yacc> А разве не лучше контроль производить на бОльшем расстоянии? - скажем метров 10 и первый выстрел уже с 5?
Сегодня первый раз пострелял. Попутно пришлось прицел скорректировать на глазок.
Мишенью выступал чистый лист бумаги А4 на расстоянии метров 5, точка прицеливания - дырка от первого выстрела.
Две руки, один глаз зажмурен - выстрелы ложатся точно - не более 5-7мм отклонения от точки прицеливания.
Одна рука зажмуренный глаз - отклонение больше.
Одна рука глаз не зажмуривается - часты ошибки - захват рабочим глазом еще не вошел в привычку - пули зачастую уходят в "двойник". Очень часты ошибки на двойника на "мерцающих" мишенях - например на желтом листике в листве, который ветром качает туда-сюда
... правда я сегодня был толком не выспавшийся и до конца не протрезвевший - жена решила с раннего утра за грибами смотаться... попутно и постреляли
До покупки последний раз пистолет в руки я брал ЕМНИС несколько лет назад в тире - многозарядный пневматический, а до этого - дай бог памяти - на военных сборах ( 1995 ).
Чес говоря я начинаю понимать низкую эффективность травмата в "колхозных" руках... - особливо что думаю что далеко не все систематически им тренируюся - т.е. опыт как у меня сейчас ...