E.V.> Опять демагогия. Что значит, общеизвестный факт? В теленовостях, что ли о нем передали? Многие форумчане "ни ухом, ни рылом" об этом общеизвестном факте, значит, никакой это не общеизвестный факт.
"Общеизвестный факт" - это не тот, о котором говорят в теленовостях, а тот, который широко известен в профессиональных кругах.
E.V.> Не надо подменять понятия. Это физическая закономерность, которая может быть доказана. А это и называется законом. Доказательство я приводил. Может быть существуют и другие методы доказательства. Кроме того, существует понятие "эмпирический закон". В оптике многие закономерности выведены эмпирически.
Вы говорили о нарушении законов геометрической оптики и блеяли что-то об учебниках. Теперь Вы заливаете целые посты словесным поносом, но так и не говорите, какие именно законы геометрической оптики были нарушены и в каких учебниках на какой странице их можно найти.
7-40>> Вы сами заговорили о законах. Никто Вас за язык не тянул. Едва ли кто-нибудь здесь вообще упомянул бы законы оптики, если бы Вы первый о них не заговорили и не заявили, что отражение им противоречит.
E.V.> А разве не противоречит? Если в кадре нарушается условие, что "блики должны располагаться по прямой, идущей из центра кадра", то это и есть противоречие.
Во-первых, Вы предъявляли претензии не к бликам, а к ложным изображениям.
Во-вторых, Вы сами сейчас пишете, что эти самые изображения всего лишь нарушают условие. Нарушение условий - это ещё не противоречие законам.
В-третьих, Вы так до сих пор и не сумели сформулировать, какие же именно законы нарушаются и в каком учебнике я могу с ними (нарушенными законами) ознакомиться.
7-40>> Закономерность не есть закон. Множество людей на этом форуме (на Авиабазе) умны, и я бы мог дать ссылку на них. Но это не означает, что по какому-то закону на этом форуме все умны.
E.V.> Опять пытаетесь все запутать. То, что множество людей на форуме умны является следствием той закономерности, что часть людей умны, а часть нет. Поэтому то, что на форуме не все умны, тоже является закономерностью, а можно сказать, что и законом природы.
Так вот, очевидно, то, что не все оси вращения совпадают с центром рассматриваемого кадра, тоже являются закономерностью, а можно сказать, что и законом природы.