SkyDron>> Так так... Значит некие "наземные средства пеленгования радиообмена" типа заведомокруче тех "средств пеленгования радиообмена" что типа есть на RQ-170 ? iodaruk> Вы совсем дурной? iodaruk> Три страницы не можете понять о чём речь?
Добрый совет : если тебе вдруг покажется что я гдето чегото "не могу понять" , то прежде чем ехидничать , сначала подумай - может быть это ты сам чего то не понял ?
Ты не пониманимаешь ни несуразностей которые сам же изрекаешь , ни моего стеба над ними.
iodaruk> Речь про канал управления дроном, висящимм НАД територией Ирана.
Что бы мы делали без ваших обьяснений , Капитан...
До тебя никак не дойдет что спутник запускали далеко не для управления персонально RQ-170 и прет с него прорва сигналов самого разного назначения - безотносительно летает там беспилотник или нет.
Более того - канал задействованный в данный момент времени для управления тем самым беспилотником работает (т.е. траффик по нему прет) постоянно - независимо от того есть там сигналы управления или нет и летает ли вообще аппарат (и где) или нет.
То же самое касается например сигналов передачи данных на борт тех же Томагавков блок 4.
И ни где именно находится принимающий сигналы беспилотник/КР ни что именно передается/не передается никто кроме передающего "в полном объеме"(с) не знает.
iodaruk> И если дрон получает команды-то иранцы тоже в состоянии их засечь в полном объёме.
О да , если они от куда то получили информацию о том какие конкретно "стволы" какого конкретно транспондера какого конкретно спутника выделены конкретно для для управления конкретным БПЛА в конкретный период времени - в состоянии.
Только для "полного обьема" нужна еще пара "мелочей" : нужна соответствующая приемная аппаратура и ПО (без всяких "наземных средств пеленгования радиообмена"(с) ) + нужно знание структуры сигнала управления чтобы можно было распознать информационную составляющую.
Но и это будет не "засечь в полном обьеме" , а только лишь "определить предположительное наличие БПЛА в огромной зоне покрытия спутника".
Про "перехват управления беспилотником" я даже не говорю.
Ты очевидно очень далек от разведки спутниковых линий связи , посему поумерь ехидство и послушай что говорят люди которые гораздо ближе к теме.
iodaruk> Читать научитесь а не приписывайте голоса духов из вашей головы оппонентам.
Я то как раз читать умею. А ты даже самого себя не понимаешь.
"Наземные средства пеленгования радиообмена"(с)...
Что ты там собрался "пеленговать" - спутник круглосуточно излучающий прорву всякого дерьма ?
iodaruk> Или начнёте рвать тельник что наземный комплекс хуже ловит сигнал чем фитюлька на трёхметровом дроне?
Проблема не в том чтобы "ловить сигнал" - для этого не нужно никаких "НСПРО"(с) и никаких "фитюлек бОльших чем у 3х метрового дрона".
Спутник(и) круглосуточно доступен(ы) для приема сигналов с него (разумеется при наличии соотв. аппаратуры) , при этом вовсе необязательно находится гдето в Иране.
Можно в России например.
iodaruk> Типа секретный дрон полчает сигнал-аиранцы в киломтре под ним-нет?
Есть "маленькая" разница :
"Секретный дрон"
знает что он принимает сигнал и
знает что этот сигнал означает , а "иранцы в километре под ним" не знают ни того ни другого.
"Иранцы в километре под ним" могут только грабить
корованы прорву трафика который излучает спутник и пытатся чтото там понять.
Это (в смысле "понять") очень непросто на самом деле.
Я гарантирую это.(с)
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.