round> Да, это здорово! Я думаю, что будет ,Александр, когда ты расширишь перечень используемых материалов. Такой скрупулёзный подход к разработке конструкции и материалу даст отличный результат в любой сфере.
Спасибо! Новые материалы осваиваются, но есть ряд принципиальных условий, которые не позволяют так просто их применять вместе:
1. Увеличивается технологический объём работ по применению множества различных материалов.
2. Далеко не все материалы могут применять в одной конструкции гармонично - проблема с адгезией между отдельными деталями, сделанными из разнородных материалов.
3. Жёсткие условия эксплуатации - ограничение по массе, высокий температурный режим от 100гр.С до 140гр.С.
4. Фактическая одноразовость конструкции, ограничевает по сложности в исполнении отдельных узлов ракеты.
Естественно я веду разработку новых материалов, но для этого необходимо прежде их детально исследовать на прочность, температуростойкость, клейкость разными клеями, которые также необходимо исследовать на адгезию при клеянии с наименьшими технологическими затратами.
В общем всё уже в процессе.
RocKI> Почему "сотовая"? Обычная нервюрная.
Неа, конструкция композитная, а конкретнее структура сандвичева (сотовая).
Это для тебя она нервюрная - частный случай для аваиции.
Ckona> По аэрод.устойчивости: проверять надо для самого невыгодного случая - с массой топлива, соответствующей моменту схода ракеты с направляющей.
Всё так и делалось.