Ckona> Ты ж силу 1,5 кГс определил из аэродинамической модели !Ckona> А надо сначала преодолеть силу трения состыкованных частей ракеты.Ckona> А перед этим представлять себе конкретное исполнение стыка этих двух частей.Ckona> Какой будет реакция читающих ?
Да она всегда такая. Непредставляю как тут вообще чего-то можно обсуждать. Запинают насмерть, причём эмоции порой лезут скозь все щели. И вместо конструктивного диалога дибильный спор, причём мне навязывают выводы и позицию, которую я не занимал!
Ckona> Которые никогда (подчеркиваю - никогда!) не слышали о втягивании хвостовой части ракеты обратно в переднюю часть вследствие аэродинамических эффектов.
То, что обтекатель может быстро снова натолкнуться на хвостовой отсек после разделения - это не нонсонс, а обычное явление. Постараюсь объяснить доходчевее. Представь, что обтекатель настолько лёгкий и сделан из пенопласта отталкивается от корпуса на огромной скорости, который в десятки раз его плотнее. Или ты всё ещё думаешь, что обтекатель всегда полетит быстрей хвостового отсека прерёд него?
Задача расчёта заключалась в том, чтобы оценить, как будут двигаться части ракеты схожей плотности после их разделения. И их взаимный удар мне не нужен, в момент когда нужно выбрасывать парашют.
Ckona> А вот слова "Оказалось, что... " - это следствие компьютерного расчета ? судьбоносное открытие ?
Про судьбоносное открытие - это твои слова!
Ckona> или - следствие исключительной самоуверенности ?
Ну пока что моя уверенность на стороне разработчиков алгоритма этой программы, а не на ваших эмоциях.
Ckona> Уж не потому ли ветер дует, что деревья качаются...
Ну если учесть, что деревья движутся вместе с Землёй вокруг её оси, что и приводит к образованию ветров, то почему бы и нет)))
Ckona> А что - здесь кто-нибудь уже изготовил то, что ты планируешь ?
Читай выше сообщения a_centaurus, он работает с аэродинамикой и всё знает в теории и по опыту, поэтому ничего не скажет.
Ckona> Хочешь конкретный совет - спрашивай о конкретной проработке.
Устал уже, да и не хотят тут отвечать, только ругаются((( Поэтому считаю рациональным прекратить этот бесполезный базар. Надеюсь теперь тебе понятно, почему я не обсуждаю здесь своих разработок.
a_centaurus> Но теперь, как я надеюсь, ты понимаешь, наши дороги разойдутся в диаметрально- перпендикулярном направлении. Сделай милость, не замечай меня более на этих страницах. И я отвечу тебе тем же.
Прям Санта-Барбара какая-то...