Бяка> Попробуй. Посмеёмся.
Смеяться полезно.
Кстати, я в школе как раз немецкий изучал и был отличником по предмету. Правда, давно это было.
Бяка> Курцваффенпатрон, это патрон для короткоствольного оружия. Любого. От пистолетов до пистолетов-пулемётов.
Я уже смеюсь. Бяко, абсолютно все, даже не большинство, ПП стреляют как раз пистолетными патронами. Собсна, всякое оружие и попадает в класс ПП, будучи чем-то покрупнее пистолета, автоматическим и под пистолетный патрон.
Итак, ты признаешь, что я прав, и что курцваффенпатрон - это пистолетный/револьверный патрон?
Бяка> А то, что я назвал средним - Это именно средний. Понятия промежуточного у немцев нет.
А немцы-то знают? Думаю, что нет. Блин, надо начать разыскивать немецкие оружейные форумы и тащить сюда немцев, кто хотя бы по-английски говорит.
Вот тогда по-настоящему посмеемся.
Я уловил твою фишку, Бяко. Но по-настоящему смешно будет, если немец поймет, что мы пользуемся разной терминологией по отношению к одному понятию. Это все равно, что прийти на американский форум и убеждать американцев, что нет понятия "штурмовая винтовка", а есть "автомат".
Бяка> Изучил, мил человек. На родной немецкой мове.
Не заметно. Пока что ты путаешь аз, буки и веди.
Бяка> Низкоэффективных нет. Есть со средней эффективностью. Mittelpatrone.
Это промежуточные которые?
Кстати, "mittlere" это аналог "middle", и означают оба слова не только "средний", но и как раз что-то, что стоит между чем-то.
Т.е. промежуточный, если не пытаться играть словами.
Немцы, Бяко, не идиоты (это заслуженная в области оружия нация, и ты ее оскорбляешь своими домысливаниями), чтобы вводить в оборот настолько размазанные категории, как "патроны средней эффективности". Это идиотизм чистой воды, так как ни о чем не говорит: эффективности чего, по отношению к чему? Средняя эффективность может быть как среди разных брендов патронов .22LR, так и охотничьих 12-го калибра, или снайперских 7,62 мм. А вот слово "промежуточный" как раз указывает на массогабаритный и баллистический класс - патрон, стоящий между винтовочным и пистолетным.
Бяка> Курцпатроны стоят особняком. Они не дотягивают до средних патронов, как и высокоэффективных, по баллистике.
Естественно. Просто надо называть вещи своими именами, своей терминологией, а не пользоваться прямым переводом с немецкого.