбитие?Итак танки на исходном рубеже,сколько? 5 км достаточно?Начали движение,если враг нас ждал,как только мы входим в зону обнаружения и поражения то часы можно запускать.Вы кстати с исходного рубежа тоже огонь не откроете.Потому как только дистанция сократилась до 2 км,правда нам не известна местность,но об этом я и писал,где и с кем воюем,а главное враг то не дурак,займет выгодную позицию,чтобы все просматривалось и простреливалось.Так что у нас есть шанс на пару выстрелов и усе.
Вот вступление 58 армии,сколько жил головной танк который сожгли при входе колонны?Если мерять с начала войсковой операции то несколько дней,а так он с марша попадает в засаду и уничтожен немедленно,для него даже активная фаза боя не успела начаться.Вобщем,все в мире относительно,главное обозначить точку отсчета и назначить наблюдателя относительно котого мы измеряем время