0--ZEvS--0> Для начала, изучите картинку:
0--ZEvS--0> И если что-то не понятно, то обращайтесь.
Спасибо за материал.
Из приведенной картинки никак не следует, что разделение радиосигнала и конвертация видеоизображения происходило на радиотелескопах. Это было бы не рационально. Ведь оборудование пришлось бы устанавливать на 3х объектах. Хесс прямо сказал, что изображение пришлось переснимать в космическом Центре.
Что же касательно следующих сомнений
bjaka_max>> Как вы думаете, всегда ли можно принимать сигнал с луны в одной точке земной поверхности? И что проще было в 69-ом, ретранслировать нестандартный сигнал (с модификацией спутников и прочего барахла) через полмира, или переснять сигнал на месте приёма, и гнать в ЦУП уже стандартный тв сигнал?
то ответ простой: из Австралии сигнал в США поступал по кабелю. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Вы правы в одном: на мониторах в ЦУПе, действительно демонстрировалось уже конвертированное изображение. Здесь вы меня "уели". Но "уели" с пользой для дела.
Монитор, воспроизводящий сигнал в формате SSTV, действительно должен отличаться от обычного телевизора. Судя по обозначению "internal screen", можно предположить, что монитор был объединен с видеокамерой в одно устройство. ПОдобные устройства предполагают точную центровку.
Так что, вариант, что обрезка кадра произошла во время пересъемки, опять пролетает.